Domande frequenti: Autenticazione a due fattori per l'account Norton

L'autenticazione a due fattori è una funzionalità di sicurezza che aggiunge un ulteriore livello di protezione all'account Norton. Se si attiva questa funzionalità, per accedere all'account Norton è necessario immettere la password e uno speciale codice di verifica inviato al telefono cellulare tramite un SMS, un messaggio vocale o un'app per dispositivi mobili. Questo codice è specifico dell'account Norton e cambia ogni volta che si effettua l'accesso.

Aggiungendo l'autenticazione a due fattori, anche se qualcuno sottrae o indovina la password, non potrà accedere all'account Norton poiché deve disporre anche del codice presente nel telefono.

Problemi comuni riguardanti l'autenticazione a due fattori

• Codice di verifica non ricevuto o non valido

Il codice di verifica ricevuto è valido solo per uno specifico lasso di tempo. Accedere all'account Norton non appena si riceve il codice.

Se non si è ricevuto il codice di verifica sul telefono o il codice non ha funzionato, richiedere un nuovo codice accedendo di nuovo al proprio account.

Se si utilizza un'app di autenticazione, aprirla per ottenere un nuovo codice di verifica. Se il codice di verifica ricevuto non funziona, attendere un po' di tempo e poi utilizzarne uno nuovo.

• Dispositivo mobile smarrito

Se il dispositivo mobile è stato smarrito, è necessario utilizzare lo stesso numero di telefono su un nuovo dispositivo mobile per ricevere il codice di verifica in un SMS o un messaggio vocale.

Se in precedenza l'accesso all'account è stato effettuato da un computer attendibile e si è scelta l'opzione per ricordare l'utente, è possibile accedere da quel computer senza un codice di verifica. Una volta effettuato l'accesso all'account, disattivare la verifica a due fattori fino a quando si sarà in grado di ottenere nuovamente i codici di verifica.

• Il codice di verifica viene inviato solo in inglese

Attualmente, il codice di verifica inviato come messaggio vocale o SMS è disponibile solo in inglese. NortonLifeLock sta lavorando per renderlo disponibile in altre lingue. Tuttavia, se non si desidera ricevere il codice di verifica in inglese è possibile utilizzare un'app di autenticazione per generarlo. Scaricare sul telefono un'app di autenticazione gratuita qualsiasi da Google Play o dall'App Store.

• Uno dei metodi di verifica non ha funzionato

Se non è possibile accedere a uno dei metodi per ricevere il codice di verifica, è necessario utilizzare un metodo alternativo. Ad esempio, se non si è in grado di ricevere messaggi vocali sul telefono, è possibile utilizzare il metodo con SMS o l'app di autenticazione.

Se non è disponibile nessuno dei metodi utilizzati per l'iscrizione, l'account Norton viene bloccato e NortonLifeLock non può fornire assistenza per l'accesso all'account Norton. Se l'account Norton viene bloccato potrebbe essere necessario crearne uno nuovo.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v100023155
Sistema operativo: Mac OS X, Windows, Android, iOS
Ultima modifica: 17/11/2020