Risoluzione dei problemi di rallentamento del computer

La lentezza del computer potrebbe essere causata da molti motivi. Con il tempo, l'utilizzo regolare del computer crea un accumulo di file non necessari e può frammentare l'hard disk. Si può anche notare un degrado delle prestazioni se il computer è infetto.

Selezionare una o più di queste soluzioni per migliorare le prestazioni del computer.

Assicurarsi che il computer non sia infetto

Per verificare se il computer è infetto, è consigliabile scaricare ed eseguire l’utilità Norton Power Eraser.
In base alla versione di Windows in uso, scaricare uno dei seguenti file:
• Windows a 64 bit: Norton Power Eraser
• Windows a 32 bit: Norton Power Eraser

Rimozione dei file e delle cartelle temporanei

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni, quindi fare clic su Pulizia file.

3. Al termine, fare clic su Chiudi.

Miglioramento del tempo di avvio del computer

Molte applicazioni sono configurate per avviarsi quando si accende il computer. Tra queste ci sono programmi che non vengono usati mai, raramente o dei quali magari non si conosce neanche l'esistenza. Più programmi si avviano all'accensione del computer, più tempo è necessario. Gestione avvio di Norton consente di disattivare o ritardare l'avvio dei programmi per diventare operativi il prima possibile.

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni e quindi fare clic su Gestione avvio.

3. Nella finestra Gestione avvio, procedere come segue:

• Nella colonna Att./Disatt., deselezionare i programmi che non si utilizzano per impedirne l'avvio all'accensione del computer.

• Nella colonna Ritarda avvio, selezionare i programmi che si desidera caricare solo dopo l'avvio del computer.

4. Fare clic su Applica, quindi fare clic su Chiudi.

Controllare se i file sono frammentati

Con il tempo, i file sul computer possono diventare frammentati, il che ne rallenta il caricamento o l’esecuzione. Eseguire Ottimizza disco per controllare se è necessario deframmentare i file.

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni, quindi fare clic su Ottimizza disco.

3. Al termine, fare clic su Chiudi.

Ottimizzazione del volume di avvio

L'ottimizzazione del volume di avvio massimizza lo spazio libero utilizzabile riorganizzando i frammenti dei file in cluster adiacenti o contigui. Se la testina dell’hard disk può accedere a tutti i dati del file in un'unica posizione, il file sarà letto più rapidamente nella memoria.

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni, quindi fare clic su Grafici.

3. Nella finestra Grafici, nella parte superiore del grafico di stato della sicurezza, fare clic su Ottimizza.

Interruzione dell’esecuzione delle attività in background durante l’utilizzo di videogiochi

È possibile attivare Rilevamento schermo intero per rilevare quando si sta eseguendo un programma che non va interrotto. Norton attende che l’app non sia più in uso prima di eseguire le attività in background che garantiscono la protezione.

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Impostazioni di amministrazione.

4. In Impostazioni modalità silenziosa, nella riga Rilevamento schermo intero, spostare il selettore su Attivato.

5. Fare clic su Applica, quindi fare clic su Chiudi.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v59066932