Correzione dei problemi di avvio del computer

Solitamente questo problema è dovuto a minacce o applicazioni indesiderate. Per risolvere questo problema, riavviare il computer in modalità provvisoria con rete ed eseguire la scansione di Norton Power Eraser.

PASSAGGIO 1

Avviare il computer in modalità provvisoria con rete

1. Uscire da tutti i programmi.

2. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

3. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

msconfig

Se viene visualizzata la finestra Controllo dell’account utente, fare clic su o su Continua.

4. Nella finestra Configurazione di sistema, nella scheda Avvio, selezionare Modalità provvisoria e Rete.

In Windows XP: nella finestra Utilità Configurazione di sistema, nella scheda BOOT.INI, selezionare /SAFEBOOT e Rete.

5. Fare clic su OK.

6. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Il computer si riavvia in modalità provvisoria con rete.

PASSAGGIO 2

Scarica Norton Power Eraser ed esegui una scansione

Norton Power Eraser è compatibile con Windows 7 SP1 e sistemi operativi più recenti.

1. In base alla versione di Windows in uso, scaricare uno dei seguenti file:
    • Windows a 64 bit: Norton Power Eraser.
    • Windows a 32 bit: Norton Power Eraser.

2. Premere i tasti Ctrl + J per aprire la finestra dei download del browser e fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

3. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetto.

Se il contratto di licenza è già stato accettato non verrà chiesto di nuovo.

Norton Power Eraser verifica la disponibilità della nuova versione e in caso affermativo ne esegue automaticamente il download.

4. Nella finestra Norton Power Eraser, selezionare Scansione completa del sistema e fare clic su Esegui.

5. Se si desidera includere la scansione rootkit, fare clic su Impostazioni e, in Impostazioni di scansione e registro, attivare l’opzione Includi scansione rootkit (richiede il riavvio del computer) e fare clic su Applica.

6. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Attendere il completamento della scansione. Seguire le istruzioni visualizzate.

PASSAGGIO 3

Riavviare il computer in Modalità normale

1. Uscire da tutti i programmi.

2. Premere contemporaneamente i tasti Windows + R per aprire la finestra di dialogo Esegui.

3. Digitare il testo seguente, quindi premere Invio.

msconfig

Se viene visualizzata la finestra Controllo account utente, fare clic su o su Continua.

4. Nella finestra Configurazione di sistema, nella scheda Avvio, deselezionare Modalità provvisoria.

In Windows XP: nella finestra Utilità Configurazione di sistema, nella scheda BOOT.INI, deselezionare /SAFEBOOT.

5. Fare clic su OK.

6. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Il computer viene riavviato in modalità normale; questo richiede qualche minuto.

Se il problema persiste, eseguire una scansione del computer con Norton Bootable Recovery Tool.

PASSAGGIO 4

Eseguire una scansione del computer utilizzando Norton Bootable Recovery Tool

Norton Bootable Recovery Tool avvia il computer dal DVD o dal dispositivo USB ed esegue una scansione del computer. È necessario scaricare e quindi masterizzare Norton Bootable Recovery Tool su un DVD o un dispositivo USB.

Per creare ed eseguire Norton Bootable Recovery Tool, sono necessari i seguenti elementi:

• Un DVD vergine o un dispositivo USB

• Accesso a un altro computer dotato di connessione a Internet da cui sia possibile scaricare e masterizzare Norton Bootable Recovery Tool su un DVD o un dispositivo USB

Accedere alla pagina di download di Norton Bootable Recovery Tool, quindi selezionare la propria lingua per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Norton Bootable Recovery Tool.

Se dopo aver eseguito questa procedura non è ancora possibile avviare il computer, contattare il produttore del computer.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: kb20100815092745EN