Configurando o Norton Online Backup pela primeira vez

ETAPA 1

Fazer o download e instalar o cliente do Norton Online Backup

1. Acesse o site do Norton Online Backup e clique em Acessar.

2. Digite o endereço de e-mail e senha da sua conta Norton e clique em Acessar.

Se não tem uma conta Norton, clique em Registrar agora!. Complete o formulário Novo registro de conta e clique em Registrar.

3. Leia os Termos de serviço e clique em Li e aceito os Termos de serviço, e depois clique em Avançar.

4. No site Iniciando o Norton Online Backup, clique em Ativar.

5. Digite o Código de ativação e clique em Continuar.

6. Se desejar instalar o cliente do Norton Online Backup no mesmo computador, clique em Adicionar computador.

7. Leia e aceite os Termos de Serviço e clique em Iniciar download.

O download do Norton Online Backup Client será iniciado automaticamente. No Windows, siga as solicitações do navegador para salvar o arquivo.

8. Proceda de uma das seguintes maneiras:

• Clique duas vezes no arquivo NortonOnlineBackup.exe de que fez o download.

Se um Aviso de segurança for exibido, clique em Executar.

• No Mac, quando o download for concluído, o instalador do Norton Online Backup será iniciado automaticamente.

9. Siga as instruções na tela para concluir a instalação.

10. Quando a instalação terminar, seu navegador padrão será aberto para concluir o registro do computador.

No site Registrar computador, clique em Continuar.

11. Digite o endereço de e-mail e senha da sua conta Norton e clique em Acessar.

12. Clique em Concluir.

ETAPA 2

Ajustar as configurações do Norton Online Backup para o seu computador

1. Na área de notificação, clique com o botão direito no ícone do Norton Online Backup e clique em Home.

Se solicitado, digite o seu endereço de e-mail e senha e clique em Acessar.

2. Ao lado do computador onde deseja ajustar as configurações de backup, clique em Configurações.

3. Na guia O quê, selecione as categorias de arquivos que deseja fazer o backup.

4. Se desejar adicionar arquivos específicos ao backup, clique em Adicionar arquivos.

Se uma mensagem de atenção for exibida, clique em Continuar. Navegue e localize o arquivo que deseja adicionar ao backup.

5. Se desejar adicionar pastas específicos ao backup, clique em Adicionar pastas.

Se uma mensagem de atenção for exibida, clique em Continuar. Navegue e localize a pasta que deseja adicionar ao backup.

6. Na guia Quando, proceda de uma das seguintes maneiras, dependendo de quando e como deseja executar o backup:

• Se desejar agendar o backup, selecione Agendado. No menu suspenso, selecione Diário, Semanal ou mensal e selecione o dia, data ou o horário aproximado de inicio do backup.

Por padrão, os backups estão agendados para serem executados automaticamente.

• Se desejar executar o backup manualmente, selecione Manual (Usar "Fazer backup agora" somente).

7. Clique em Salvar.