Rimozione dei pop-up e dei reindirizzamenti a siti indesiderati sul Mac

Mac OS X è vulnerabile a programmi hijacker del browser, ossia programmi o adware potenzialmente indesiderati. Questi tipi di programmi o barre degli strumenti generano traffico Web e raccolgono informazioni su potenziali clienti per siti sospetti. Potrebbero inoltre visualizzare pubblicità e collegamenti sponsorizzati nel browser Web in uso.

Queste barre degli strumenti sono solitamente installate in bundle con alcuni programmi gratuiti che vengono comunemente scaricati e installati. Questi bundle includono un contratto di licenza che è necessario accettare per poter scaricare e installare il software. Il contratto si applica a tutto il software nel bundle, comprese le barre degli strumenti indesiderate. Poiché è stato accettato un contratto di licenza, Norton non le rileva come nocive, nemmeno se la barra degli strumenti assume comportamenti sospetti.

Se il Mac viene infettato con malware, è possibile che si presentino i seguenti sintomi:

• Nei siti Web visitati vengono visualizzati banner pubblicitari.

• Quando si visita un sito Web, si viene reindirizzati in modo casuale a un altro sito Web che non si intendeva visitare.

• Nel browser vengono visualizzate finestre pop-up che consigliano aggiornamenti o altro software fasulli.

• È possibile che vengano installati altri programmi adware indesiderati senza che l'utente ne sia a conoscenza.

Tra i programmi o barre degli strumenti indesiderati vi sono: VSearch, Conduit, Genieo, GoPhoto, Jollywallet, Savekeep, MacShop, Yontoo, Shopper Helper Pro, Slick Savings, PallMall, Awesome Screenshot.

L'adware solitamente installa una nuova barra degli strumenti nel browser Internet e modifica l'impostazione predefinita del motore di ricerca impostandone uno di terzi. È necessario rimuovere le estensioni e ripristinare le impostazioni del browser per rimuovere completamente le barre degli strumenti e i motori di ricerca indesiderati.

A seconda del browser utilizzato, selezionare una delle opzioni seguenti.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v102043536
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 14/09/2019