Configurazione delle impostazioni di Prevenzione delle intrusioni

La funzionalità Prevenzione delle intrusioni protegge dagli attacchi quando si è in linea. Esegue la scansione del traffico di rete per rilevare le firme di attacco, come ad esempio minacce social e attacchi in uscita, che identificano i tentativi di sfruttare le vulnerabilità del sistema operativo o di un programma in uso. Per proteggere il computer, Prevenzione delle intrusioni scarta i pacchetti dei computer che cercano di inviare dati con firme di attacco note. Blocca le connessioni a tali computer.

Questa funzionalità è attivata per impostazione predefinita e deve essere attiva per poter personalizzare le impostazioni che seguono.

Quando la funzionalità Prevenzione delle intrusioni è disattivata, il computer non è adeguatamente protetto dalle minacce e dai rischi per la sicurezza provenienti da Internet.

Configurazione del periodo di tempo in cui AutoBlock interrompe le connessioni con computer responsabili di attacchi

AutoBlock interrompe le connessioni ai computer che inviano dati con firme di attacco note, anche se alcuni dati non sono nocivi. Per impostazione predefinita blocca per 30 minuti la connessione con i computer responsabili degli attacchi.

Per configurare il periodo di tempo in cui AutoBlock interrompe le connessioni con computer responsabili di attacchi

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall o Rete.

4. Fare clic sulla scheda Prevenzione intrusioni e protez. browser.

5. In Prevenzione delle intrusioni, nella riga AutoBlock intrusioni, fare clic su Configura.

6. Nell'elenco a discesa della finestra AutoBlock intrusioni selezionare il periodo di tempo per cui bloccare i computer responsabili degli attacchi, quindi fare clic su OK.

7. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Chiudi.

Esclusione di una firma di attacco dal monitoraggio

Prevenzione delle intrusioni utilizza un ampio elenco di firme di attacco per rilevare e bloccare le attività di rete sospette. In alcuni casi, un'attività di rete legittima potrebbe essere identificata come sospetta perché usa una firma di attacco simile. Se si ricevono notifiche su un possibile attacco e si è certi che la firma che attiva le notifiche è sicura, è possibile escludere la firma da monitoraggio.
Per ulteriori informazioni sugli attacchi bloccati tramite Prevenzione delle intrusioni, visitare il sito Web all'indirizzo:
https://www.broadcom.com/support/security-center/attacksignatures

Per escludere una firma di attacco dal monitoraggio

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall o Rete.

4. Fare clic sulla scheda Prevenzione intrusioni e protez. browser.

5. In Prevenzione delle intrusioni, nella riga Firme di intrusione, fare clic su Configura.

6. Nella finestra Firme di intrusione, deselezionare la firma di attacco da escludere e fare clic su OK.

7. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Chiudi.

Rimozione dei dispositivi attendibili dall'elenco delle esclusioni di Prevenzione delle intrusioni

È possibile escludere i dispositivi attendibili dalla scansione di Prevenzione delle intrusioni per ridurre il tempo di scansione. Se si è certi che un dispositivo in rete sia sicuro, è possibile impostarne il livello di attendibilità su Attendibilità totale e selezionare l'opzione Escludi dalla scansione IPS per escluderlo dalle scansioni di Prevenzione delle intrusioni.

Rimozione dei dispositivi attendibili dall'elenco delle esclusioni di Prevenzione delle intrusioni

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall.

4. Fare clic sulla scheda Prevenzione intrusioni e protez. browser.

5. In Prevenzione delle intrusioni, nella riga Elenco esclusioni, fare clic su Elimina.

6. Nella finestra di dialogo di conferma, fare clic su .

7. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Chiudi.

Esclusione di un URL o di un dominio dal monitoraggio

Con il Monitoraggio degli URL delle app attivato, il prodotto Norton monitora tutte le applicazioni installate nel computer e impedisce ai siti Web dannosi di accedere al computer.
Prevenzione delle intrusioni utilizza un ampio elenco di firme di attacco per rilevare e bloccare i siti Web sospetti. In alcuni casi, siti Web legittimi potrebbero essere identificati come sospetti perché hanno una firma di attacco simile. Se si ricevono notifiche su un possibile attacco e si è certi che il sito Web o il dominio che le attiva è sicuro, è possibile escludere la firma dal monitoraggio.

Esclusione di un URL o di un dominio dalla notifica di avviso

1. Nella notifica di avviso, fare clic su Visualizza dettagli.

2. Nella finestra Cronologia sicurezza - Dettagli avanzati, fare clic su Sblocca l'URL.

Esclusione di un URL o di un dominio tramite il prodotto Norton

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall o Rete.

4. Fare clic sulla scheda Prevenzione intrusioni e protez. browser.

5. In Prevenzione delle intrusioni, nella riga Esclusioni del monitoraggio degli URL delle app fare clic su Configura.

6. Fare clic sul pulsante Aggiungi e immettere l'URL o il nome di dominio da escludere dal monitoraggio.

7. Se si desidera modificare o rimuovere un URL o un dominio, procedere come segue:

• Selezionare un URL o un dominio dall'elenco e fare clic sul pulsante Modifica. Modificare l'URL o il nome di dominio.

• Selezionare un URL o un dominio da rimuovere e fare clic sul pulsante Rimuovi.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v15471442