Configurazione di Norton Family nell'iPhone o iPad del bambino

Per trarre il massimo vantaggio dalla protezione minori di Norton Family per iOS, è necessario configurare alcune funzionalità e impostazioni nei dispositivi iOS dei bambini. Per monitorare i siti che visitano online, è inoltre necessario disattivare tutti i browser nei loro dispositivi iOS, tranne il browser di Norton Family.

Aggiunta di Norton Family ai servizi di localizzazione di iOS

Quando si attivano i servizi di localizzazione di iOS, le app come Norton Family possono ricevere informazioni sulla posizione corrente dei dispositivi dei bambini.

1. Nella schermata iniziale dell'iPhone o dell'iPad del bambino, toccare Impostazioni > Privacy > Localizzazione.

2. Assicurarsi che Localizzazione sia attiva.

3. Scorrere verso basso fino a Protezione minori di Norton Family, toccare l’opzione e quindi scegliere Sempre.

Aggiunta di Norton Family all'aggiornamento app in background di iOS

L'aggiornamento in background è una funzionalità di iOS che consente alle app per iPhone o iPad come Norton Family di aggiornarsi in background quando sono online.

1. Toccare Impostazioni > Generali > Aggiornamento app in background.

2. Assicurarsi che Aggiornamento app in background sia attivo.

3. Scorrere verso il basso fino a Protezione minori di Norton Family e attivarla.

Installazione o verifica dell'installazione di un profilo

Per il funzionamento di Blocco istantaneo nel dispositivo iOS del bambino, è necessario installare un profilo.

Assicurarsi che Safari sia attivato prima dell'installazione del profilo sui dispositivi che eseguono la versione 12.2 o versioni successive. Discutere del profilo con i figli e chiedere loro di non disinstallarlo. Non si riceve alcuna notifica se il bambino disinstalla il profilo senza Internet.

Per installare un profilo

1. Aprire l’app Norton Family.

2. Toccare l'icona del menu e toccare Installa profilo.

3. Toccare Scarica il profilo.

4. Seguire le istruzioni su schermo. Per ulteriori informazioni leggere Installazione di un profilo sul dispositivo iOS del bambino.

Se viene visualizzato il messaggio "Installazione del profilo non riuscita", rimuovere il profilo MDM esistente dal dispositivo e riprovare. Se i problemi con l'installazione del profilo persistono, leggere Risoluzione dei problemi di installazione del profilo.

Come verificare se un profilo è installato

1. Toccare Impostazioni, quindi Generale.

2. Toccare Gestione dispositivo o Profili > Profilo di gestione.

Queste opzioni vengono visualizzate solo se nel dispositivo è già installato un profilo.

3. Dovrebbe venire visualizzato un profilo firmato da NortonLifeLock Inc.

Installare o verificare l'installazione della VPN

È necessario installare VPN per monitorare o bloccare le attività Web che il bambino svolge utilizzando app diverse dal browser Norton Family. Cercare il simbolo VPN sul dispositivo del bambino per confermare che la VPN è stata installata.

Se non è visualizzato il simbolo VPN, la rete VPN potrebbe essere stata disattivata dal il bambino o deve essere installata. Per attivare o installare la VPN, uscire dall'app Norton Family e poi aprirla di nuovo.
  • Se la VPN è già installata, viene attivata automaticamente.

• Se la VPN non è installata, seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per installare la VPN.

Configurazione delle restrizioni iOS per Norton Family

Quando si attivano le restrizioni iOS, è possibile aggiungere Norton Family all'elenco delle app che utilizzano funzionalità come Localizzazione e Aggiornamento app in background. È inoltre possibile disattivare Safari, poiché Norton Family non lo monitora se i bambini lo usano per navigare. Si consiglia di configurare le restrizioni con un passcode prima che i bambini inizino ad utilizzare il dispositivo.

1. Toccare l'app Impostazioni > Tempo schermo > Restrizioni contenuto e privacy.

2. Attivare Restrizioni contenuto e privacy.

3. Toccare App consentite, quindi disattivare Safari.

4. Toccare Acquisti iTunes Store e App Store, toccare Eliminazione app, quindi scegliere Nega.

5. Toccare Restrizioni contenuto, toccare App e quindi la fascia di età del bambino, ad esempio 12+ o un'età inferiore.

Si impedisce così al bambino di scaricare app che potrebbero essere inadatte alla sua età.

Norton Family non monitora i browser diversi dal browser di Norton Family. Safari viene disattivato automaticamente dopo l'installazione di un profilo. Se è attivato, verificare di aver installato un profilo nel dispositivo.

Eliminazione di YouTube e di tutti i browser tranne il browser Norton Family

Il monitoraggio delle attività online dei bambini, ad esempio per limitare i video visualizzati o le ricerche effettuate, è possibile solo nel browser di Norton Family. Per conoscere tutti i contenuti visualizzati online dal bambino, eliminare gli altri browser presenti nel dispositivo iOS.

1. Nella schermata iniziale dell'iPhone o dell'iPad del bambino, tenere premuta un'icona fino a quando tutte le icone iniziano a vibrare.

2. Toccare l'icona x nell'angolo superiore sinistro del browser che si desidera eliminare.

3. Toccare il pulsante Elimina.

4. Ripetere questi passaggi per rimuovere altre app browser, ad eccezione di Norton Family.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v116875818
Sistema operativo: iOS