Elimina in modo permanente i file tramite Data Shredder in Norton Utilities Ultimate

Quando si elimina un file in Windows, non viene cancellato completamente. Il file o il contenuto del file può essere facilmente recuperato e visualizzato. È necessario distruggere i file per cancellare i resti di file e le tracce lasciate dai file eliminati.

La funzionalità Data Shredder in Norton Utilities Ultimate ti aiuta ad eliminare in modo permanente e sicuro i file e le cartelle. Questa funzionalità aiuta anche a garantire che non sia mai possibile recuperare i file quando si vende, si dona o si ricicla il computer.

Eliminazione dei file con Data Shredder

1. Apri Norton Utilities Ultimate.

2. Nel menu principale, fai clic su Data shredder.

3. Nella finestra Data shredder, fai clic su Seleziona file.

4. Seleziona i file che vuoi distruggere e fai clic su Apri.

Attendi che Norton Utilities Ultimate aggiunga i file selezionati nell'elenco di eliminazione. Se vuoi aggiungere più file all'elenco di eliminazione, utilizza l'opzione Aggiungi file.

5. Fai clic su Distruggi.

6. Nella finestra di conferma, fai clic su Distruggi.

Attendi che Norton Utilities Ultimate completi l'attività di eliminazione.

7. Al completamento dell'attività, clicca su Fine.

Puoi inoltre cliccare con il tasto destro del mouse su una cartella o un file che desideri eliminare e selezionare Aggiungi a Norton Data Shredder dal menu contestuale. Inoltre, puoi selezionare più elementi come faresti in Windows. L'opzione Aggiungi a Norton Data Shredder è disponibile solo quando la casella di controllo Aggiungi Data Shredder al menu contestuale di Windows è selezionata nella finestra delle impostazioni di Data Shredder.

Le opzioni del menu contestuale vengono visualizzate solo quando Norton Utilities Ultimate viene eseguito in background. Le opzioni del menu contestuale non sono visibili se non visualizzi l'icona dell'area delle notifiche di Norton Utilities Ultimate nell'area di notifica di Windows.

In qualsiasi momento durante l'eliminazione, puoi mettere in pausa o annullare l'attività di eliminazione. Se non vuoi eliminare un file, fai clic su Pausa > icona di eliminazione ('X') accanto al file > Salta per escludere il file specifico dall'eliminazione.

Norton Utilities Ultimate ti notifica in caso un qualsiasi file di sistema venga eliminato accidentalmente. Eliminare i file di sistema potrebbe influire sul normale funzionamento del computer. Ti consigliamo di non selezionare alcun file di sistema per l'eliminazione.

Configurazione delle impostazioni di Data Shredder

1. Apri Norton Utilities Ultimate.

2. Nel menu principale, fai clic su Impostazioni > Data Shredder.

3. Nella finestra delle impostazioni di Data Shredder, configura le seguenti impostazioni:

• Aggiungi Data Shredder al menu contestuale di Windows: abilita l'opzione Aggiungi a Norton Data Shredder nel menu contestuale di Windows visualizzato con il tasto destro del mouse. Puoi cliccare con il tasto destro del mouse su una cartella o un file e selezionare Aggiungi a Norton Data Shredder dal menu contestuale per aggiungere direttamente l'elemento all'elenco di eliminazione.

• Set a shredding priority: seleziona un'impostazione prioritaria dall'elenco a discesa. Le opzioni disponibili sono:

• Priorità bassa: seleziona questa impostazione per eseguire l'eliminazione con priorità bassa, in modo da consentirti di eseguire altre attività.

• Priorità alta: seleziona questa impostazione per dare priorità all'eliminazione rispetto ad altri processi in esecuzione.

• Select a shredding algorithm: seleziona un algoritmo dall'elenco a discesa. Le opzioni disponibili sono:

• Random algorithm: questo algoritmo di sovrascrittura a passaggio singolo elimina in maniera efficiente i dati nel minor tempo.

• Algoritmo di Gutmann: questo algoritmo di sovrascrittura prevede 35 passaggi per eliminare i dati dai supporti magnetici in modo sicuro. Creato da Peter Gutmann, questo algoritmo offre un elevato livello di sicurezza ma impiega molto tempo.

• DoD 5250.22-M algorithm: questo algoritmo di sovrascrittura prevede 3 passaggi. Fornisce un elevato livello di protezione, ma impiega molto tempo. Le agenzie militari e governative statunitensi si affidano a questo algoritmo per distruggere in modo sicuro documenti altamente sensibili.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v20230821121949328
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 31/10/2023