Come rimuovere popup indesiderati o reindirizzamenti di siti

Questo problema può essere causato da un hijacker del browser. Un hijacker del browser è un tipo di malware progettato per modificare le impostazioni del browser. È possibile che si presentino i seguenti sintomi:

• La ricerca viene reindirizzata a siti Web diversi

• La pagina iniziale o il motore di ricerca vengono modificati senza autorizzazione

• Le pagine Web vengono caricate lentamente

• Nel browser Web vengono visualizzate diverse barre degli strumenti non installate dall'utente

• Vengono visualizzati vari avvisi pop-up pubblicitari

Se viene visualizzata una finestra a comparsa che rimanda a un sito di assistenza di terze parti o se si pensa di essere stati truffati, vedere Informazioni sulle truffe relative al supporto tecnico e su come proteggere i propri dispositivi.

Esecuzione di Norton Power Eraser - Scansione delle applicazioni indesiderate

1. Scaricare Norton Power Eraser.

2. Fare clic su Salva.

3. Selezionare il desktop come posizione, quindi fare clic su Salva.

4. Per eseguire Norton Power Eraser, fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

5. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetta.

6. Nella finestra Norton Power Eraser, fare clic sull'icona Scansione delle applicazioni indesiderate.

Al termine della scansione eseguita da Norton Power Eraser, i risultati vengono visualizzati nella finestra Scansione app indesiderate completata.

7. Nella finestra Scansione app indesiderate completata, in corrispondenza dell'applicazione o della barra degli strumenti indesiderata, fare clic su Disinstalla.

8. Seguire le istruzioni su schermo.

9. Al termine della disinstallazione, riavviare il computer.

Se Norton Power Eraser non rimuove le barre gli strumenti indesiderate, rimuoverle manualmente utilizzando la funzione Installazione applicazioni o Disinstalla un programma nel Pannello di controllo. L'adware solitamente installa una nuova barra degli strumenti nei browser e modifica l'impostazione del motore di ricerca predefinito definendone uno di terzi. A seconda del browser, reimpostare le impostazioni per rimuovere completamente le barre degli strumenti e i motori di ricerca indesiderati.

Eseguire la scansione con Norton Power Eraser

1. Fare doppio clic sul file NPE.exe per eseguire Norton Power Eraser.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

2. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetta.

3. Nella finestra Norton Power Eraser, fare clic sull'icona Cerca rischi.

4. Per impostazione predefinita, Norton Power Eraser esegue una scansione rootkit e richiede il riavvio del sistema. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia. Se non si desidera includere la scansione Rootkit, accedere a Impostazioni e deselezionare l'opzione Includi la scansione rootkit (richiede il riavvio del sistema).

5. Dopo il riavvio del computer, viene eseguita automaticamente la scansione. Seguire le istruzioni su schermo.

Attendere il completamento della scansione.

Video

Ulteriore assistenza

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: kb20100811171926EN_EndUserProfile_it_it
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 23/05/2018