Risoluzione dei problemi di download di Norton Power Eraser

Per eseguire Norton Power Eraser è necessario disporre di accesso a Internet. Impostazioni DNS o del file degli host di Windows non corrette possono impedire l'accesso a Internet. Verificare se è possibile ripristinare l'accesso a Internet correggendo le impostazioni proxy, DNS o del file degli host di Windows.

PASSAGGIO 1

Controllare le impostazioni proxy

1. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

2. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

inetcpl.cpl
  3. Nella finestra Proprietà Internet, nella scheda Connessioni, fare clic su Impostazioni LAN.

4. Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Se non si utilizza un server proxy o non si è pratici di server proxy, accertarsi che l'opzione Utilizza un server proxy per le connessioni LAN non sia selezionata.

• Se si utilizza un server proxy, accertarsi che le relative impostazioni siano corrette.

5. Fare clic su OK.

6. Nella finestra Opzioni Internet, fare clic su Applica, quindi su OK.

PASSAGGIO 2

Controllare le impostazioni DNS

1. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

2. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

controllo
  3. Fare clic sull'icona Rete e Internet, quindi fare clic su Centro connessioni di rete e condivisione. Nel riquadro sinistro, fare clic su Modifica impostazioni scheda.

In Windows XP: fare doppio clic sull’icona Connessioni di rete.

4. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla scheda di rete attiva, quindi fare clic su Proprietà.

Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, fare clic su o Continua.

5. Nella finestra delle proprietà delle connessioni di rete , in "La connessione utilizza i seguenti elementi", fare clic su Protocollo Internet (TCP/IP) o su Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4).

6. Fare clic su Proprietà.

7. Nella finestra Proprietà TCP/IP, nella scheda Generale, verificare le impostazioni del server DNS.

• Se il pulsante di opzione Utilizza i seguenti indirizzi server DNS è selezionato, verificare gli indirizzi del server. Accertarsi che gli indirizzi del server DNS visualizzati corrispondano a quelli forniti dal proprio provider Internet o dall’amministratore di rete.

• Se l’indirizzo del server DNS inizia per 85.255.11.x.x, è molto probabile che la cache DNS sia stata danneggiata in seguito a un attacco pharming.

PASSAGGIO 3

Correggere le impostazioni del file degli host di Windows

1. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui

2. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

C:\Windows\System32\Drivers\etc\

Sostituire la lettera dell’unità se l’unità C: non è l’unità di sistema.

3. Per ogni file degli host trovato, fare clic con il pulsante destro del mouse sul file e quindi fare clic su Apri con o Apri.

4. Fare doppio clic su Blocco note nell’elenco dei programmi.

Il contenuto del file degli host può essere simile al seguente:

5. Rimuovere tutte le righe del file degli host che non sono precedute dal simbolo #, tranne la riga "127.0.0.1 localhost".

6. Nel menu File scegliere Salva.

7. Controllare se è possibile accedere a Internet.

PASSAGGIO 4

Scarica Norton Power Eraser ed esegui una scansione

Norton Power Eraser è compatibile con Windows 7 SP1 e sistemi operativi più recenti.

1. In base alla versione di Windows in uso, scaricare uno dei seguenti file:
    • Windows a 64 bit: Norton Power Eraser.
    • Windows a 32 bit: Norton Power Eraser.

2. Premere i tasti Ctrl + J per aprire la finestra dei download del browser e fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

3. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetto.

Se il contratto di licenza è già stato accettato non verrà chiesto di nuovo.

Norton Power Eraser verifica la disponibilità della nuova versione e in caso affermativo ne esegue automaticamente il download.

4. Nella finestra Norton Power Eraser, selezionare Scansione completa del sistema e fare clic su Esegui.

5. Se si desidera includere la scansione rootkit, fare clic su Impostazioni e, in Impostazioni di scansione e registro, attivare l’opzione Includi scansione rootkit (richiede il riavvio del computer) e fare clic su Applica.

6. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Attendere il completamento della scansione. Seguire le istruzioni su schermo.

La scansione ha rilevato minacce?

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: kb20100815103914EN