Configurazione delle funzionalità Sicurezza app e Internet Security nell'app Norton 360 sul dispositivo Android

È possibile configurare le funzionalità Sicurezza app e Internet Security sul dispositivo mobile per aiutare a proteggerlo dalle app che contengono rischi e minacce online. Le funzionalità includono:

• Analisi App per Google Play : esegue la scansione delle app consentendo di sapere se contengono rischi prima di installarle da Google Play.

• Scansione in tempo reale : esegue automaticamente la scansione e protegge meglio il dispositivo da malware e app rischiose.

• Recupero da ransomware : esegue la scansione delle app alla ricerca di screen-lock ransomware che blocca il dispositivo fino a quando non viene effettuato un pagamento e di crypto-ransomware che crittografa il contenuto per tenere in ostaggio i file.

• Safe Web : aiuta a rilevare e segnalare i siti Web fraudolenti e avvisa prima di visitarli.

• Safe Search : Norton Safe Search visualizza il rating Norton Secured dei siti Web nei risultati di ricerca per identificare ed escludere i siti sospetti.

Norton Safe Search non fornisce un rating della sicurezza dei risultati di ricerca a pagamento (collegamenti sponsorizzati) e non rimuove i collegamenti sponsorizzati potenzialmente non sicuri dai risultati di ricerca.

Per utilizzare le funzionalità Sicurezza app e Internet Security è necessario attivare il Servizio Norton 360 nel dispositivo. Dopo avere configurato la funzionalità Analisi App per Google Play sul dispositivo, l'app Norton 360 attiva automaticamente le funzionalità che includono Scansione in tempo reale, Recupero da ransomware e Safe Web.

Inoltre è possibile utilizzare la scheda Report sulla protezione per vedere il riepilogo delle attività svolte dall'app Norton 360 negli ultimi 30 giorni per proteggere il dispositivo da:

• Siti Web nocivi

• Malware e app potenzialmente dannose

Configurazione di Analisi app per Google Play

1. Dalla schermata iniziale, avviare l'app Norton 360.

2. Se viene visualizzata l'opzione Sicurezza nella schermata principale dell'app Norton 360, toccare Sicurezza oppure andare al punto 3.

3. Toccare Sicurezza app.

4. Toccare Configura.

5. Nella schermata Accessibilità toccare Servizio Norton 360.

6. Nella schermata Servizio Norton 360, accanto a Utilizza servizio Norton 360, spostare il dispositivo di scorrimento per attivarlo.

7. Leggere le informazioni contenute nell'avviso e toccare Consenti o Ok.

8. A seconda della versione del sistema operativo Android, procedere come segue:

• Sui dispositivi Android 9.x e versioni successive, nella schermata Visualizza su altre app, accanto a Consenti visualizzazione su altre app, spostare il dispositivo di scorrimento per attivarlo.

• Sui dispositivi Android da 6.x a 8.x, nella schermata App che possono essere spostate su altre app, accanto a Consenti spostamento su altre app, spostare il dispositivo di scorrimento per attivarlo.

9. Nell'avviso Rimani protetto, toccare Avanti.

10. A seconda della versione del sistema operativo Android, procedere come segue:

• Sui dispositivi Android 9.x e versioni successive: nell'avviso Consentire alle applicazioni di eseguire sempre in background, toccare Consenti.

• Sui dispositivi Android da 6.x a 8.x, nell'avviso Ignorare le ottimizzazioni della batteria?, toccare .

Durante l'installazione iniziale dell'app Norton 360, Analisi app esegue la scansione automatica di tutte le app installate sul dispositivo e segnala eventuali rischi. È possibile considerare attendibile l'app o disinstallarla.
In base ai seguenti comportamenti, le app vengono classificate come Rischio per la privacy:
  • Dati personali condivisi: visualizza informazioni relative ad account personali, informazioni di contatto, dettagli della scheda SIM, impostazioni, dettagli sulle app installate, posizione e dati del dispositivo condivisi con l'app installata.

• Visualizza pubblicità consente di sapere se l'app visualizza inserzioni commerciali al proprio interno, inserisce pubblicità sulla barra delle notifiche o mostra icone pubblicitarie nella schermata iniziale.

• Utilizzo di dati in background valuta l'app in base alla sua capacità potenziale di trasferire dati sulla rete cellulare o consumare larghezza di banda in background quando non è in uso.

A causa della loro modalità di progettazione, alcune app Android e i relativi servizi dipendenti necessitano della piena funzionalità dei dati di background.

• Rilevato funzionamento insolito visualizza informazioni quando un'app svolge un'attività insolita sul dispositivo.

• Utilizzo della batteria in background elenca le app che utilizzano dati di posizione, si aggiornano spesso in background e potrebbero consumare la batteria anche quando non vengono utilizzate attivamente.

Visualizzazione della scheda del report di Sicurezza app

1. Dalla schermata iniziale, avviare l'app Norton 360.

2. Nella parte inferiore della schermata principale dell'app Norton 360, toccare ed espandere l'opzione Report sulla protezione.

3. Nella sezione Sicurezza app si può vedere il numero di app sicure e potenzialmente rischiose identificate da Norton 360.

Configurazione di Safe Search

1. Dalla schermata iniziale, avviare l'app Norton 360.

2. Se viene visualizzata l'opzione Sicurezza nella schermata principale dell'app Norton 360, toccare Sicurezza oppure andare al punto 3.

3. Toccare Internet Security.

4. In Più protezione, toccare Configurazione necessaria.

5. Nella schermata Aggiungi un collegamento, toccare Aggiungi collegamento, quindi toccare Aggiungi automaticamente. Viene creato un collegamento nella schermata iniziale del dispositivo.

6. Scorrere verso destra e, nella schermata Aggiungi una barra di ricerca, toccare Aggiungi barra di ricerca. La barra di Norton Safe Search viene aggiunta all'area notifiche per accedere velocemente a Safe Search.

7. Toccare Fine.

Visualizzazione del report attività Protezione Internet

1. Dalla schermata iniziale, avviare l'app Norton 360.

2. Nella parte inferiore della schermata principale dell'app Norton 360, toccare ed espandere l'opzione Report sulla protezione.

3. Sotto la sezione Protezione Internet è possibile visualizzare il numero di siti Web sicuri e nocivi rilevati da Norton 360.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v137722459
Sistema operativo: Android
Ultima modifica: 01/11/2021