Problemas ao executar vários produtos de segurança

O fato de ter duas ou mais soluções de segurança instaladas no mesmo computador

Cada software de segurança é projetado para funcionar de forma independente em um computador e várias soluções de segurança no mesmo equipamento geralmente não são otimizadas para trabalhar em conjunto, resultando nos seguintes problemas de desempenho.

1. Redução de desempenho do computador

• Isso é resultado de dois ou mais processos de funções similares competindo para obter os recursos do sistema para desempenhar o mesmo trabalho.

• Na Symantec, verificou-se que a instalação de vários softwares de segurança pode reduzir os processos de inicialização e desligamento em até quase 300%.

2. Redução na eficiência de detectar ameaças

• Como os componentes do antivírus funcionam em tempo real para proteger o computador de ameaças, várias verificações em tempo real tentam eliminar a mesma ameaça, bloqueando eventualmente a função uma da outra.

• Executar vários componentes antivírus ao mesmo tempo pode prolongar a verificação em mais de 10 vezes do que o normal, e executar dois produtos antispyware pode aumentar em até 40% o tempo de verificação.

Recomendação da Symantec

• Todos os produtos Norton são desenvolvidos para otimizar o desempenho, considerando todas as facetas diferentes de uma solução de segurança. Ao escolher um conjunto de alto desempenho como o Norton Internet Security, Norton 360, Norton Security ou Norton Security com Backup, você obtém a melhor proteção para seus computadores.

As soluções Norton incorporam diferentes componentes de segurança (firewall, antivírus, antispyware, defesa de aplicativo e navegador, prevenção contra intrusões, antiphishing, proteção de rootkit, etc.) para compartilhar informações e trabalhar em conjunto para fornecer uma solução de segurança mais robusta.

O Norton também é otimizado para trabalhar com mais eficiência sem diminuir o desempenho do computador.

O recurso do Windows Defender é automaticamente desativado uma vez que você instala o Norton no seu computador.

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20080520095244EN_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Windows
Última alteração: 11/08/2017