Configurando o compartilhamento de pastas do Windows para obter máxima proteção da rede

ETAPA 1

Configurar o compartilhamento de pastas do Windows para obter máxima proteção da rede

1. Pressione as teclas Windows + E para abrir a janela Meu computador.

2. Siga uma das opções abaixo de acordo com a versão do Windows utilizada:

• No Windows 8/7: Clique com o botão direito na unidade C e clique em Compartilhar com > Configurações avançadas

• No Windows Vista: Clique com o botão direito na unidade C e clique em Compartilhar...

• No Windows XP: Clique com o botão direito na unidade C e clique em Compartilhamento e Segurança...

3. Siga uma das opções abaixo de acordo com a versão do Windows utilizada:

• No Windows 8/7/Vista: Na janela Propriedades da unidade de disco local (C:) na guia Compartilhamento, clique em Compartilhamento avançado.

Se a janela Controle da conta de usuário for exibida, clique em Continuar.

Na janela Compartilhamento avançado, verifique se a opção Compartilhar esta pasta está selecionada. Desmarque-a para desativar o compartilhamento.

• No Windows XP: Clique no link "Se você tem conhecimento dos riscos, mas ainda quer compartilhar. . . ", se for exibido.

Na seção Compartilhamento e segurança de rede, verifique se as duas caixas de seleção estão selecionadas. Desmarque-as para desativar o compartilhamento.

4. Clique em Aplicar e então em OK.

5. No Windows 8/7/Vista: Na janela Propriedades da unidade de disco local (C:), clique em Fechar.

ETAPA 2

Definir as Configurações de compartilhamento avançadas

Você pode utilizar as Configurações de compartilhamento avançadas do Windows no Windows 8/7/Vista.

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir a caixa de diálogo Executar.

2. Digite o seguinte texto e pressione Enter.

control

3. Na janela Painel de controle, no canto superior direito, no campo de pesquisa, digite rede e clique em Central de Rede e Compartilhamento.

4. Siga uma das opções abaixo de acordo com a versão do Windows utilizada:

• No Windows 8/7: No painel esquerdo, clique em Alterar as configurações de compartilhamento avançadas. Clique no botão de seta para expandir todos os perfis de rede e ver as opções de Compartilhamento de pasta pública.

• No Windows Vista: Em Compartilhamento e Descoberta, clique no botão de seta para expandir as opções de Compartilhamento de pasta pública.

5. Em Compartilhamento de pasta pública, selecione uma das opções disponíveis e clique em Salvar alterações ou Aplicar.

Se a janela Controle da conta de usuário for exibida, clique em Continuar.

< Voltar

The solution made it easy for me to handle my issue.

Strongly disagree
Strongly agree

This is not my issue.