Correzione dei problemi di avvio del computer

Solitamente questo problema è dovuto a minacce o applicazioni indesiderate. Per risolvere questo problema, riavviare il computer in modalità provvisoria con rete ed eseguire la scansione di Norton Power Eraser.

PASSAGGIO 1

Avviare il computer in modalità provvisoria con rete

1. Uscire da tutti i programmi.

2. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

3. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

msconfig

Se viene visualizzata la finestra Controllo dell'account utente, fare clic su o su Continua.

4. Nella finestra Configurazione di sistema, nella scheda Avvio, selezionare Modalità provvisoria e Rete.

In Windows XP: nella finestra Utilità Configurazione di sistema, nella scheda BOOT.INI, selezionare /SAFEBOOT e Rete.

5. Fare clic su OK.

6. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Il computer si riavvia in modalità provvisoria con rete.

PASSAGGIO 2

Download di Norton Power Eraser ed esecuzione di una scansione (su Windows 11/10/8/7)

1. Scaricare Norton Power Eraser.

2. Premere i tasti Ctrl + J per aprire la finestra dei download del browser e fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

3. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetto.

Se il contratto di licenza è già stato accettato non verrà chiesto di nuovo.

Norton Power Eraser verifica la disponibilità della nuova versione e in caso affermativo ne esegue automaticamente il download.

4. Nella finestra Norton Power Eraser, selezionare Scansione completa del sistema e fare clic su Esegui.

5. Se si desidera includere la scansione rootkit, fare clic su Impostazioni e, in Impostazioni di scansione e registro, attivare l'opzione Includi scansione rootkit (richiede il riavvio del computer) e fare clic su Applica.

6. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Attendere il completamento della scansione. Seguire le istruzioni su schermo.

PASSAGGIO 3

Riavviare il computer in Modalità normale

1. Uscire da tutti i programmi.

2. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

3. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

msconfig

Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, fare clic su o su Continua.

4. Nella finestra Configurazione di sistema, nella scheda Avvio, deselezionare Modalità provvisoria.

In Windows XP: nella finestra Utilità Configurazione di sistema, nella scheda BOOT.INI, deselezionare /SAFEBOOT.

5. Fare clic su OK.

6. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Il computer viene riavviato in modalità normale; questo richiede qualche minuto.

Se il problema persiste, eseguire una scansione del computer con Norton Bootable Recovery Tool.

PASSAGGIO 4

Eseguire una scansione del computer utilizzando Norton Bootable Recovery Tool

• Norton Bootable Recovery Tool avvia il computer dal DVD o dal dispositivo USB ed esegue una scansione del computer. È necessario scaricare e quindi masterizzare Norton Bootable Recovery Tool su un DVD o un dispositivo USB.

Per creare ed eseguire Norton Bootable Recovery Tool, sono necessari i seguenti elementi:

• Un DVD vergine o un dispositivo USB

• Accesso a un altro computer dotato di connessione a Internet da cui sia possibile scaricare e masterizzare Norton Bootable Recovery Tool su un DVD o un dispositivo USB

Accedere alla pagina di download di Norton Bootable Recovery Tool e selezionare la propria lingua per ulteriori informazioni su come utilizzare questo strumento.

Se dopo aver eseguito questa procedura non è ancora possibile avviare il computer, contattare il produttore del computer.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: kb20100815092745EN
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 07/10/2021