Segnalazione di un'e-mail di spam o truffa a Norton

È possibile segnalare a Norton un'e-mail di spam o truffa per aiutarci a migliorare i nostri prodotti. Si è verificato un aumento delle truffe per il rinnovo degli abbonamenti in cui i ladri di identità inviano e-mail false nella speranza che si faccia clic su un collegamento dannoso.

È preferibile inviare questi messaggi di posta elettronica in allegato per evitare la perdita del contenuto essenziale del messaggio, necessario per l'analisi.

Selezionare una delle seguenti opzioni per inviare le e-mail di spam o truffa.

Invio da un client di e-mail basato sul Web

1. Aprire il client di e-mail.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sul messaggio e-mail di spam o truffa e scegliere l’opzione Inoltra come allegato dal menu a discesa.
  3. Nel campo A, digitare spam@norton.com.
  4. Nel campo Oggetto, indicare il numero del caso fornito dall’addetto del supporto Norton (ignorare se non si dispone di tale numero).
  5. Fare clic sul pulsante Invia.
    È inoltre possibile allegare al messaggio le informazioni tecniche di intestazione dell'e-mail.

Raccogliere informazioni tecniche sull'intestazione dell'e-mail

1. A seconda del client di e-mail in uso, eseguire una delle operazioni indicate di seguito per ottenere le informazioni tecniche sull'intestazione dell'e-mail.
    • Outlook
      • Cliccare su File > Proprietà.
      • Nel campo Intestazioni Internet, copiare tutte le informazioni e incollarle in un file Word o Blocco note.
    • Outlook (versione Web) e Hotmail
      • Accanto a Inoltra, cliccare su Altre azioni.
      • Selezionare Visualizza > Visualizza i dettagli del messaggio.
      • Nella finestra Dettagli del messaggio, selezionare tutte le informazioni.
      • Copiarle e incollarle in un file Word o Blocco note.
    • Gmail
      • Accanto a Rispondi, cliccare su Altro > Mostra originale.
      • Nella finestra Messaggio originale, cliccare su Copia negli Appunti.
      • Incollare le informazioni in un file Word o Blocco note.
    • Yahoo
      • Accanto a Spam, cliccare su Altro > Visualizza messaggio non elaborato.
      • Copiare tutte le informazioni e incollarle in un file Word o Blocco note.
    • AOL
      • Cliccare su Altro > Visualizza origine messaggio.
      • Copiare tutte le informazioni e incollarle in un file Word o Blocco note.
  2. Se si sta segnalando più di un'e-mail, selezionare tutte le informazioni dell'intestazione copiate nel file Word o Blocco note.
  3. Premere Ctrl + C per copiare le informazioni e Ctrl + V per incollarle nell'e-mail che si sta inviando a spam@norton.com.
  4. Fare clic su Invia.

Trascinamento e rilascio dell'e-mail

1. Aprire il client di e-mail.
  2. Creare un nuovo messaggio e-mail vuoto indirizzato a spam@norton.com.
  3. Trascinare e rilasciare il messaggio e-mail di spam o truffa nel nuovo messaggio. L’e-mail di spam o truffa viene salvata come allegato nel nuovo messaggio.
  4. Nel campo Oggetto, indicare il numero del caso fornito dall’addetto del supporto Norton (ignorare se non si dispone di tale numero).
  5. Fare clic sul pulsante Invia.

Invio da un dispositivo mobile

1. Aprire il client di e-mail.
  2. Aprire l'e-mail di spam o truffa.
  3. Toccare l'opzione per inoltrare l'e-mail.
  4. Nel campo A, digitare spam@norton.com
  5. Nel campo Oggetto, indicare il numero del caso fornito dall’addetto del supporto Norton (ignorare se non si dispone di tale numero).
  6. Fare clic sul pulsante Invia.

Nota

• Gli invii delle e-mail sono soggetti a revisione manuale o automatica.
  • L'indirizzo e-mail spam@norton.com non invia ulteriori aggiornamenti.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v138341527