Come eseguire l'utilità gratuita Norton Power Eraser in modalità provvisoria

Norton Power Eraser è uno strumento gratuito che può essere scaricato ed eseguito per rimuovere le minacce dal computer. È possibile eseguire questo strumento per ricercare le minacce anche se si dispone di un prodotto Norton o di un qualunque altro prodotto di protezione. Se il computer non si avvia in modalità normale, è possibile eseguire questo strumento in modalità provvisoria.

Norton Power Eraser è facile da scaricare ed esegue rapidamente la scansione del computer per rilevare i virus più aggressivi. Non è necessario installare questo strumento.

Norton Power Eraser utilizza metodi aggressivi per rilevare le minacce ed è possibile che richieda la rimozione di programmi legittimi. Prima di rimuovere i file è pertanto necessario controllare attentamente la pagina dei risultati della scansione.

PASSAGGIO 1

Avviare il computer in modalità provvisoria con rete

1. Uscire da tutti i programmi.

2. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

3. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

msconfig

Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, fare clic su o su Continua.

4. Nella finestra Configurazione di sistema, nella scheda di avvio, selezionare Modalità provvisoria e quindi Rete.

Per Windows XP: nella finestra Utilità Configurazione di sistema, nella scheda BOOT.INI, selezionare /SAFEBOOT.

5. Fare clic su OK.

6. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Il computer si riavvia in modalità provvisoria con rete.

PASSAGGIO 2

Scarica Norton Power Eraser ed esegui una scansione

Norton Power Eraser è compatibile con Windows 7 SP1 e sistemi operativi più recenti.

1. In base alla versione di Windows in uso, scaricare uno dei seguenti file:
    • Windows a 64 bit: Norton Power Eraser.
    • Windows a 32 bit: Norton Power Eraser.

2. Premere i tasti Ctrl + J per aprire la finestra dei download del browser e fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

3. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetto.

Se il contratto di licenza è già stato accettato non verrà chiesto di nuovo.

Norton Power Eraser verifica la disponibilità della nuova versione e in caso affermativo ne esegue automaticamente il download.

4. Nella finestra Norton Power Eraser, selezionare Scansione completa del sistema e fare clic su Esegui.

5. Se si desidera includere la scansione rootkit, fare clic su Impostazioni e, in Impostazioni di scansione e registro, attivare l’opzione Includi scansione rootkit (richiede il riavvio del computer) e fare clic su Applica.

6. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Attendere il completamento della scansione. Seguire le istruzioni visualizzate.

PASSAGGIO 3

Riavviare il computer in Modalità normale

1. Uscire da tutti i programmi.

2. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

3. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

msconfig

Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, fare clic su o su Continua.

4. Nella finestra Configurazione di sistema, nella scheda Avvio, deselezionare Modalità provvisoria.

In Windows XP: nella finestra Utilità Configurazione di sistema, nella scheda BOOT.INI, deselezionare /SAFEBOOT.

5. Fare clic su OK.

6. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Il computer viene riavviato in modalità normale; questo richiede qualche minuto.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: kb20100917002731EN