Impostazione del Blocco istantaneo e del PIN

Blocco istantaneo è una funzionalità che consente di limitare l'uso dei dispositivi online dei bambini. Il suo funzionamento dipende dal tipo di dispositivo del bambino. Se Blocco istantaneo è attivato, il lucchetto nel profilo del bambino diventa rosso.

Un PIN del dispositivo consente al bambino di sbloccare il proprio dispositivo Android in caso di emergenza, anche se il limite di tempo di utilizzo è stato raggiunto. Lo stesso PIN viene utilizzato per Blocco istantaneo.

È possibile accedere a Norton o utilizzare l'app di protezione minori Norton Family per attivare o disattivare Blocco istantaneo e impostare il PIN.

Sito Web Norton

Dispositivi Windows e Android

È necessario impostare un PIN per attivare Blocco istantaneo nei dispositivi Windows e Android. Se è attivato, i dispositivi restano completamente bloccati fino a quando il genitore li sblocca o rivela al bambino il PIN di sblocco. In questo periodo il bambino può ricevere chiamate da chiunque, ma può effettuare chiamate solo ai contatti consentiti impostati.

1. Accedere al proprio account.

2. Selezionare il bambino di cui si desidera bloccare i dispositivi.

3. Fare clic su .
  4. Se la finestra del PIN è disattivata, spostare il dispositivo di attivazione/disattivazione sulla posizione Attivato.

Non è possibile utilizzare Blocco istantaneo se il PIN è disattivato.

5. Dopo aver impostato il PIN, fare clic su Blocca per attivare Blocco istantaneo. Per modificare il PIN, utilizzare la procedura descritta di seguito.

6. Per visualizzare il PIN corrente, fare clic su . Per modificare il PIN, fare clic su Modifica, immettere un nuovo PIN di 4 cifre e fare clic su Salva.
  7. Nella finestra Contatti di emergenza, fare clic su Gestisci, aggiungere un contatto di emergenza, quindi fare clic su Salva.

È possibile aggiungere fino a sei contatti all’elenco dei contatti consentiti. Questa finestra viene visualizzata solo se il bambino è associato a un dispositivo Android che consente di effettuare e ricevere chiamate.

8. Fare clic su Blocca.

9. Per sbloccare i dispositivi, fare clic sull'opzione nel profilo del bambino e quindi su Sblocca.

Il bambino può anche utilizzare il PIN per sbloccare il dispositivo.

Dispositivi iOS

Per il corretto funzionamento di Blocco istantaneo nei dispositivi iOS è necessario installare un profilo. Nei dispositivi iOS, Blocco istantaneo nasconde soltanto le app installate, compresa l'app Norton Family, e le app predefinite come Safari, iTunes, App Store e la fotocamera. Non blocca completamente il dispositivo iOS del bambino.

1. Accedere al proprio account.

2. Selezionare il bambino di cui si desidera bloccare i dispositivi.

3. Fare clic su .
  4. Se vengono visualizzate le opzioni PIN e Contatti di emergenza eseguire le seguenti operazioni, altrimenti andare al passaggio 4:

Se nell'account sono presenti solo dispositivi iOS, queste opzioni non vengono visualizzate.

• Se la finestra del PIN è disattivata, spostare il dispositivo di attivazione/disattivazione sulla posizione Attivato.

Non è possibile utilizzare Blocco istantaneo se il PIN è disattivato e i contatti di emergenza non sono stati aggiunti.

• Dopo aver impostato il PIN e i contatti di emergenza, fare clic su Blocca per attivare Blocco istantaneo.

• Per modificare il PIN e i contatti di emergenza, utilizzare la procedura descritta di seguito e fare clic su Blocca.

• Per visualizzare il PIN corrente, fare clic su . Per modificare il PIN, fare clic su Modifica, immettere un nuovo PIN di 4 cifre e fare clic su Salva.
      • Nella finestra Contatti di emergenza, fare clic su Gestisci, aggiungere un contatto di emergenza, quindi fare clic su Salva.

È possibile aggiungere fino a sei contatti all’elenco dei contatti consentiti. Questa finestra viene visualizzata solo se il bambino è associato a un dispositivo Android che consente di effettuare e ricevere chiamate.

5. Fare clic su Blocca.

6. Per sbloccare i dispositivi, fare clic sull'opzione nel profilo del bambino e quindi su Sblocca.

Il bambino non può utilizzare il PIN per sbloccare il proprio dispositivo iOS.

Quando si sblocca il dispositivo iOS del bambino, le app installate vengono riordinate alfabeticamente. Informare il bambino che si tratta di un comportamento normale e che le app non vengono rimosse. Inoltre, raccomandare di non raggruppare le app in cartelle.

Prima del blocco

Dopo il blocco

App Norton Family per Android o iOS

1. Eseguire una delle seguenti operazioni:

• In Android aprire l'app di protezione minori Norton Family in modalità Genitore.

• In iOS aprire l’app Norton Family per i genitori.

2. Scorrere fino al nome del bambino che si desidera gestire.

3. Per bloccare tutti i dispositivi del bambino, accanto a Blocco istantaneo toccare e procedere come segue:
    • Dopo aver impostato il PIN e i contatti di emergenza, toccare Blocca per attivare Blocco istantaneo.

• Se l'opzione PIN è disattivata, toccarla per attivarla. Per visualizzare il PIN corrente, toccare .

Non è possibile utilizzare Blocco istantaneo se il PIN è disattivato e i contatti di emergenza non sono stati aggiunti.

• Se l'opzione PIN è disattivata, attivarla e quindi digitare un PIN di quattro cifre a scelta.

• Toccare Contatti di emergenza, toccare Aggiungi numero o per aggiungere un contatto di emergenza.
  4. Per sbloccare tutti i dispositivi del bambino, accanto a Blocco istantaneo toccare > Sblocca.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v128027590
Sistema operativo: Android;Windows;iOS