La richiesta di “Accesso completo al disco” viene mostrata ripetutamente su macOS 13 e versioni successive quando si apre Norton

Il prodotto Norton richiede ripetutamente di consentire e attivare "Accesso completo al disco", anche dopo averlo attivato su Mac. Si tratta di un problema del sistema operativo che si verifica ogni volta che si apre il prodotto Norton esistente dopo l'aggiornamento del sistema operativo a macOS 13 (Ventura) o versioni successive.

In base alla versione del proprio sistema operativo, effettuare una delle seguenti operazioni:

macOS 14 Sonoma

Se hai aggiornato il sistema operativo a macOS 14 Sonoma, aggiornalo alla versione più recente (macOS Sonoma 14.2). Per i passaggi dettagliati sull'aggiornamento di macOS alla versione più recente, consulta l'articolo dell'Assistenza Apple.

Dopo aver aggiornato il sistema operativo a macOS Sonoma 14.2, segui i seguenti passaggi per evitare di ricevere ripetute richieste di Norton Full Disk Access.

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

2. Nella richiesta Accesso completo al disco, fare clic su Apri impostazioni.

3. Nella finestra Accesso completo al disco, accanto a Estensione di sistema Norton, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare l’estensione.

Mac FullDisk prompt
  4. Digitare la password dell’account di amministratore del Mac o utilizzare Touch ID, quindi cliccare su Modifica impostazioni.

5. Tornare alla finestra del prodotto Norton e cliccare su Completa.

macOS 13 Ventura

Se il sistema operativo è stato aggiornato a macOS 13 Ventura, rimuovere e abilitare nuovamente l'estensione Norton System Extension per evitare di ricevere richieste ripetute di "Accesso completo al disco" da parte di Norton.

Prima di seguire questi passaggi assicurarsi di chiudere il prodotto Norton, se è aperto sul Mac.
  1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

2. Nella richiesta Accesso completo al disco, fare clic su Apri impostazioni.

3. Nella finestra Accesso completo al disco selezionare Estensione di sistema Norton dall’elenco e cliccare sul segno meno Mac DFA remove in basso.

Mac FAD prompt
  4. Digitare la password dell’account di amministratore del Mac o utilizzare Touch ID, quindi cliccare su Modifica impostazioni.

L’estensione di sistema Norton verrà aggiunta nuovamente all'elenco con il dispositivo di scorrimento disattivato nella finestra Accesso completo al disco. Procedere con i passaggi seguenti, anche se l’estensione di sistema Norton non è presente nell'elenco.
  5. Chiudere la finestra Impostazioni di sistema.

6. Chiudere e riaprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

7. Cliccare su Apri impostazioni nella richiesta Accesso completo al disco.

8. Nella finestra Accesso completo al disco, accanto a Estensione di sistema Norton, spostare il dispositivo di scorrimento per attivare l’estensione.

9. Digitare la password dell’account di amministratore del Mac o utilizzare Touch ID, quindi cliccare su Modifica impostazioni.

10. Tornare alla finestra del prodotto Norton e cliccare su Completa.

Dichiarazione di non responsabilità: NortonLifeLock non è responsabile dell'affidabilità di qualsiasi dato, opinione, consiglio o dichiarazione fatta su siti di terzi. Questi link vengono forniti unicamente a scopo di consultazione. L'inclusione di tali collegamenti non implica che noi autorizziamo, promuoviamo o accettiamo qualsiasi responsabilità in merito al contenuto dei siti corrispondenti.

Video: Come risolvere la richiesta di “Accesso completo al disco” mostrata ripetutamente da Norton

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v20221020120926278
Sistema operativo: Mac
Ultima modifica: 17/12/2023