Não é possível conectar-se ao host do pcAnywhere através de um roteador

A Symantec não fornece suporte para a configuração de roteadores. Para obter informações e suporte para as configurações do roteador, consulte o fabricante do roteador.

Para conectar-se a um host do pcAnywhere que está por detrás de um roteador e utilizando a Network Address Translation (NAT), é preciso executar uma configuração no roteador chamada "Encaminhamento de porta". Isso significa que portas específicas do roteador devem ser abertas para permitir a passagem das informações do pcAnywhere, e depois identificar qual computador da rede deve ser utilizado como host.

Configurar o computador do host para utilizar um endereço de protocolo de Internet (IP) estático interno

• Tecnicamente, há dois endereços de IP utilizados para o computador do host, um interno e outro externo. O endereço IP interno é privado para a rede local (LAN) e só pode ser alcançado por meio do roteador. Os endereços de IP locais na LAN são designados para os computadores pelo roteador. Para que o pcAnywhere funcione corretamente, o endereço IP local do computador do host do pcAnywhere deve utilizar um endereço IP estático para que o endereço IP não mude. Para obter instruções de como configurar um endereço IP estático interno, consulte este documento de Encaminhamento de porta.

Para obter informações sobre endereços IP roteáveis para um host do pcAnywhere, consulte o documento: Determinando o endereço TCP/IP do host do pcAnywhere.

As portas 5631 (TCP) e 5632 (UDP) devem estar abertas no roteador.

• O pcAnywhere usa a porta 5631 como porta TCP (Dados) e a porta 5632 como porta UDP (Status). A abertura dessas portas permite que as informações do pcAnywhere passem do roteador para o host, localizado atrás do roteador. Também preciso que o roteador esteja configurado para enviar as informações ao computador do host do pcAnywhere específico. Isso é chamado de "encaminhamento de porta". Se o roteador tiver um firewall, certifique-se de que as duas portas do pcAnywhere estão abertas.

Para mais informações sobre encaminhamento de porta e firewalls de roteadores, consulte este documento Encaminhamento de porta.

Para verificar que as portas estão sendo enviadas corretamente, consulte o seguinte documento: Verificando remotamente se as portas do roteador estão abertas.

Outras considerações sobre uma conexão com a Internet envolvendo um roteador

• As informações a seguir devem ser verificadas se houver problemas com a conexão de um host do pcAnywhere envolvendo um roteador:

• Após o roteador ser configurado, o computador remoto do pcAnywhere precisa do endereço IP externo do computador do host. Para determinar o endereço IP externo do computador do host, consulte o documento: Determinando o endereço TCP/IP do host do pcAnywhere.

• O endereço IP externo ou Wide Area Network (WAN) definido para seu roteador pelo seu Provedor de serviços da Internet (ISP) pode ser um IP dinâmico, que está sujeito a mudar sem aviso prévio. Uma maneira de acomodar o endereço IP é utilizar um serviço de nomes de domínio (DNS). Para mais informações, consulte o documento: Utilizando o pcAnywhere com um endereço IP dinâmico ou Serviço de nomes de domínio.

• A outra opção é adquirir um endereço IP estático do seu Provedor de Serviços da Internet. Embora as duas opções funcionem, geralmente, um IP WAN estático é mais caro. O IP WAN é o IP externo do roteador e não o IP interno do computador do host. Se não tiver certeza se possui um IP WAN dinâmico, entre em contato com o seu Provedor de Serviços da Internet.

• Se houver vários host do pcAnywhere localizados por trás do roteador, consulte o documento: Configurando vários hosts do pcAnywhere por trás de um roteador.

• Se tiver dificuldades ao estabelecer uma conexão, instale temporariamente o remoto do pcAnywhere em outro computador na sua LAN e tente conectar-se ao host utilizando o endereço IP privado do host. Se isso funcionar, o pcAnywhere está configurado corretamente e você pode ter um problema de rede.

• Certifique-se de que cada host do pcAnywhere localizado atrás do roteador está adequadamente licenciado. Para mais informações sobre licença do pcAnywhere, consulte o documento: Licença do pcAnywhere.

• O Linksys possui firmware atualizado para a maioria dos seus roteadores. Faça o download das atualizações do firmware no website do Linksys.

• Para obter ajuda para configurar os roteadores Linksys, consulte o documento: Configurando um roteador Linksys para permitir conexões do pcAnywhere

Obrigado!

Obrigado por usar o Suporte Norton.

< Voltar

A solução facilitou que o problema fosse resolvido.

Sim Não

Ajude-nos a melhorar essa solução.

Obrigado por ajudar a melhorar esta experiência.

O que deseja fazer agora?

Procure por soluções ou Entre em contato conosco.

ID do DOC: kb20080429100127EN_EndUserProfile_pt_br
Sistema operacional: Windows 2000, Windows 2003 Server, Windows 98, Windows Me, Windows XP
Última alteração: 25/03/2013