Segnali che il computer potrebbe essere infetto

Molti prodotti Norton vengono forniti con un vantaggio aggiuntivo chiamato Promessa Protezione Virus Norton che consente di accedere a esperti Norton per diagnosticare ed eliminare i virus durante il periodo di abbonamento. Nell'improbabile eventualità in cui Norton non fosse in grado di rimuovere un virus dal dispositivo, si potrebbe avere diritto al rimborso dell’abbonamento a Norton o del bundle Norton (a seconda dei casi).

Se non si ha diritto a Protezione virus 100% Norton, comunicare i problemi riscontrati nel computer o il motivo per cui si pensa che il proprio computer sia infetto.

Scegliere l'affermazione che meglio descrive la propria situazione:

Vedo finestre pop-up o vengo reindirizzato a siti Web diversi

È possibile che si aprano piccole finestre pop-up sopra quella del sito Web o che quando si tenta di visitare un sito Web questo non si apra e si venga invece reindirizzati a un altro sito Web. Questo problema può verificarsi se nel computer è stato accidentalmente installato un hijacker del browser. Alcuni di questi hijacker sono in bundle con applicazioni gratuite o con programmi scaricati da Internet.

Vedere Rimozione dei pop-up e dei reindirizzamenti a siti indesiderati

Il computer si blocca e un avviso richiede l'invio di denaro

Se mentre si naviga su Internet lo schermo del computer viene bloccato da un messaggio pop-up indicante che il computer resterà bloccato fino a quando non si paga una certa somma, il computer è stato infettato da un tipo di malware noto come ransomware.

Vedere Che cos'è il ransomware e come contribuire a prevenire gli attacchi di ransomware.

Credo di essere stato ingannato da un falso supporto tecnico

Un supporto tecnico fraudolento è una forma di truffa che si sta diffondendo notevolmente su Internet. Spesso gli autori riescono a conquistarsi la fiducia dei consumatori fingendo di avere come clienti aziende affidabili e fanno leva sulla paura dei consumatori di contrarre virus e malware.

Vedere Informazioni sulle truffe relative al supporto tecnico e suggerimenti su come evitarle

Il computer funziona molto lentamente

Le prestazioni del computer possono ridursi a causa di vari fattori, che in molti casi risultano più evidenti quando si avvia il computer, quando si naviga su Internet o quando si avvia un'applicazione. Prima di risolvere il problema è consigliabile determinare quando si registra il rallentamento del computer.

Vedere Risoluzione dei problemi di rallentamento del computer

Impossibile avviare il computer

Un computer che non viene più avviato in Windows indica la presenza di una minaccia potenziale, un problema di driver software o problemi di hardware che impediscono l'avvio di Windows. L'esecuzione di Norton Bootable Recovery Tool potrebbe risolvere il problema se questo è dovuto alla presenza di un virus.

Vedere Correzione dei problemi di avvio del computer

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: kb20100816020421EN