다른 제품

Norton 백업에서 백업 세트 및 파일 삭제

더 이상 필요 없는 백업 세트는 삭제할 수 있습니다. 사용할 수 있는 백업이 한 개인 경우 백업 세트를 삭제할 수 없습니다. 백업 세트를 새로 생성한 다음 기존 백업 세트를 삭제하는 것은 가능합니다.

백업 세트가 삭제되면 해당 백업 세트에 속한 파일의 백업 상세 내역도 변경됩니다. 예를 들어 상태 아이콘과 파일 속성의 백업 탭이 더 이상 표시되지 않습니다.

백업 세트를 삭제하는 것은 보안 클라우드 저장소에 여유 공간을 확보하려는 경우에 특히 유용합니다.

온라인 백업에서 백업 세트를 삭제하려면 방화벽 설정 창에서 네트워크 비용 인식 옵션을 제한 없음으로 설정해야 합니다.

자세한 내용은 Norton 제품의 인터넷 사용을 정의를 참조하십시오

비디오: 백업한 백업 세트 및 파일 삭제 방법

이 해결 방법으로 문제를 쉽게 해결할 수 있었습니다

아니요

이 해결 방법을 개선할 수 있도록 도와주십시오.

무엇을 시도해보겠습니까?

해결 방법을 찾아보거나 노턴 지원에 문의하십시오.

기술 자료 번호: v19828921
운영 체제: Windows, Mac OS X, Android, iOS
최근 수정된 날짜: 2020/04/19