Uso del prodotto Norton per ottimizzare e migliorare le prestazioni del computer

È fastidioso quando il computer rallenta e anche le operazioni più semplici richiedono molto tempo. Alcuni utenti hanno l'impressione che le prestazioni del computer peggiorino dopo l'installazione del prodotto Norton. Il prodotto Norton è stato razionalizzato per fornire una protezione di livello mondiale senza sacrificare le prestazioni.

Il prodotto Norton può inoltre aumentare la velocità del computer grazie a strumenti di gestione e ottimizzazione delle prestazioni che rendono più rapide le attività quotidiane.

Riduzione del tempo di avvio del computer

Molte applicazioni sono configurate per avviarsi quando si accende il computer. Tra queste ci sono programmi che non vengono usati mai, raramente o dei quali magari non si conosce neanche l'esistenza. Più programmi si avviano all'accensione del computer, più tempo è necessario. Gestione avvio di Norton consente di disattivare o ritardare l'avvio dei programmi per diventare operativi il prima possibile.

Disattivazione o ritardo degli elementi di avvio

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni e quindi fare clic su Gestione avvio.

3. Nella finestra Gestione avvio, procedere come segue:

• Nella colonna Att./Disatt., deselezionare i programmi che non si utilizzano per impedirne l'avvio all'accensione del computer.

• Nella colonna Ritarda avvio, selezionare i programmi che si desidera caricare solo dopo l'avvio del computer.

4. Fare clic su Applica, quindi su Chiudi.

Riduzione del tempo necessario per il caricamento di programmi e file

Lo strumento Ottimizza disco riordina i frammenti di file, che con il passare del tempo si disperdono nel computer. Migliora le prestazioni del computer in per poter lavorare in modo più efficiente.

Esecuzione di Ottimizza disco

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni e quindi su Ottimizza disco.

3. Al termine, fare clic su Chiudi.

Rimozione dei file e delle cartelle temporanei che rallentano il computer

Quando si naviga online o si scaricano file, il computer conserva delle copie temporanee. Anche se non è necessario conservarle, si accumulano con il tempo e possono rallentare il computer. Lo strumento Pulizia file rimuove i file non necessari per accelerare il funzionamento del computer.

Rimozione dei file e delle cartelle temporanei

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni e quindi su Pulizia file.

3. Al termine, fare clic su Chiudi.

Ottimizzazione del volume di avvio

L'ottimizzazione del volume di avvio massimizza lo spazio libero utilizzabile riorganizzando i frammenti dei file in cluster adiacenti o contigui. Se la testina del disco rigido può accedere a tutti i dati del file in un'unica posizione, il file sarà letto più rapidamente nella memoria.

Ottimizzazione del volume di avvio

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni e quindi su Grafici.

3. Nella finestra Grafici, nella parte superiore del grafico di stato della sicurezza, fare clic su Ottimizza.

Miglioramento delle prestazioni quando si gioca o si guardano film

Quando si gioca o si guarda un film, il software di sicurezza può avviarsi e bloccare lo schermo nel momento più inopportuno. È possibile impostare lo strumento Rilevamento schermo intero per rilevare quando si sta eseguendo un programma che non va interrotto. Norton attende che il programma non sia più in uso prima di eseguire le attività in background che garantiscono la protezione.

Verifica che il Rilevamento schermo intero sia attivo

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Impostazioni di amministrazione.

4. In Impostazioni modalità silenziosa, nella riga Rilevamento schermo intero, spostare il selettore su Attivato.

5. Fare clic su Applica, quindi su Chiudi.

Eliminazione delle interruzioni durante l'uso dei programmi preferiti

Se si ritiene che il prodotto Norton rallenti i programmi preferiti, aggiungerli alle impostazioni di Modalità discreta. Il prodotto Norton attende che questi programmi non siano più in uso prima di eseguire le attività in background che garantiscono la protezione.

Esecuzione dei programmi preferiti in Modalità discreta

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Impostazioni di amministrazione.

4. In Impostazioni modalità silenziosa, nella riga Programmi specificati dall'utente, fare clic su Configura.

5. Nella finestra Programmi in modalità discreta, fare clic su Aggiungi.

6. Nella finestra di dialogo Aggiungi programma, accedere al programma.

7. Selezionare il file, fare clic su Apri e quindi su OK.

Visualizzazione dei programmi che consumano risorse e rallentano il computer

Il prodotto Norton monitora il computer e può avvisare se un programma o un processo sembra utilizzare una quantità inconsueta di risorse. È possibile chiudere questi programmi per migliorare le prestazioni se non vengono utilizzati.

Identificazione dei processi che consumano risorse

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni e quindi su Grafici.

3. Nella finestra Grafici, nel riquadro sinistro, fare clic su Utilizzo.

4. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• Per visualizzare il grafico della CPU, fare clic sulla scheda CPU.

• Per visualizzare il grafico della memoria, fare clic sulla scheda Memoria.

5. Fare clic su un punto qualsiasi del grafico della per visualizzare un elenco dei processi che consumano risorse.

Per visualizzare ulteriori informazioni su un processo nella finestra Analisi file, fare clic sul relativo nome.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v120813372