Risposta a Norton che avvisa erroneamente che un file è infetto o che un programma o un sito Web è sospetto

Un falso positivo si verifica quando il prodotto Norton avvisa erroneamente che un file è infetto o che un programma o un sito Web è sospetto. Indicatori tipici di un falso positivo sono:

• Norton rileva una minaccia in un file che ha poche probabilità di essere infettato (ad esempio file con estensioni *.txt, *.dbf, *.log, *.hlp).

• Norton avvisa che un file o programma sviluppato o creato dall'utente stesso o da un'azienda legittima è sospetto o rappresenta una minaccia.

• Norton segnala che un sito Web legittimo è nocivo

• Norton blocca il download di un file perché sospetto

Segnalazione di un falso positivo

Prima di segnalare un falso positivo, verificare che il prodotto Norton disponga degli aggiornamenti più recenti delle definizioni. Eseguire LiveUpdate per installare tutti gli aggiornamenti disponibili per il prodotto Norton, quindi eseguire una scansione completa.

Se il falso positivo continua a verificarsi anche con le definizioni più aggiornate, segnalarlo a NortonLifeLock. Il collegamento per l'inoltro di un falso positivo varia a seconda del rilevamento esatto o dell'avviso ricevuto.

Per ulteriori informazioni, vedere Segnala una sospetta rilevazione errata (falso positivo) a Norton.

Che cosa fare dopo aver inviato un falso positivo?

Il file inviato verrà analizzato per rilevare eventuali falsi positivi ed entro 48 ore verranno rilasciate le definizioni aggiornate per risolvere il problema. Nel frattempo, aggiornare le definizioni ed eseguire la scansione del file o dell'applicazione oggetto del falso positivo a intervalli frequenti.

Eseguire la procedura descritta di seguito solo se il falso positivo ha un impatto sul proprio lavoro, se si è certi che il file è sicuro o se il file è stato creato dall'utente.

Disattivazione di Intelligence sui download

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall.

4. Nella scheda Prevenzione intrusioni e Protezione del browser, accanto a Intelligence sui download, fare clic sul dispositivo di scorrimento per disattivare questa funzionalità.

5. Fare clic su Applica.

6. Nella finestra di dialogo Richiesta per la sicurezza, nell'elenco a discesa Seleziona durata, selezionare la durata della disattivazione di Analisi download, quindi fare clic su OK.

7. Fare clic su Chiudi.

Se si è certi che un elemento è sicuro, è possibile escludere file o cartelle dalla scansione.

Esclusione di file o cartelle dalla scansione in Windows

Se si è certi che un elemento è sicuro, è possibile escludere file o cartelle dalla scansione.

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Antivirus.

4. Nella scheda Scansioni e rischi, scorrere verso il basso fino a Esclusioni/Rischi con basso impatto.

5. Accanto alla riga Elementi da escludere dal rilevamento di Auto-Protect, Controllo script, Protezione comportamentale e Intelligence sui download, fare clic su Configura.

6. Nella finestra Esclusioni in tempo reale, fare clic su Aggiungi cartelle o Aggiungi file.

7. Cercare e selezionare le cartelle o i file che si intende escludere dalla scansione, quindi fare clic su OK.

8. Fare clic su Applica, quindi su OK.

Esclusione di file o cartelle dalla scansione in Mac

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Avanzate o Impostazioni.

3. Nel riquadro sinistro, fare clic su Proteggi il Mac.

4. Nel riquadro a destra, accanto a Scansioni automatiche, fare clic sull'icona delle impostazioni .
  5. Nella finestra Scansioni automatiche, dal menu a discesa, selezionare Non eseguire la scansione di queste cartelle.

6. Fare clic sul segno + e selezionare le cartelle o i file che si intende escludere dalla scansione.

7. Al termine dell'aggiunta dei file e delle cartelle da escludere, fare clic su Salva.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: kb20100222230832EN
Sistema operativo: Mac;Windows