Domande frequenti: Norton Family

Disposizioni generali

Che cos’è Norton Family?

Norton Family è un servizio online che consente ai genitori di monitorare le attività Internet dei bambini da qualsiasi luogo, mediante il sito Web di Norton Family o l’app per dispositivi mobili Norton Family per i genitori. In questo modo, aiuta i genitori a proteggere i bambini dai pericoli di Internet e consente loro di assumere i comportamenti necessari per una navigazione online sicura.
È possibile provare Norton Family gratis per 30 giorni.

In che modo Norton Family sorveglia le attività del bambino?

Per monitorare le attività del bambino, è necessario installare l'applicazione Norton Family su tutti i dispositivi usati dal bambino. Norton Family è disponibile per dispositivi Windows, Android e iOS. È anche possibile configurare Norton Family nel proprio dispositivo mobile per ottenere avvisi istantanei, impostare le regole domestiche e modificare le impostazioni della famiglia in qualsiasi momento. Per ulteriori informazioni, vedere la Guida introduttiva a Norton Family.

Quanto è diversa l'app Norton Family per i genitori da quella dei bambini?

L'app Norton Family per i bambini contribuisce alla loro sicurezza online, mentre l'app per genitori aiuta a supervisionare l'attività online dei bambini, applicare le regole domestiche e gestire le impostazioni per la famiglia. Se si utilizza un dispositivo Android, è possibile utilizzare la stessa app installata sul dispositivo Android del bambino, ma accedere alla modalità Genitore durante l'installazione. Se si utilizza un dispositivo iOS, è necessario installare l'app Norton Family separata per i genitori.

Che tipo di attività online vengono monitorate da Norton Family?

Norton Family monitora le seguenti attività del bambino:
  • Siti Web visitati dal bambino

• Termini di ricerca utilizzati dal bambino nei motori di ricerca

• Video guardati dal bambino

• Messaggi inviati dal bambino ai suoi amici

• Tempo trascorso dal bambino sul suo dispositivo

• Posizione del bambino

• App utilizzate dal bambino

I bambini vengono informati del fatto che il genitore sta monitorando le loro attività?

Sì, i bambini sanno che le loro attività su Internet vengono monitorate dal genitore. Quando il bambino accede a un computer su cui è in esecuzione Norton Family, viene visualizzato un messaggio che segnala che tutte le attività verranno monitorate. I bambini possono anche visualizzare le regole domestiche create per loro dal genitore.

Cosa sono le regole domestiche?

Norton Family consente di proteggere i bambini mediante regole domestiche predefinite in base all'età. Blocca qualsiasi attività contraria alle regole domestiche e invia avvisi in tempo reale al genitore in modo che possa prendere provvedimenti. Tuttavia, è possibile modificare le impostazioni predefinite in qualsiasi momento in base alle esigenze del bambino.

Cos'è la funzionalità Blocco istantaneo?

La funzionalità Blocco istantaneo consente di limitare l'uso dei dispositivi online dei bambini. Il bambino può quindi utilizzare il dispositivo soltanto se conosce il PIN o se il dispositivo viene sbloccato.
Tuttavia, nei dispositivi iOS, Blocco istantaneo nasconde soltanto le app installate, compresa la protezione minori Norton Family, e le app predefinite come Safari, iTunes, App Store e la fotocamera. Non blocca completamente il dispositivo iOS del bambino.

Perché è necessario installare un profilo nel dispositivo iOS del bambino?

Per il funzionamento di Blocco istantaneo nel dispositivo del bambino è necessario installare un profilo. Per installare il profilo, aprire l'app di protezione minori Norton Family, toccare l'icona del menu > Installa profilo e seguire le istruzioni su schermo.

Assicurarsi che Safari sia attivato prima dell'installazione del profilo.

Procedure

Come si monitora l’attività Internet del bambino quando i genitori non sono in casa?

È possibile monitorare le attività del bambino, impostare le regole domestiche e aggiornare le impostazioni della famiglia da remoto accedendo al proprio account Norton Family da qualsiasi dispositivo connesso a Internet o utilizzando l’app Norton Family per i genitori sul proprio dispositivo mobile.

In che modo l'altro genitore può monitorare le attività Internet dei bambini?

È possibile invitare il coniuge o un altro adulto a monitorare le attività Internet dei bambini per proteggerli. Una volta che il coniuge ha accettato l’invito, entrerà a far parte della famiglia. È possibile inviare un invito accedendo all’account della famiglia o utilizzando l’app di protezione minori Norton Family per Android.

Come si personalizzano le regole domestiche per ciascun bambino?

A seconda della situazione, è possibile personalizzare le regole domestiche personalizzate per un bambino in qualsiasi momento. È anche possibile autorizzare o bloccare un sito Web specifico.

Come si viene a conoscenza delle attività Internet non appropriate eseguite dal bambino?

Se il bambino esegue un’attività non appropriata, Norton Family la contrassegna in rosso nel report delle attività. È possibile filtrare tutte le attività Internet dubbie nel report attività.
Fare clic su un’attività per eseguire le seguenti operazioni:
  • Per verificare se l’attività è inappropriata/illecita per il bambino

• Per contestare la categorizzazione di un sito Web

• Per visualizzare il report di Norton Safe Web

• Per consentire o bloccare questa attività

Come si annulla l’abbonamento al servizio Norton Family?

1. Accedere al proprio account.

2. Fare clic sull'icona del profilo.

3. Fare clic sull'icona delle opzioni di menu. quindi fare clic su Modifica profilo.
  4. In basso a sinistra fare clic su Elimina l’account di Norton Family.

5. Immettere le credenziali di Norton e confermare.

Se si annulla l'abbonamento al servizio Norton Family, le impostazioni di Norton Family e la cronologia delle attività dei bambini vengono rimosse in modo permanente.
L’abbonamento a Norton Family offre una garanzia di rimborso incondizionato della durata di 60 giorni. L’utente ha diritto al rimborso del costo di abbonamento se questo viene annullato entro 60 giorni. Per ottenere il rimborso, contattare il rappresentante del supporto clienti della propria zona.

In che modo è possibile aggiungere un bambino a un account?

È possibile aggiungere fino a 15 bambini all’account della famiglia. Per maggiori dettagli,

Come si imposta il PIN del dispositivo?

Il PIN del dispositivo consente al bambino di sbloccare il proprio dispositivo Android in caso di emergenza, anche se il limite di tempo di utilizzo è stato raggiunto.
  1. Accedere al proprio account.

2. Fare clic sul bambino che si desidera gestire.

3. Fare clic su Visualizza profilo.

4. Per attivare o disattivare il PIN, spostare l'interruttore di attivazione/disattivazione sulla posizione Attivato o Disattivato.

5. Fare clic su Modifica e immettere un PIN a 4 cifre per sbloccare il dispositivo.

6. Comunicare questo PIN al bambino in modo che possa utilizzarlo in caso di emergenza.

7. Modificare il PIN dopo averlo utilizzato per impedire al bambino di sbloccare il dispositivo successivamente.

Come si installa Norton Family sul computer del bambino?

È necessario installare Norton Family in tutti i dispositivi utilizzati dal bambino. Per assistenza con l'installazione, fare riferimento a

Argomenti tecnici

Esistono applicazioni software che creano conflitti con Norton Family?

Non è possibile installare Norton Family se sul dispositivo sono già installati altri programmi di protezione minori.

L’installazione di Norton Family non riesce. Come è possibile risolvere il problema?

Assicurarsi di essere connessi al computer con privilegi di amministratore. Leggere Requisiti di sistema per installare e configurare la protezione Norton per sapere se il dispositivo è compatibile con Norton Family. Non è possibile installare Norton Family se sul dispositivo sono già installati altri programmi di protezione minori.
Se i problemi con l'installazione persistono, leggere Risoluzione dei problemi di installazione, configurazione e disinstallazione di Norton Family

Il bambino è in grado di disattivare Norton Family?

No, la supervisione di Norton Family non può essere disattivata dal bambino. Per disattivare Norton Family sono necessari l’indirizzo e-mail e la password del genitore. Se Norton Family è disattivato o è stato manomesso, si riceve una notifica. Per impedire la creazione di nuovi account utente Windows, è necessario assicurarsi che il bambino utilizzi un account utente standard.

Account e fatturazione

Norton Family è disponibile in tutti i paesi?

No. Norton Family è disponibile solo in alcuni paesi. Stiamo tuttavia lavorando per aggiungerne altri.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v117593097
Sistema operativo: Android;Windows;iOS