Rimozione del ransomware Wannacry dal computer

Questo è un tipo di minaccia, denominato ransomware, che visualizza degli avvisi che chiedono continuamente all'utente di inviare denaro per sbloccare il computer. Una minaccia ransomware limita l'accesso al computer e chiede il pagamento di un "riscatto" all'autore di tale minaccia per consentire all'utente di riprendere a utilizzare il computer. La minaccia dà istruzioni precise all'utente di inviare denaro tramite bitcoin. Per rimuovere questa minaccia, scaricare ed eseguire una scansione con Norton Bootable Recovery Tool.

I file crittografati con il ransomware Wannacry rimarranno crittografati. I prodotti Norton non decrittografano i file che sono stati interessati da queste minacce. Tuttavia, se si sta utilizzando una soluzione di backup, è possibile sostituire i file con quelli di un backup precedente.

PASSAGGIO 1

Download di Norton Bootable Recovery Tool

1. Scaricare e installare Norton Bootable Recovery Tool in un computer che non sia infetto.

2. Fare clic su Download.

3. Seguire le istruzioni su schermo per scaricare e salvare il file ISO di Norton Bootable Recovery Tool sul computer.

4. Creare il supporto di recupero DVD o USB avviabile con il file ISO scaricato.

PASSAGGIO 2

Eseguire una scansione con Norton Bootable Recovery Tool

1. Inserire il supporto di recupero (DVD o dispositivo USB con Norton Bootable Recovery Tool) e accendere o riavviare il computer.

2. Accedere al BIOS premendo il tasto indicato sullo schermo subito dopo il riavvio del computer.

3. Selezionare il DVD o l'unità USB in cui si è creato Norton Bootable Recovery Tool, quindi premere Invio.

Se si utilizza un computer abilitato UEFI, selezionare il supporto di recupero in corrispondenza dell'opzione di avvio Legacy anziché l'opzione UEFI. Il supporto di recupero è il DVD o l'unità USB con Norton Bootable Recovery Tool.

4. Norton Bootable Recovery Tool si avvia automaticamente dopo il conto alla rovescia.

Se viene visualizzato il menu di avvio, nella pagina di benvenuto in NBRT selezionare Avvia.

Se l'avvio non riesce, selezionare Avvia (video di base).

5. Nell'elenco a discesa Specifica la lingua, selezionare la lingua desiderata e fare clic su OK.

6. Leggere il Contratto di licenza, quindi fare clic su Accetto.

7. Fare clic su Avvia scansione.

8. Nella finestra Scansione completata, esaminare i risultati della scansione.

Per impostazione predefinita, per tutte le minacce rilevate viene selezionata una azione di riparazione. È anche possibile selezionare l'azione appropriata per ciascuna minaccia.

Esaminare attentamente i risultati della scansione prima di risolvere le minacce poiché i file che vengono rimossi non possono essere ripristinati.

9. Fare clic su Correggi.

10. Nella finestra Conferma, fare clic su OK.

11. Nella finestra Riparazione, fare clic su Continua.

12. Nella finestra Riavvia il computer, fare clic su Nuova scansione.

13. Nella finestra Scansione completata, esaminare i risultati della scansione e fare clic su Correggi.

14. Nella finestra Conferma, fare clic su OK.

15. Nella finestra Riparazione, fare clic su Continua.

16. Fare clic su Riavvia.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v122270824
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 22/07/2020