Correzione dei problemi con ripetuti avvisi di Blocco delle connessioni del prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton per Mac

La finestra Blocco delle connessioni consente di specificare applicazioni, porte, servizi e indirizzi IP che possono eseguire connessioni in entrata e in uscita nel Mac. In base alle impostazioni di accesso configurate, il firewall consente o blocca i tentativi di connessione di applicazioni e servizi o tramite gli indirizzi IP specificati.

Quando un'applicazione o un servizio tenta di connettersi al computer tramite Internet, il prodotto Norton avvisa l'utente e chiede se consentirlo o bloccarlo.

• Se la richiesta di connessione proviene da un'applicazione o un servizio noto e ritenuto sicuro, consentire la connessione.

• In caso di dubbi sull'origine della richiesta di connessione, nella finestra di notifica fare clic su Dettagli per visualizzare i dettagli della connessione.

È quindi possibile scegliere di consentire o bloccare la richiesta di connessione.

Le impostazioni di Blocco delle connessioni che vengono configurate sono specifiche del percorso di rete selezionato. Quando si cambia rete si potrebbe ricevere di nuovo l'avviso di blocco della connessione. Scegliere Consenti o Blocca nella finestra di avviso di Blocco delle connessioni.

In alcuni casi, la regola di Blocco delle connessioni non si applica a un'applicazione e dà luogo a ripetuti avvisi di Blocco delle connessioni. Per risolvere questo problema, aggiornare il prodotto Norton alla versione più recente. Se il problema persiste, rimuovere e aggiungere nuovamente la regola di Blocco delle connessioni.

Eseguire LiveUpdate

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su LiveUpdate.

3. Eseguire LiveUpdate fino a quando non ci sono più aggiornamenti disponibili per il prodotto Norton.

4. Se richiesto, riavviare il Mac.

Rimozione della regola di Blocco delle connessioni

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Avanzate o Impostazioni.

3. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Firewall.

4. Nel riquadro a destra, accanto a Blocco delle connessioni, fare clic sull'icona delle impostazioni .
  5. Nella finestra Blocco delle connessioni, dall'elenco delle applicazioni selezionare l'applicazione per la quale si vedono gli avvisi ripetuti di Norton.

6. Fare clic su Rimuovi.

7. Nella finestra di dialogo di conferma, fare clic su Rimuovi.

8. Fare clic su Fine.

9. Chiudere tutti i programmi e riavviare il Mac.

Configurazione di una nuova regola di Blocco delle connessioni

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Avanzate o Impostazioni.

3. Nel riquadro a sinistra, fare clic su Firewall.

4. Nel riquadro a destra, accanto a Blocco delle connessioni, fare clic sull'icona delle impostazioni .
  5. Nella finestra Blocco delle connessioni, fare clic su Aggiungi applicazione.

6. Nella finestra Scegli applicazione, selezionare l'applicazione desiderata.

Se l'applicazione desiderata non è inclusa nell'elenco, fare clic su Altro per cercarla.

7. Fare clic su Scegli.

L'applicazione aggiunta viene visualizzato nella finestra Blocco delle connessioni con l'impostazione predefinita di accesso "consenti". Se si desidera bloccare l'applicazione, fare clic su consenti accanto al suo nome, quindi selezionare blocca.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v137832125