Norton protegge dal ransomware Petya

Che cos'è il ransomware Petya?

Petya è in circolazione dal 2016. È diverso dai soliti ransomware, poiché non si limita a crittografare i file, ma sovrascrive e crittografa anche il record di avvio principale (MBR). In quest'ultimo attacco, nei computer infetti viene visualizzata una richiesta di 300 $ di riscatto da pagare in bitcoin per recuperare i file. Per ulteriori informazioni, leggere Epidemia del ransomware Petya.

Sono protetto da questa minaccia?

Gli utenti Symantec e Norton sono protetti dal ransomware Petya. Eseguire LiveUpdate per accertarsi di disporre delle definizioni dei virus più recenti e quindi eseguire una scansione completa del sistema.

PASSAGGIO 1

Eseguire LiveUpdate

1. Avviare Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale, fare doppio clic su Sicurezza, quindi fare clic su LiveUpdate.

3. Quando Norton LiveUpdate ha finito, fare clic su OK.

4. Eseguire LiveUpdate fino a quando non viene visualizzato un messaggio simile al seguente: "Il prodotto Norton dispone degli aggiornamenti di protezione più recenti".

5. Chiudere tutti i programmi e riavviare il computer.

PASSAGGIO 2

Eseguire la scansione completa del sistema

1. Avviare Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale, fare doppio clic su Sicurezza e quindi su Scansioni.

3. Nella finestra Scansioni, selezionare Scansione completa del sistema, quindi fare clic su Vai.

4. Al termine della scansione, fare clic su Fine.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v122924916_EndUserProfile_it_it
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 30/05/2019