Modifica del livello di attendibilità della rete e dei dispositivi

Il livello di attendibilità determina il livello predefinito di accesso al computer da parte dei dispositivi presenti in rete. Qualsiasi dispositivo nella rete che non sia stato esplicitamente definito Attendibile o Con restrizioni utilizza il livello di attendibilità impostato per la rete. Il livello di attendibilità iniziale della rete viene impostato in base alla configurazione del computer.

Quando il livello di attendibilità della rete viene modificato, il prodotto Norton assegna lo stesso livello di attendibilità a tutti i dispositivi connessi alla rete. È possibile modificare le impostazioni di rete predefinite per singoli dispositivi modificando il livello di attendibilità di ogni dispositivo.

se si utilizza una rete wireless non sicura, il livello di attendibilità predefinito di tutti i dispositivi presenti in rete è Pubblica.

Per modificare il livello di attendibilità della rete

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall.

4. Nella scheda Impostazioni generali, nella riga Attendibilità della rete, fare clic su Configura.

5. Nella finestra Attendibilità della rete, in Livello di attendibilità, scegliere una delle seguenti opzioni:

• Attendibilità totale per consentire tutto il traffico proveniente da reti attendibili. Le infezioni e gli attacchi noti continuano a essere monitorati. Selezionare questa impostazione solo quando si ha la certezza che la rete è del tutto sicura.

• Privata per proteggere il computer da attacchi noti e traffico imprevisto e per condividere file, cartelle, supporti e stampanti del computer con altri dispositivi presenti in rete. Per impostare il livello di attendibilità su Privata, il computer deve soddisfare i seguenti requisiti: non ha un indirizzo IP pubblico, è collegato alla LAN mediante una connessione protetta e la categoria di rete in Windows Vista a cui appartiene è privata.

• Pubblica per proteggere il computer da attacchi noti e traffico imprevisto e per bloccare la condivisione di file, cartelle, supporti e stampanti del computer con altri dispositivi presenti in rete. Per impostazione predefinita, questa impostazione blocca anche le connessioni di desktop remoto.

È possibile configurare l'impostazione Eccezioni di reti pubbliche per condividere file, cartelle, supporti e stampanti e definire la connessione di desktop remoto con altri dispositivi in rete.

• Con restrizioni per impedire ai dispositivi nella rete di comunicare con il computer in uso. I dispositivi in reti con restrizioni possono comunque continuare ad accedere a siti Web, inviare e ricevere e-mail o trasmettere altre comunicazioni.

6. Fare clic su Applica, quindi su OK.

Per modificare il livello di attendibilità di un dispositivo

1. Aprire il prodotto per la sicurezza del dispositivo di Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale del prodotto Norton, fare clic su Impostazioni.

3. Nella finestra Impostazioni, fare clic su Firewall.

4. Nella scheda Impostazioni generali, nella riga Attendibilità dei dispositivi fare clic su Configura.

5. Nella finestra Attendibilità dei dispositivi, in Livello di attendibilità, scegliere una delle seguenti opzioni:

• Attendibilità totale per monitorare il dispositivo esclusivamente alla ricerca di infezioni e attacchi noti.

Selezionare questa impostazione solo quando si ha la certezza che il dispositivo è del tutto sicuro.

• Con restrizioni per impedire al dispositivo di accedere al computer in uso.

6. Fare clic su Applica, quindi su OK.

Il prodotto Norton visualizza il livello di attendibilità di ogni dispositivo con restrizioni nell'icona del dispositivo.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v9802264