Errore "Impossibile caricare il motore di scansione Auto-Protect di Norton AntiVirus. Eseguire LiveUpdate..." su Mac

Per risolvere il problema, disinstallare il prodotto Norton utilizzando lo strumento RemoveSymantecMacFiles e quindi reinstallarlo.

Lo strumento RemoveSymantecMacFiles non funziona su macOS 10.15.0 e versioni successive. Per disinstallare manualmente Norton dal Mac, leggere Disinstallazione di Sicurezza del dispositivo di Norton dal Mac.

PASSAGGIO 1

Eseguire RemoveSymantecMacFiles

RemoveSymantecMacFiles rimuove tutte le cartelle create dai programmi di installazione di Norton e tutti i file all'interno di tali cartelle. Tutti i file che risiedono in queste cartelle andranno perduti, compresi quelli creati dall'utente.

1. Scaricare il file RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Fare doppio clic sul file RemoveSymantecMacFiles.zip scaricato.

Il file viene espanso.

3. Aprire la cartella RemoveSymantecMacFiles.

4. Fare doppio clic sul file RemoveSymantecMacFiles.command.

5. Digitare la password dell'amministratore, quindi premere Invio.

Quando si digita la password, i caratteri non vengono visualizzati.

6. Per rimuovere tutti i file e le cartelle Symantec, digitare 1.

7. Premere Invio.

RemoveSymantecMacFiles rimuove tutti i file Symantec

8. Nel menu Terminale, fare clic su Esci da Terminale.

PASSAGGIO 2

Installazione di Norton

1. Andare a my.norton.com e fare clic su Accedi.

2. Digitare l'indirizzo e-mail e la password dell'account Norton e fare clic su Accedi.

3. Nel portale My Norton fare clic su Scarica.

4. Nella pagina Inizia, fare clic su Accetto e scarica.

5. Al termine del download, fare doppio clic sul file scaricato per avviare il programma di installazione di Norton.

6. Nella finestra di Norton Installer, selezionare Desidero partecipare alla Norton Community Watch e fare clic su Installa per avviare l'installazione.

7. Quando viene visualizzato un avviso riguardante l'installazione dell'Helper, digitare la password dell'amministratore, quindi fare clic su Installa Helper.

8. Quando viene richiesto, nella finestra di installazione di Norton fare clic su Riavvia.

9. Dopo aver riavviato il Mac, nella finestra di installazione di Norton che appare, fare clic su Apri adesso per aprire Preferenze di sistema.

10. Nella finestra delle preferenze Sicurezza e privacy, nella scheda Generale, fare clic sull'icona del lucchetto in basso, digitare la password dell'amministratore e fare clic su Sblocca.

11. Accanto a Bloccato il caricamento del software di sistema Norton, fare clic su Consenti. Chiudere la finestra delle preferenze di sistema.

12. Nella finestra di installazione di Norton fare clic su Continua.

13. Nella finestra di installazione di Norton, fare clic su Apri per accedere alle impostazioni di Sicurezza e privacy.

Per completare l'installazione di Norton in macOS 10.15.x e versioni successive è necessario consentire a Norton l'accesso completo al disco.

14. Nella finestra delle preferenze di Sicurezza e privacy, nella scheda Privacy, fare clic sull'icona del lucchetto in basso, digitare la password dell'amministratore e fare clic su Sblocca.

15. Nel riquadro di sinistra, selezionare Accesso completo al disco, quindi selezionare Estensione di sistema Norton nel riquadro di destra. Chiudere la finestra delle preferenze di sistema.

16. Nella finestra che indica il completamento dell'installazione, fare clic su Riavvia.

Per completare il processo di installazione è necessario riavviare il computer.

17. Nella finestra di installazione di Norton, fare clic su Avanti, quindi su Completa.

18. Se viene richiesto di attivare, immettere l'indirizzo e-mail e la password per accedere a Norton. Dall'elenco delle licenze disponibili nel proprio account, selezionare la licenza e fare clic su Avanti.

L'installazione di Norton è stata completata.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v71245565
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 03/03/2020