Rischi per la privacy contrassegnati da Norton Mobile Security

La funzione Analisi app di Norton Mobile Security protegge il dispositivo segnalando le app installate che mostrano un comportamento intrusivo e comportano potenziali rischi per la privacy. Tale funzione esegue una scansione di reputazione del dispositivo basata su cloud e segnala le app come rischio per la privacy o sicure.

In base al report di Analisi app, è possibile scegliere se considerare affidabili o disinstallare le app segnalate come rischio per la privacy.

Di seguito sono indicati i comportamenti delle app verificati da Analisi app:

• Raccoglie SMS o messaggi di testo : è probabile che l'app raccolga e invii messaggi dal telefono. Oltre ai rischi per la privacy, l'invio di tali informazioni tramite rete o messaggio di testo potrebbe causare un ulteriore addebito al proprio piano dati o telefonico.

• Raccoglie i dettagli del registro chiamate : è probabile che l'app raccolga e invii dettagli, quali data, durata e numeri di telefono delle chiamate che si effettuano e si ricevono. Oltre ai rischi per la privacy, l'invio di tali informazioni tramite rete o messaggio di testo potrebbe causare un ulteriore addebito al proprio piano dati.

• Raccoglie le immagini della fotocamera : è probabile che l'app raccolga e invii immagini dal dispositivo. Oltre ai rischi per la privacy, l'invio di tali informazioni tramite rete o messaggio di testo potrebbe causare un ulteriore addebito al proprio piano dati.

• Raccoglie dettagli relativi ai contatti : è probabile che l'app raccolga e invii dettagli della rubrica. Oltre ai rischi per la privacy, l'invio di tali informazioni tramite rete o messaggio di testo potrebbe causare un ulteriore addebito al proprio piano dati.

• Mostra pubblicità nell'app : durante l'utilizzo dell'app, si potrebbe venire interrotti da pubblicità, quali banner, pop-up o altri elementi grafici. Questi tipi di pubblicità sono comuni e presenti in molte app gratuite.

• Raccoglie il numero di telefono del dispositivo : è probabile che l'app raccolga e invii il numero di telefono dal dispositivo. Oltre a un rischio potenziale per la privacy, l'invio di tali informazioni tramite rete o messaggio di testo potrebbe causare un ulteriore addebito al proprio piano dati.

• Raccoglie dati sulla scheda SIM : è probabile che l'app raccolga e invii dettagli della scheda SIM, quali le informazioni della rubrica, i numeri PIN e la cronologia delle chiamate. Tali dettagli possono consentire l'identificazione del dispositivo e l'inserimento dello stesso in una lista nera della rete telefonica a cui è collegato. Oltre a un rischio potenziale per la privacy, l'invio di tali informazioni tramite rete o messaggio di testo potrebbe causare un ulteriore addebito al proprio piano dati.

• Raccoglie dati sull'account personale : è probabile che l'app raccolga e invii dettagli relativi agli account personali, quali nomi utente e password degli account sincronizzati con il dispositivo mobile. Oltre a un rischio potenziale per la privacy, l'invio di tali informazioni tramite rete o messaggio di testo potrebbe causare un ulteriore addebito al proprio piano dati.

• Chiede di installare altre app : quando si utilizza l'app, viene richiesto di installare altre app nel dispositivo. Tali app non possono essere installate senza l'autorizzazione dell'utente, ma tale richiesta può interrompere l'utilizzo dell'app.

• Si aggiorna con nuove funzioni : l'app si aggiorna automaticamente con nuove funzioni, senza che venga richiesta l'autorizzazione dell'utente. Tali aggiornamenti non sono sempre nocivi e possono semplicemente far parte delle funzionalità dell'app.

• Inserisce annunci nella barra di notifica : l'app posiziona annunci pubblicitari nella barra di notifica di Android, il che può comportare un accumulo eccessivo di elementi sulla barra e il conseguente mancato rilevamento di notifiche importanti, quali le chiamate senza risposta.

• Aggiunge icone allo schermo del dispositivo : l'app crea icone pubblicitarie sulla schermata principale del dispositivo, quali un collegamento a un annuncio pubblicitario sul Web; l'icona può rappresentare l'annuncio stesso.

• Modifica i segnalibri del browser : l'app aggiunge, elimina o modifica i segnalibri del browser del dispositivo e può aggiungere collegamenti a siti pubblicitari al menu dei segnalibri.

• Riproduce pubblicità audio dopo la composizione del numero : l'app può disturbare le telefonate riproducendo annunci pubblicitari sonori invece del segnale acustico che viene riprodotto dopo aver composto il numero di un contatto.

• Mostra pubblicità tra gli SMS in arrivo : l'app inserisce messaggi pubblicitari di testo nella casella degli SMS in arrivo. Probabilmente non si riceverà alcuna notifica in merito a tali messaggi; tuttavia, essi possono intasare la casella SMS in arrivo e ostacolare la ricerca degli SMS legittimi.

• Cambia la pagina iniziale del browser : utilizzando l'app si cambia la pagina iniziale predefinita del browser del dispositivo.

• Invia un SMS quando si fa clic sulla pubblicità : quando si interagisce con un annuncio pubblicitario, l'app invia messaggi di testo non autorizzati a un soggetto o servizio esterno utilizzando il piano dati dell'utente. È possibile che si verifichino ulteriori addebiti per i dati e per servizi e abbonamenti esterni non approvati.

• Raccoglie clip audio registrati : è probabile che l'app raccolga e invii clip audio registrati dal dispositivo. Oltre ai rischi per la privacy, l'invio di tali informazioni tramite rete o messaggio di testo potrebbe causare un ulteriore addebito al proprio piano dati.

• Raccoglie dettagli degli eventi in calendario : è probabile che l'app raccolga e invii dettagli degli eventi del calendario dal telefono. Oltre ai rischi per la privacy, l'invio di tali informazioni tramite rete o messaggio di testo potrebbe causare un ulteriore addebito al proprio piano dati.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v89916744
Sistema operativo: Windows, Mac OS X
Ultima modifica: 03/06/2019