Configurare le impostazioni Esclusioni/Rischi con basso impatto

Le opzioni Esclusioni/Rischi con basso impatto consentono di escludere dischi, cartelle e file dalle scansioni dei rischi e di Auto-Protect. Rappresentano un modo per escludere file o applicazioni noti e sicuri che vengono rilevati come elementi con basso rischio per la sicurezza.

L’esclusione di elementi a basso rischio dalla scansione riduce la protezione e dovrebbe essere utilizzata solo in casi specifici.

Configurare Norton per escludere gli elementi con basso rischio per la sicurezza

Per impostazione predefinita, Norton rimuove i rischi automaticamente. Se si desidera che Norton ignori gli elementi a basso rischio o chieda cosa fare quando li rileva, configurare l'opzione Rischi con basso impatto.

Configurare l’opzione Rischi con basso impatto

Nella scheda Scansioni e rischi, in Esclusioni/Rischi con basso impatto, nella riga Rischi con basso impatto:

• Per consentire a Norton di rimuovere il rischio, spostare il selettore su Rimuovi.

• Per consentire a Norton di ignorare il rischio, spostare il selettore su Ignora.

• Per consentire a Norton di chiedere all’utente di rispondere a un rischio, spostare il selettore su Chiedi conferma.

Escludere dischi, cartelle e file dalle scansioni

L’opzione Elementi da escludere dalla scansione consente di specificare dischi, cartelle e file da escludere dalle scansioni dei rischi. È possibile aggiungere elementi, modificare elementi già esclusi o rimuovere elementi.

Escludere dischi, cartelle e file dalle scansioni

1. Nella scheda Scansioni e rischi, in Esclusioni/Rischi con basso impatto, nella riga Elementi da escludere dalla scansione, fare clic su Configura.

2. Nella finestra Esclusioni scansione:

• Fare clic su Aggiungi cartelle per specificare le cartelle che si desidera escludere dalla scansione.

• Fare clic su Aggiungi file per specificare i file che si desidera escludere dalla scansione.

Inoltre, è possibile utilizzare Modifica e Rimuovi per modificare o rimuovere la cartella o il file dall’elenco esclusioni.

Escludere dischi, cartelle e file dalle scansioni di rilevamento Auto-Protect, Controllo script, Protezione comportamentale e Intelligence sui download

L’opzione Elementi da escludere da Auto-Protect, Controllo script, Protezione comportamentale e Intelligence sui download consente di specificare dischi, cartelle e file da escludere. È possibile aggiungere elementi, modificare elementi già esclusi o rimuovere elementi.

Specificazione di dischi, cartelle e file da escludere da Auto-Protect, Controllo script, Protezione comportamentale e Intelligence sui download

1. Nella scheda Scansioni e rischi, in Esclusioni/Rischi con basso impatto, nella riga Elementi da escludere da Auto-Protect, Controllo script, Protezione comportamentale e Intelligence sui download, fare clic su Configura.

2. Nella finestra Esclusioni in tempo reale seguire questa procedura:

• Fare clic su Aggiungi cartelle per specificare le cartelle che si desidera escludere da Auto-Protect, Controllo script, Protezione comportamentale e Intelligence sui download.

• Fare clic su Aggiungi file per specificare i file che si desidera escludere da Auto-Protect, Controllo script, Protezione comportamentale e Intelligence sui download.

Inoltre, è possibile utilizzare Modifica e Rimuovi per modificare o rimuovere la cartella o il file dall’elenco esclusioni.

Per escludere un file da Intelligence sui download, è necessario selezionare una cartella e scaricare il file nella cartella selezionata. Ad esempio, Norton consente di scaricare un file eseguibile non sicuro in questa cartella e non lo rimuove dal computer.

Si consiglia di creare una nuova cartella specifica per le esclusioni di Intelligence sui download.

Escludere i rischi per la sicurezza noti da tutte le scansioni

L’opzione Firme da escludere da tutte le rilevazioni consente di escludere determinati rischi per la sicurezza noti dalle scansioni. Se un programma in uso si affida a un rischio per la sicurezza per funzionare, è possibile escludere questo rischio dalle scansioni. È possibile aggiungere e rimuovere gli elementi da escludere e visualizzare i dettagli relativi al rischio per la sicurezza.

Le esclusioni delle firme riducono il livello di protezione e devono essere utilizzate solo in caso di esigenze specifiche. Escludere i rischi per la sicurezza dalle scansioni solo se si comprende l’impatto per la sicurezza.

Specificare i rischi per la sicurezza noti da escludere dalle scansioni

1. Nella scheda Scansioni e rischi, in Esclusioni/Rischi con basso impatto, nella riga Firme da escludere da tutte le rilevazioni, fare clic su Configura.

2. Nella finestra Esclusioni firme, fare clic su Aggiungi.

Selezionare un rischio e fare clic su Rimuovi se si desidera rimuovere un rischio dall’elenco esclusioni.

3. Nella finestra Rischi per la sicurezza, selezionare un rischio e fare clic su Aggiungi.

Selezionare un rischio e fare clic su Dettagli rischio per maggiori informazioni sull’impatto del rischio.

Cancellare le esclusioni dalla scansione

1. Nella scheda Scansioni e rischi, in Esclusioni/Rischi con basso impatto, fare clic su Configura accanto a ogni esclusione di scansione e rimuovere tutti i file e le cartelle dall'elenco di esclusioni.

2. Nella riga Elimina ID file esclusi durante le scansioni fare clic su Cancella tutto.