Configurazione delle regole domestiche di Norton Family per la supervisione del tempo

La supervisione del tempo è supportata in computer Windows, telefoni e tablet Android, iPhone e iPad. I limiti di tempo configurati sono validi per ogni dispositivo utilizzato dal bambino. Ad esempio, se il bambino utilizza tre dispositivi e si imposta un tempo di utilizzo consentito giornaliero di 2 ore, il bambino può utilizzare ogni dispositivo per 2 ore al giorno.

Aiuta a impostare facilmente restrizioni di orario o pianificare specifici momenti in cui i bambini possono utilizzare il loro dispositivo. È inoltre possibile vedere il tempo di utilizzo di ciascun dispositivo, per insegnare ai bambini a non farne un uso eccessivo. La funzionalità per il calcolo del tempo di utilizzo al momento è disponibile solo per i dispositivi Windows e Android.

In base alle regole domestiche impostate, la supervisione del tempo di utilizzo impedisce o consente al bambino di utilizzare il dispositivo nei seguenti casi:

• Se il bambino ha raggiunto il limite di tempo consentito

• Durante il coprifuoco

Per visualizzare o aggiornare le regole domestiche è possibile utilizzare il sito Web Norton o l’app Norton Family per i genitori.

Sito Web Norton o app Norton Family per iOS

Aggiornamento delle regole domestiche

1. Accedere all’account.

2. Selezionare il bambino per il quale si desidera impostare la supervisione orario di utilizzo.

3. Nella sezione Orari toccare o fare clic sull’icona delle impostazioni .
  4. Per avviare o arrestare la supervisione del tempo, spostare il dispositivo di attivazione/disattivazione sulla posizione Attivato o Disattivato.

5. Se il bambino utilizza più di un dispositivo dello stesso tipo, viene visualizzata l'opzione Applica le regole a tutti... che consente di raggruppare questi dispositivi e di applicare queste regole domestiche a tutti. Per impostare regole domestiche specifiche per ogni dispositivo, è necessario separare questi dispositivi deselezionando l’opzione Applica le regole a tutti.

6. Toccare o fare clic su Visualizza le regole domestiche predefinite in base alla fascia d’età per visualizzare le impostazioni consigliate per l'età del bambino.

7. In Livello di restrizione, scegliere il livello di supervisione richiesto.

8. In Livello di supervisione, effettuare una delle seguenti operazioni:

Questa opzione viene visualizzata se il dispositivo su cui si imposta la supervisione orario è un PC Windows.

• Toccare o fare clic su Controlla per consentire l'utilizzo del dispositivo avvisando però il bambino che la regola domestica è stata violata.

• Toccare o fare clic su Blocca per impedire l'utilizzo del dispositivo al bambino.

9. In Ore consentite e bloccate, toccare o fare clic su un giorno ed eseguire le seguenti operazioni:

• Selezionare il numero di ore totali giornaliere in cui il bambino può utilizzare il dispositivo. Le impostazioni predefinite per il bambino sono 2 ore nei giorni feriali e 5 ore nel fine settimana.
      L'opzione di limite di tempo giornaliero non è disponibile in iOS.

• Toccare o fare clic e trascinare la griglia per specificare le ore in cui consentire o impedire al bambino di utilizzare il dispositivo. I blocchi verdi rappresentano le fasce orarie consentite, mentre quelli a strisce grigie rappresentano le fasce orarie bloccate.

Il bambino può utilizzare il massimo delle ore totali al giorno durante i tempi consentiti che sono stati impostati. Ad esempio, se si impostano le ore totali consentite al giorno su 2 ore e si selezionano i tempi a intervalli diversi per 8 ore durante le quali il bambino può utilizzare il dispositivo, il bambino potrà utilizzare il dispositivo per un massimo di 2 delle 8 ore disponibili.

• Ripetere i passaggi sopra descritti per configurare limiti di tempo per altri giorni.

• Se sono necessarie le stesse impostazioni per altri giorni, selezionare Applica queste impostazioni a tutti i giorni.

10. Toccare o fare clic su Salva.

Impostazione del PIN del dispositivo

Un PIN del dispositivo consente al bambino di sbloccare il proprio dispositivo Android in caso di emergenza, anche se il limite di tempo di utilizzo è stato raggiunto. Lo stesso PIN viene utilizzato per Blocco istantaneo.

1. Per attivare o disattivare il PIN, spostare l'interruttore di attivazione/disattivazione sulla posizione Attivato o Disattivato.

2. Toccare o fare clic su Modifica e immettere un PIN a 4 cifre per sbloccare il dispositivo.

3. Comunicare questo PIN al bambino in modo che possa utilizzarlo in caso di emergenza.

4. Modificare il PIN dopo averlo utilizzato per impedire al bambino di sbloccare il dispositivo successivamente.

App Norton Family per i genitori in Android

1. Aprire l'app di protezione minori Norton Family in modalità Genitore.

2. Selezionare il bambino che si desidera gestire.

3. Visualizzare la scheda Regole.

4. In Generale, toccare Supervisione dell’orario e seguire questa procedura.

5. Per avviare o arrestare la Supervisione dell’orario, toccare il pulsante Attivato o Disattivato.

6. Toccare il dispositivo in cui si desidera impostare i limiti di tempo.

7. Procedere come segue:

• Per impostare le ore consentite al giorno toccare Ore consentite, toccare un giorno quindi scorrere verso sinistra o verso destra per impostare le ore consentite.

• Per impostare le ore bloccate toccare Ore bloccate, toccare un giorno e impostare il periodo durante il quale il bambino non può utilizzare il dispositivo. Per impostare più intervalli di tempo, toccare aggiungi periodo.

I blocchi grigio chiaro rappresentano le fasce orarie consentite, mentre quelli rossi rappresentano le fasce orarie bloccate.

Se si utilizza l'account Google per accedere all'account Norton Family, assicurasi di uscire dall’account Google nel browser dopo aver completato la configurazione di Norton Family.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v125229896
Sistema operativo: windows,android,ios