Norton da Symantec

Perguntas frequentes sobre renovação de assinatura e compras de novos produtos Norton

Para que o seu produto Norton mantenha o computador protegido, você deve manter sua assinatura atualizada. A compra de um produto de segurança Norton vem com um período de assinatura específico. Quando esse período expira, você pode renovar a assinatura do seu produto atual ou comprar um novo produto, que pode ter diferentes recursos e um novo período de assinatura associados.

Este documento descreve detalhadamente a diferença entre uma renovação ou compra de produto novo (às vezes chamado de atualização), além de responder algumas dúvidas frequentes.

O que é uma compra de renovação de assinatura?

• Se você já tem um produto Norton instalado, pode manter sua proteção com esse produto renovando a assinatura. Isso prorroga a data de expiração da assinatura do seu produto instalado no momento ao adicionar a compra de assinatura ao seu período de assinatura atual. Ao renovar a partir do produto, geralmente, a renovação de assinatura é apresentada como a opção mais barata. Se estiver satisfeito com os recursos de proteção do seu produto atual, a compra da renovação de assinatura provavelmente é a melhor opção.

A renovação de assinatura serve para todos os computadores ou dispositivos que utilizam a mesma chave ou licença de produto (para licenças de vários dispositivos) e lhe dá direito a:

• Atualizações de definições de proteção regulares

• Atualizações da versão mais recente do seu produto, quando disponíveis

O que é a compra de um produto novo?

• Ao comprar um produto novo ou atualização, você compra uma nova licença para um produto Norton e recebe a assinatura que acompanha o novo produto. A nova assinatura é independente de qualquer outra assinatura existente que você possa ter. Ao comprar um novo produto, o período de assinatura de outros produtos não é transferido.

Se fizer a renovação a partir do produto atual, é provavel que sejam exibidas uma ou mais opções de atualização para um novo produto. Esses produtos novos podem incluir recursos ou serviços de segurança adicionais em relação aos que existem no seu produto Norton atual. Após comprar um produto novo, você precisa fazer o download e instalar o produto em cada computador que deseja proteger, dependendo da quantidade de dispositivos permitidos em sua licença.

Os benefícios adicionais da compra de um produto novo são:

• Atualizações de definições de proteção regulares

• Atualizações da versão mais recente do seu produto, quando disponíveis

• A escolha dos recursos de produto que melhor atendem às suas necessidades

• A escolha de uma licença para 1 ou 3 dispositivos, ou um pacote de 5 ou 10 usuários

Se não tiver um produto Norton no momento, você pode comprar um novo produto. Clique here para uma comparação de características de produtos de cada Norton.

Devo renovar ou fazer o upgrade?

• Se estiver satisfeito com a proteção e recursos dos seus produtos atuais, é melhor renovar a sua assinatura e prorrogar o período de proteção do seu produto atual.

Se tiver interesse em recursos de proteção adicionais, como firewall, backup ou utilitários de sistema, é melhor escolher uma opção de atualização. Dependendo do seu produto atual, as melhores opções de atualização são apresentadas a você ao optar por renovar a partir do seu produto.

Após escolher uma opção de atualização, você precisa fazer o download e instalar o produto em cada computador que deseja proteger, dependendo da quantidade de dispositivos permitidos em sua licença.

Posso obter a versão mais recente do meu produto Norton ao renovar a assinatura?

• Sim. Com uma assinatura válida e atual, você sempre pode fazer o download e instalar a versão mais recente do seu produto no Centro de atualizações Norton.

Se eu comprar um produto novo ou renovação de assinatura, minha assinatura atual é prorrogada?

• Ao comprar uma renovação de assinatura, os dias da nova assinatura são adicionados à sua assinatura atual. Por exemplo, se ainda restam 25 dias da sua assinatura atual e você comprar uma renovação de um ano hoje, você passará a ter 391 dias restantes. A assinatura do produto novo ou atualização começa a partir do dia da instalação do produto em seu primeiro computador. Se ainda tiver uma assinatura sobrando do seu produto antigo, os dias restantes não serão adicionados ao produto novo.

Por que são exibidos preços diferentes para renovação e nova compra do mesmo produto?

• Ao comparar produtos, você deve verificar os recursos do produto, período da assinatura e o número de dispositivos que pode proteger. O preço do produto varia dependendo das opções que você deseja adquirir. É possível que sejam exibidos preços diferentes de produtos com os mesmos recursos ao comparar certas ofertas especiais, ofertas em regiões diferentes ou ofertas de alguns varejistas.

Quantos dispositivos serão protegidos por minha renovação ou nova aquisição de produto?

A quantidade de dispositivos ou computadores que podem utilizar seu produto depende da licença específica que você adquiriu. Ao comprar a renovação de assinatura para um produto instalado, a quantidade de dispositivos que sua licença abrange permanece inalterada. A maioria dos produtos Norton é vendida para um ou três computadores. Siga estas etapas para verificar em quantos dispositivos seu produto poder ser instalado:

1. Acesse o Norton Management para exibir as informações da sua licença.

2. Clique em Acessar.

3. Acessar o Norton com seu endereço de e-mail e senha.

4. Em Produtos, clique no seu produto Norton.

5. Ao lado de Gerenciar minhas instalações, verifique a quantidade de reservas disponíveis para instalação.