Configurazione delle regole domestiche di Norton Family per la supervisione dei siti Web

La supervisione Web è supportata nei computer Windows, nei telefoni e tablet Android, in iPhone e iPad.

La supervisione Web consente ai bambini di esplorare il Web in libertà e al genitore di essere al corrente dei siti che visitano, fornendo strumenti che permettono di impedire ai bambini l'accesso a contenuti inopportuni. È possibile proteggere i bambini bloccando l'accesso a siti Web non appropriati. In alcuni casi, un sito Web consentito contiene contenuto che appartiene a un sito Web bloccato o a una categoria bloccata. Quando un bambino visita uno di questi siti, Norton Family blocca la parte del sito che appartiene alla categoria di siti Web bloccati.

Per un'efficace supervisione dei siti Web sui dispositivi iOS, assicurarsi che sia installata e attivata una VPN . Per ulteriori informazioni, vedere Configurazione di Norton Family nell'iPhone o iPad del bambino.

In base alla regola domestica per la supervisione dei siti Web impostata, la VPN monitora o blocca le attività svolte dal bambino utilizzando app diverse dal browser Norton Family.

In Windows, assicurarsi di avere attivato l'estensione del browser Norton Family. Se il PC del bambino utilizza Norton Family versione 3.7.3 o successiva, Norton Family aggiunge un secondo livello di protezione e mostra una pagina di blocco specifica del browser anche se il bambino aveva manomesso l'estensione del browser, avviato modalità di navigazione in incognito o private o utilizzato browser di terze parti non supportati per accedere a un sito Web bloccato. Tuttavia, quando si riceve un avviso relativo a tali eventi, controllare il PC del bambino e attivare l'estensione del browser per una protezione completa.

Per visualizzare o aggiornare le regole domestiche è possibile utilizzare il sito Web Norton o l’app Norton Family per i genitori.

Sito Web Norton o app Norton Family per iOS

1. Accedere al proprio account.

2. Selezionare il bambino per il quale si desidera impostare la supervisione Web.

3. Nella sezione Web toccare o fare clic sull’icona delle impostazioni e procedere come segue.
  4. Per avviare o arrestare la supervisione WEB, spostare il dispositivo di attivazione/disattivazione sulla posizione Attivato o Disattivato.

5. Toccare o fare clic su Visualizza le regole domestiche predefinite in base alla fascia d’età per visualizzare le impostazioni consigliate per l'età del bambino.

6. In Livello di restrizione, scegliere il livello di supervisione richiesto.

7. In Livello di supervisione, scegliere cosa deve fare Norton Family quando il bambino non segue la regola domestica.

8. In Categorie Web toccare o fare clic su una categoria per consentire o bloccare tutti i siti Web che vi appartengono. Per ulteriori informazioni, vedere Categorie di siti Web in Norton Family

9. Selezionare Blocca siti Web non classificati per bloccare i siti Web che non appartengono a una categoria.

10. In Siti Web con restrizioni, immettere l'URL del sito Web che si desidera bloccare e toccare o fare clic sull'icona del segno più . Per rimuovere un sito Web con restrizioni che è stato aggiunto, toccare o fare clic sull’icona del cestino.
  11. In Siti Web consentiti, immettere l’URL del sito Web che si desidera consentire e toccare o fare clic sull’icona del segno più . Per rimuovere un sito Web consentito che è stato aggiunto, toccare o fare clic sull’icona del cestino.
  12. Fare clic su Salva.

App di protezione minori Norton Family in Android

1. Aprire l'app di protezione minori Norton Family in modalità Genitore.

2. Selezionare il bambino che si desidera gestire.

3. Visualizzare la scheda Regole.

4. In Attività, toccare Controllo Web.

5. Per avviare o arrestare la Supervisione Web, toccare il pulsante Attivato o Disattivato.

6. Per aggiornare la regola domestica di Supervisione Web, eseguire le seguenti operazioni:

• Toccare Come si desidera supervisionare l’attività Web? e scegliere l'azione che deve essere eseguita da Norton Family quando un bambino tenta di accedere a un sito Web bloccato.

• Per bloccare o consentire una categoria di siti Web, toccare Categorie Web, selezionare o deselezionare la categoria che si desidera bloccare o consentire, quindi toccare Fine.

• Per bloccare un sito Web, toccare Siti Web con restrizioni e quindi Aggiungi sito Web. Digitare l'URL del sito Web da bloccare, toccare OK e quindi toccare Fine.

• Per rimuovere un sito Web con restrizioni, toccare Siti Web con restrizioni, deselezionare il sito Web a cui si desidera consentire l'accesso e toccare Fine.

• Per aggiungere un sito Web a un elenco di siti Web consentiti, toccare Siti Web consentiti, quindi toccare Aggiungi sito Web. Digitare l'URL del sito Web da consentire, toccare OK e quindi toccare Fine.

• Per rimuovere un sito Web dall'elenco di siti Web consentiti, toccare Siti Web consentiti, deselezionare il sito Web da rimuovere, quindi toccare Fine.

Se si utilizza l'account Google per accedere all'account Norton Family, assicurasi di uscire dall’account Google nel browser dopo aver completato la configurazione di Norton Family.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v125229857
Sistema operativo: windows,android,ios
Ultima modifica: 14/03/2022