Risoluzione dei problemi di rallentamento del computer

Con il tempo, l'utilizzo regolare del computer crea un accumulo di file e frammenti di file superflui nell'hard disk. A rallentare il computer contribuiscono anche le cattive abitudini informatiche.

Norton può aumentare la velocità del computer con strumenti di ottimizzazione e gestione delle prestazioni.

Penso che il mio computer sia infetto

Scaricare ed eseguire Norton Power Eraser per eseguire la scansione e la rimozione di minacce dal computer. In base al proprio sistema operativo, effettuare una delle seguenti operazioni.

Windows 10/8/7

1. Scaricare Norton Power Eraser.

2. Premere i tasti Ctrl + J per aprire la finestra dei download del browser e fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

3. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetto.

Se il contratto di licenza è già stato accettato non verrà chiesto di nuovo.

Norton Power Eraser verifica la disponibilità della nuova versione e in caso affermativo ne esegue automaticamente il download.

4. Nella finestra Norton Power Eraser, selezionare Scansione completa del sistema e fare clic su Esegui.

5. Se si desidera includere la scansione rootkit, fare clic su Impostazioni e, in Impostazioni di scansione e registro, attivare l'opzione Includi scansione rootkit (richiede il riavvio del computer) e fare clic su Applica.

6. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Attendere il completamento della scansione. Seguire le istruzioni su schermo.

Windows XP/Vista

1. Scaricare Norton Power Eraser.

2. Premere i tasti Ctrl + J per aprire la finestra dei download del browser e fare doppio clic sul file NPE.exe.

Se la finestra Controllo account utente lo richiede, fare clic su o Continua.

3. Leggere il contratto di licenza e fare clic su Accetta.

Norton Power Eraser verifica la disponibilità della nuova versione e in caso affermativo chiede di scaricarla.

4. Nella finestra Norton Power Eraser, fare clic sull'icona Cerca rischi.

5. Per impostazione predefinita, Norton Power Eraser esegue una scansione rootkit e richiede il riavvio del sistema. Alla richiesta di riavviare il computer, fare clic su Riavvia.

Se non si desidera includere la scansione Rootkit, accedere a Impostazioni e deselezionare l'opzione Includi la scansione rootkit (richiede il riavvio del sistema).

6. Attendere il completamento della scansione. Seguire le istruzioni su schermo.

Riduzione del tempo di avvio del computer

Molte applicazioni sono configurate per avviarsi quando si accende il computer. Tra queste ci sono programmi che non vengono usati mai, raramente o dei quali magari non si conosce neanche l'esistenza. Più programmi si avviano all'accensione del computer, più tempo è necessario. Gestione avvio di Norton consente di disattivare o ritardare l'avvio dei programmi per diventare operativi il prima possibile.

Disattivazione o ritardo degli elementi di avvio

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni e quindi fare clic su Gestione avvio.

3. Nella finestra Gestione avvio, procedere come segue:

• Nella colonna Att./Disatt., deselezionare i programmi che non si utilizzano per impedirne l'avvio all'accensione del computer.

• Nella colonna Ritarda avvio, selezionare i programmi che si desidera caricare solo dopo l'avvio del computer.

4. Fare clic su Applica, quindi fare clic su Chiudi.

Video

Riduzione del tempo necessario per il caricamento di programmi e file

Lo strumento Ottimizza disco riordina i frammenti di file, che con il passare del tempo si disperdono nel computer. Migliora le prestazioni del computer per poter lavorare in modo più efficiente.

Esecuzione di Ottimizza disco

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni e quindi su Ottimizza disco.

3. Al termine, fare clic su Chiudi.

Rimozione dei file e delle cartelle temporanei che rallentano il computer

Quando si naviga online o si scaricano file, il computer conserva delle copie temporanee. Anche se non è necessario conservarle, si accumulano con il tempo e possono rallentare il computer. Lo strumento Pulizia file rimuove i file non necessari per accelerare il funzionamento del computer.

Rimozione dei file e delle cartelle temporanei

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni e quindi su Pulizia file.

3. Al termine, fare clic su Chiudi.

Video

Ottimizzazione del volume di avvio

L'ottimizzazione del volume di avvio massimizza lo spazio libero utilizzabile riorganizzando i frammenti dei file in cluster adiacenti o contigui. Se la testina dell'hard disk può accedere a tutti i dati del file in un'unica posizione, il file sarà letto più rapidamente nella memoria.

Ottimizzazione del volume di avvio

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare doppio clic su Prestazioni e quindi su Grafici.

3. Nella finestra Grafici, nella parte superiore del grafico di stato della sicurezza, fare clic su Ottimizza.

Miglioramento delle prestazioni quando si gioca o si guardano film

Quando si gioca o si guarda un film, il software di sicurezza può avviarsi e bloccare lo schermo nel momento più inopportuno. È possibile impostare lo strumento Rilevamento schermo intero per rilevare quando si sta eseguendo un programma che non va interrotto. Norton attende che l'app non sia più in uso prima di eseguire le attività in background che garantiscono la protezione.

Attivazione di Rilevamento schermo intero

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Impostazioni di amministrazione.

4. In Impostazioni modalità silenziosa, nella riga Rilevamento schermo intero, spostare il selettore su Attivato.

5. Fare clic su Applica, quindi fare clic su Chiudi.

Ti domandi perché il computer è lento? Con il servizio Norton Computer Tune Up, i nostri esperti possono ottimizzare le impostazioni del PC per migliorare la velocità di avvio e ripristinare le prestazioni originali del computer.

Per saperne di più

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v59066932
      Sistema operativo: Windows
      Ultima modifica: 01/11/2021