Utilizando o pcAnywhere em uma conexão de Internet

A conexão de Internet é um outro tipo de conexão de rede. A Internet utiliza o TCP/IP, um protocolo eficaz, que transporta informações entre os computadores em uma rede. A Internet é uma rede TCP/IP universal. A utilização do pcAnywhere pela Internet requer que o protocolo de rede TCP/IP seja instalado nos dois computadores envolvidos na sessão. Se possui uma conexão com a Internet, o TCP/IP já foi configurado para você pelo seu Provedor de serviços da Internet (ISP). Se não está conectado à Internet, precisará contatar um Provedor de serviços da Internet (ISP) local.

ETAPA 1

Configurar a conexão

1. Conecte-se com a Internet de uma das seguintes maneiras:

Uma conta de Internet discada ponto a ponto (Point to Point - PPP) por meio de um Provedor de serviços da Internet (ISP) local

Uma rede TCP/IP interna com uma conexão "ativa" com a Internet.

2. Proceda de uma das seguintes maneiras para iniciar a conexão com a Internet.

• Se estiver utilizando uma conexão dial-up, continue na etapa 2.

• Se estiver utilizando qualquer outro programa para acessar a Internet, continue na etapa 3.

ETAPA 2

Iniciar a conexão com a Internet por meio de uma rede dial-up.

1. Entre em contato com um Provedor de Serviços da Internet local e estabeleça uma conta PPP dial-up para acessar a Internet. O provedor o ajudará a configurar o programa da rede dial-up do Windows 9x ou Windows NT. Observe a nota "Host DNS Server IP Address" fornecida pelo provedor, você precisará dessa informação mais tarde. O programa de rede dial-up é responsável pelo gerenciamento da conexão do modem com o provedor da Internet e, subsequentemente, com a própria Internet.

Para obter as etapas correspondentes à configuração do host e remota, vá para a seção "Configuração do host e remota do TCP/IP do pcAnywhere".

Siga as etapas abaixo para desativar o Microsoft WinSock Proxy Client durante a conexão de rede dial-up:

2. Clique em Iniciar > Configurações > Painel de controle.

3. Clique duas vezes no ícone do WSP Client.

4. Desmarque Ativar WinSock Proxy Client.

5. Clique em OK.

6. Reinicie o computador quando for solicitado.

ETAPA 3

Iniciar a conexão com a Internet com outro programa

• Uma das opções em Rede dial-up é para solicitar a você que inicie a conexão com a Internet sempre que um programa da Internet for executado. Por padrão, essa opção está ativada.

Sempre que executar um aplicativo da Internet, como um programa de e-mail ou navegador da Web, o programa de rede dial-up é iniciado, solicitando que você disque o número de um provedor da Internet. Assim que a conexão for estabelecida, o aplicativo da Internet começa a fazer o download das informações da Internet necessárias para executar suas funções. Nesse caso, como você já está conectado com a Internet, inicie manualmente a conexão com o pcAnywhere em vez dele iniciar a conexão para você.

Consulte a seção "Configuração do host e remota do TCP/IP do pcAnywhere" neste documento para obter as etapas correspondentes sobre configuração do host e remota.

ETAPA 4

Configuração do host do TCP/IP do pcAnywhere

1. Inicie o Symantec pcAnywhere.

2. No painel Gerenciador do pcAnywhere Manager, clique em Hosts.

3. Clique com o botão direito no ícone de Rede, Cabo, DSL > Propriedades.

4. Selecione TCP/IP e deixe os outros itens desmarcados.

5. Clique em OK.

6. Clique duas vezes no ícone de Rede, Cabo, DSL.

A tela de status de host do pcAnywhere é minimizada para a barra de tarefas.

7. Clique no botão da Barra de tarefas do pcAnywhere para exibir a tela de status de host do pcAnywhere.

8. A janela de espera do pcAnywhere exibe o endereço IP do host.

Anote esse endereço para fornecê-lo ao remoto.

ETAPA 5

Configuração remota do TCP/IP do pcAnywhere

1. No Gerenciador do pcAnywhere, clique em Remotos.

2. Clique com o botão direito no ícone de Rede, Cabo, DSL > Propriedades.

3. Na guia Informações de conexão, selecione TCP/IP.

4. Clique em Aplicar.

5. Na guia Configurações, insira o endereço IP do host no campo fornecido.

Se não souber qual é o endereço IP do host, você também pode inserir o endereço IP do provedor da Internet, ou da rede local, substituindo o endereço de subrede com .255.

Se você deixar o campo em branco, o pcAnywhere irá procurar na rede TCP/IP local, se houver uma.

6. Clique em Aplicar > OK.

Informações técnicas: Informações adicionais sobre endereço TCP/IP

• TCP/IP é uma linguagem ou protocolo de rede. Ele envia uma solicitação a um local especificado e abre um túnel para esse local para enviar dados. É também o único protocolo utilizado na Internet, mantendo assim sua uniformidade. Para fornecer estrutura e tolerar um grande número de computadores na Internet, o IANA (Internet Assigned Numbers Authority) desenvolveu um sistema de numeração. Os endereços IP são utilizados para identificar o seu local na Internet, da mesma maneira que o Correio usa seu endereço para entregar correspondência.

O endereço é composto por até quatro conjuntos de números e tem o seguinte formato: xxx.xxx.xxx.xxx. O último conjunto de números é chamado "sub-rede" e é utilizado como endereço do computador, da mesma forma que um endereço residencial. Os outros três conjuntos de números representam a conexão do Provedor de Serviços da Internet com a Internet, como se fosse o estado, cidade e CEP.

No pcAnywhere, você pode utilizar um endereço de sub-rede de 255 para verificar um endereço de site específico para hosts de pcAnywhere. Por exemplo, inserindo 208.146.49.255 na tela de configurações do remoto solicitará ao pcAnywhere que verifique cada endereço de 208.146.49.0 a 208.146.49.255 para hosts de pcAnywhere. O pcAnywhere exibirá esses hosts em uma lista. Escolha um nome de computador do host e clique em OK para conectar com esse host. Estas são algumas desvantagens deste método:

A lista inicial poderá ser exibida lentamente

Dependendo da conexão, pode ser exibida a mensagem de erro "Tempo limite excedido tentando conexão".

É provável que seja exibida uma tela escura.

Referências