Domande frequenti: Norton Driver Updater

Che cos'è Norton Driver Updater?

Norton Driver Updater è uno strumento di ottimizzazione delle prestazioni di Norton che contribuisce a garantire il corretto funzionamento del PC Windows e delle sue periferiche. Aiuta a ridurre i problemi legati ad arresti anomali, blocchi e schermate blu del computer Windows, oltre a eliminare le vulnerabilità della sicurezza.

Norton Driver Updater rileva automaticamente i driver obsoleti, corrotti, vulnerabili o mancanti e li aggiorna per risolvere bug e vulnerabilità. Può inoltre eseguire il backup e ripristinare i driver correnti in caso di problemi. È possibile sfruttare un database di oltre 50 milioni di driver privi di malware per migliorare le prestazioni di grafica, dispositivi, audio, rete e altri componenti del PC.

Perché è importante aggiornare i driver?

Le vulnerabilità presenti nei driver possono rappresentare un problema significativo per la sicurezza. Un driver obsoleto non dispone delle misure di sicurezza più recenti e quindi è più facile per i criminali informatici sfruttarlo e accedere al sistema operativo del computer.

Per una protezione integrale, è importante assicurarsi che tutti i driver siano aggiornati all’ultima versione. Nonostante sia possibile aggiornare manualmente i driver dei PC Windows, identificare quelli obsoleti e trovare gli aggiornamenti corretti può risultare difficile. Per aggiornare i driver è consigliabile utilizzare un software di aggiornamento dei driver dedicato, come Norton Driver Updater.

Perché scegliere Norton Driver Updater?

Norton Driver Updater è uno dei migliori software di aggiornamento driver di Windows. È possibile sfruttare un database di oltre 50 milioni di driver privi di malware per migliorare le prestazioni di grafica, dispositivi, audio, rete e altri componenti del PC. Norton è uno dei marchi di sicurezza informatica più grandi e affidabili al mondo. Garantiamo che il nostro software soddisfi solo gli standard più elevati sia in termini di sicurezza che di prestazioni.

Norton Driver Updater è stato progettato per mantenere aggiornati i driver dei dispositivi e contribuire a eliminare le vulnerabilità della sicurezza. Il programma segnala i driver vulnerabili presenti nel PC Windows, in modo che sia possibile eseguire subito l'aggiornamento e risolvere le falle nella sicurezza.

Norton Driver Updater è sicuro per il mio PC Windows?

Norton Driver Updater scarica i programmi di installazione dei driver verificati dal produttore. Prima di eseguire l’aggiornamento, Norton Driver Updater esegue il backup di tutti i driver esistenti e crea un punto di ripristino del sistema Windows.

Norton Driver Updater testa automaticamente i componenti durante la scansione e dopo un aggiornamento. Se un driver appena aggiornato presenta dei problemi, viene contrassegnato con l'etichetta Problema rilevato. È quindi possibile ripristinare il driver alla versione precedente.

L'aggiornamento dei driver può causare problemi?

L'aggiornamento dei driver può causare problemi in due casi:

1. Nel tentativo di aggiornare manualmente un driver, viene eseguito l'aggiornamento con il driver non corretto.

2. Se il produttore del dispositivo ha rilasciato un aggiornamento difettoso per il driver che introduce più problemi che correzioni o presenta altri bug e incompatibilità impreviste.

Norton Driver Updater è di aiuto in entrambi i casi. La nostra esclusiva funzionalità di ripristino consente di tornare rapidamente a una versione precedente del driver.

Quali sono i requisiti minimi di sistema?

Sistemi operativi

• Microsoft Windows 11 tranne le edizioni Mixed Reality e IoT

• Microsoft Windows 10 tranne le edizioni Mobile e IoT (32 o 64 bit)

• Microsoft Windows 8.1/8 tranne le edizioni RT e Starter (32 o 64 bit)

• Microsoft Windows 7 con Service Pack 1 (SP 1) o versione successiva, tutte le edizioni (32 o 64 bit)

Hardware

• Processore: PC completamente compatibile con Windows con processore Intel Pentium 4/AMD Athlon 64 o superiore (deve supportare le istruzioni SSE3)

• RAM: 1 GB o più

• Spazio su disco rigido: 2 GB di spazio disponibile su disco rigido

• Risoluzione dello schermo standard ottimale non inferiore a 1024 x 768 pixel

Connessione a Internet per scaricare, attivare e utilizzare l'applicazione.

Come scaricare e installare Norton Driver Updater?

Se il piano di abbonamento include Norton Driver Updater, è possibile scaricare e installare Norton Driver Updater dal proprio account Norton. Per istruzioni dettagliate, vedere Scaricare e installare Norton Driver Updater.

Come si utilizza Norton Driver Updater?

Per istruzioni sull'aggiornamento dei driver alla versione più recente, vedere Aggiornamento dei driver hardware alla versione più recente con Norton Driver Updater.

Per istruzioni su come ripristinare un driver alla versione precedente, vedere Ripristino del driver hardware alla versione precedente.

L'aggiornamento dei driver aumenta gli FPS?

L'aggiornamento del driver della GPU generalmente corregge i problemi e i bug della GPU. Anche se aiuta a migliorare le prestazioni della GPU, è poco probabile che migliori le prestazioni di gioco o del PC in misura rilevante. Il miglioramento delle prestazioni del PC o dei giochi dipende in gran parte dall'hardware. Se si desidera migliorare gli FPS, consigliamo l’overclocking della GPU.

Come è possibile escludere un particolare driver dalla scansione di Norton Driver Updater?

1. Aprire Norton Driver Updater.

2. Nella finestra Norton Driver Updater, fare clic su Visualizza panoramica o Visualizza driver obsoleti o Nuova scansione.

Se non è possibile visualizzare le opzioni indicate sopra, fare clic sull'icona a forma di casa nell'angolo in alto a sinistra.

3. Dall'elenco dei driver, identificare il driver da escludere e fare clic sull'icona della freccia (>) accanto ad esso.

4. Nella finestra visualizzata, fare clic sull’icona con i puntini di sospensione (...).

5. In Azione, fare clic su Ignora driver.

Il driver selezionato viene aggiunto alla sezione Ignorati e saltati e Norton Driver Updater non lo segnala più come obsoleto.

Importante: i driver obsoleti non dispongono delle misure di sicurezza più recenti e quindi è più facile per i criminali informatici sfruttarli e accedere al sistema operativo del computer. Per una protezione completa, si consiglia di aggiornare i driver all'ultima versione disponibile.

Non desidero che Norton Driver Updater aggiorni un particolare driver. Come posso fare?

1. Aprire Norton Driver Updater.

2. Nella finestra Norton Driver Updater, fare clic su Visualizza panoramica o Visualizza driver obsoleti o Nuova scansione.

Se non è possibile visualizzare le opzioni indicate sopra, fare clic sull'icona a forma di casa nell'angolo in alto a sinistra.

3. Dall'elenco dei driver, identificare il driver che non si desidera aggiornare e fare clic sull'icona della freccia (>) accanto ad esso.

4. Nella finestra visualizzata, fare clic sull’icona con i puntini di sospensione (...).

5. In Azione, fare clic su Salta aggiornamento.

Il driver selezionato viene aggiunto alla sezione Ignorati e saltati e Norton Driver Updater non lo segnala più come obsoleto.

Importante: i driver obsoleti non dispongono delle misure di sicurezza più recenti e quindi è più facile per i criminali informatici sfruttarli e accedere al sistema operativo del computer. Per una protezione completa, si consiglia di aggiornare i driver all'ultima versione disponibile.

È possibile utilizzare Norton Driver Updater senza installare la protezione Norton?

Sì. Norton Driver Updater può essere installato come applicazione indipendente, senza installare protezione Norton. Tuttavia, il nostro consiglio è di proteggere i propri dispositivi con protezione Norton.

Come posso assicurarmi di utilizzare la versione più recente di Norton Driver Updater?

1. Aprire Norton Driver Updater.

2. Nella finestra Norton Driver Updater, fare clic su Menu > Impostazioni.

3. Nel riquadro a sinistra, in Generali, fare clic su Aggiorna Driver Updater.

4. Se viene visualizzato il messaggio: "Sei aggiornato", si sta utilizzando la versione più recente.

5. In Scegli come ricevere gli aggiornamenti, scegliere in che modo si desidera che Norton Driver Updater controlli e installi gli aggiornamenti.

Si consiglia di selezionare Aggiorna Driver Updater automaticamente in background per assicurarsi di avere sempre la versione più recente.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v20230522171628273