Tutorial su Norton Power Eraser per Windows

Norton Power Eraser è uno strumento gratuito che può essere scaricato ed eseguito per rimuovere le minacce dal computer. È possibile eseguire questo strumento per ricercare le minacce anche se si dispone di un prodotto Norton o di un qualunque altro prodotto di protezione. Se il computer non si avvia in modalità normale, è possibile eseguire lo strumento in modalità provvisoria. Norton Power Eraser è facile da scaricare ed esegue rapidamente la scansione del computer per rilevare i virus più aggressivi. Non è necessario installarlo.

Lo strumento Norton Power Eraser è compatibile solamente con i computer nei quali è in esecuzione il sistema operativo Microsoft Windows 7 SP1 e sistemi operativi più recenti. Non è compatibile con i computer nei quali è in esecuzione Mac OS X, WinPE, dispositivi Android e dispositivi iOS.

Abbiamo deciso di ritirare Norton Power Eraser versione 5.3 per Windows XP e Windows Vista. Il supporto di Norton Power Eraser versione 5.3 terminerà il 31 marzo 2023.

Norton Power Eraser utilizza metodi aggressivi per rilevare le minacce ed è possibile che richieda la rimozione di programmi legittimi. Prima di rimuovere i file è pertanto necessario controllare attentamente la pagina dei risultati della scansione. Se viene rimosso per errore un programma legittimo, è possibile eseguire Norton Power Eraser per controllare e annullare le sessioni di riparazione precedenti.

Download di Norton Power Eraser ed esecuzione di una scansione completa del sistema

1. In base alla versione di Windows in uso, scaricare uno dei seguenti file:
    • Windows a 64 bit: Norton Power Eraser
    • Windows a 32 bit: Norton Power Eraser

2. Premere i tasti Ctrl + J per aprire la finestra dei download del browser e fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

3. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetto.

Se il contratto di licenza è già stato accettato non verrà chiesto di nuovo.

Norton Power Eraser verifica la disponibilità della nuova versione e in caso affermativo ne esegue automaticamente il download.

4. Nella finestra Norton Power Eraser, selezionare Scansione completa del sistema e fare clic su Esegui.

5. Se si desidera includere la scansione rootkit, fare clic su Impostazioni e, in Impostazioni di scansione e registro, attivare l’opzione Includi scansione rootkit (richiede il riavvio del computer).

Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

6. Attendere il completamento della scansione.

Esecuzione della scansione di file o cartelle

1. Avviare Norton Power Eraser.

2. Nella finestra Norton Power Eraser, selezionare Esegui la scansione dei file o Esegui la scansione delle cartelle e fare clic su Esegui.

3. A seconda del tipo di scansione, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Per la scansione di file: nella finestra Apri, sfogliare e selezionare il file o i file e fare clic su Apri.

• Per la scansione di cartelle: nella finestra Seleziona cartella, selezionare la cartella e fare clic su Seleziona cartella.

4. Attendere il completamento della scansione.

Correggere i rischi

1. Al termine della scansione eseguita da Norton Power Eraser, vengono visualizzati i relativi risultati. Per gli elementi che considera come rischi, Norton Power Eraser mostra il grado di Gravità come Alto o Medio.

2. A seconda delle circostanze, effettuare una delle seguenti operazioni:

• Se viene visualizzato il messaggio che indica che Norton Power Eraser non ha rilevato alcun rischio nel computer, fare clic su Fine per uscire.

• Se sono presenti file contrassegnati come Alto o Medio, la casella di controllo Correggi verrà selezionata automaticamente. Si consiglia di rimuovere questi file.

• Se si desiderano maggiori informazioni sulla minaccia, fare clic sul nome della minaccia in Obiettivo primario ed esaminare i dettagli.

Se il sistema è configurato per utilizzare Ripristino del sistema, Norton Power Eraser crea automaticamente un punto di ripristino come parte della riparazione.

3. Fare clic su Correggi.

4. Se è necessario riavviare il computer per completare la rimozione, fare clic su Riavvia ora.

5. Al termine della rimozione del rischio, fare clic su Fine.

Configurazione delle impostazioni

In Norton Power Eraser è possibile configurare un proxy di rete, modificare le impostazioni dei registri, eseguire controlli in altri sistemi operativi e includere la scansione rootkit.

1. Avviare Norton Power Eraser.

2. Nell'angolo in alto a destra, fare clic su Impostazioni.

3. Vengono visualizzate le opzioni relative alle impostazioni del proxy di rete, della scansione e di registri, alla scansione rootkit e alla selezione della lingua.

4. Se la rete utilizza le impostazioni del proxy per connettersi a Internet, fare clic su Configura per configurarle.

5. Effettuare una delle operazioni seguenti:

• In caso di dubbi sulle impostazioni del proxy, selezionare Rileva automaticamente le impostazioni.

Se si usa uno script di configurazione automatica, selezionare Utilizza script di configurazione automatica e digitare lo script nella casella URL.

• Se si conoscono le impostazioni del server proxy, selezionare Utilizza un server proxy per le connessioni HTTP, quindi immettere l’indirizzo del server e il numero di porta.

• Se il server proxy richiede l'autenticazione, selezionare La connessione al firewall o al server proxy richiede l’autorizzazione. Immettere il nome utente e la password.

6. Al termine dell'aggiornamento delle impostazioni del proxy di rete, fare clic su Applica.

7. Per visualizzare solo i file danneggiati, attivare Mostra solo file danneggiati.

8. Per impostazione predefinita, Norton Power Eraser non include la scansione rootkit. Se si desidera includerla, selezionare l’opzione Includi scansione rootkit (richiede il riavvio del sistema).

9. Per configurare le impostazioni dei registri, effettuare una delle operazioni seguenti:

• Se si desidera cambiare la posizione del file di registro, accanto a Risultati della scansione, fare clic su Modifica e selezionare la nuova posizione.

• Se si desidera eliminare la cronologia del registro, fare clic su Elimina accanto a File di registro.

• Per ripristinare le impostazioni predefinite, fare clic su Usa impostazioni predefinite.

10. Selezionare la lingua preferita e fare clic su Applica.

Ripristino di una correzione per annullare una sessione di riparazione precedente

Se si ritiene che Norton Power Eraser abbia rimosso erroneamente un file o un file del registro di configurazione del computer, è possibile annullare la sessione di riparazione per ripristinare il file o le chiavi di registro rimossi.

Le sessioni di annullamento create con Norton Power Eraser versione 5.3.x.x non sono supportate da Norton Power Eraser versione 6.x.x.x.

1. Avviare Norton Power Eraser.

2. Nella finestra Norton Power Eraser, selezionare Annulla correzione precedente e fare clic su Esegui.

3. Nella finestra Sessioni di riparazione precedenti, selezionare la sessione di riparazione da annullare e fare clic su Avanti.

4. Nella finestra Sessione di riparazione precedente, fare clic su Annulla.

5. Fare clic su Fine.

Video

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v129164633