Recupero di file persi o corrotti tramite Norton Utilities Ultimate

La funzionalità Data Recovery in Norton Utilities Ultimate ti consente di recuperare numerose tipologie di dati persi effettuando la ricerca in un'unità a scelta. Ti aiuta a ripristinare dati persi, danneggiati o corrotti dai dischi rigidi esterni e interni.

Importante: puoi ripristinare i file eliminati solo se non sono stati sovrascritti Se un file eliminato viene aggiornato o sostituito da una versione più recente nella posizione originale, non puoi ripristinare il file eliminato. Inoltre, i file eliminati utilizzando la funzionalità Data Shredder di Norton Utilities Ultimate non possono essere ripristinati.

Se stai ripristinando i dati da un dispositivo di archiviazione esterno, assicurati che il dispositivo di archiviazione sia connesso al computer prima di attenersi alle istruzioni seguenti.

Ricerca e recupero dei file

1. Apri Norton Utilities Ultimate.

2. Nel menu principale, fai clic su Data Recovery.

3. Nella finestra Data Recovery, seleziona Scansiona PC.

4. Utilizza i filtri di scansione per restringere il campo.

Una scansione generica può produrre molti risultati di ricerca. La selezione dei filtri appropriati può aiutarti a ottenere gli elementi desiderati e a ridurre i tempi di scansione.

5. Clicca su Scansiona.

Attendi che Norton Utilities Ultimate completi la scansione. Puoi visualizzare il nome, il tipo, le dimensioni e la posizione originale per ogni elemento individuato.

Puoi utilizzare i filtri di ricerca per restringere l'elenco.

6. Seleziona i file che desideri ripristinare e fai clic su Recover.

7. Seleziona una posizione di ripristino. Le opzioni disponibili sono:

• Select: seleziona una diversa posizione in cui salvare i file recuperati.

• Save here anyway: questa opzione consente di salvare i file recuperati nella loro posizione originale.

Consigliamo di scegliere un'unità diversa per aumentare le possibilità di un recupero corretto dei dati. Il recupero dei dati sulla stessa unità potrebbe causare la sovrascrittura dei file recuperati e portare al fallimento dell'operazione.

8. Attendi che Norton Utilities Ultimate abbia completato l'attività di recupero dei file. Al completamento dell'attività, clicca su Apri i file recuperati per visualizzarli.

In caso di file system FAT12/16/32, i file recuperati vengono visualizzati senza la prima lettera. A livello di progettazione, il file system FAT contrassegna tutti i file eliminati in questo modo.

Le cartelle recuperate sono denominate come segue:

• In NTFS: LostFolder_indexMFT

• In FAT: _indexOfCluster_

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v20230821122206772
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 31/10/2023