Visualizzazione e risposta agli avvisi di Sicurezza del dispositivo nell'app Norton 360 sul dispositivo mobile

Utilizzo un dispositivo Android

La funzionalità Sicurezza del dispositivo dell’app Norton 360 avvisa e aiuta a proteggere il dispositivo da:
  • Impostazioni del dispositivo sottoposto a rooting

• Certificati non attendibili

• Disattivazione debug USB e opzione Origini sconosciute

• Vulnerabilità KRACK (Key Reinstallation Attacks)

• Impostazione della schermata di blocco e del blocco impronte digitali per il dispositivo

Inoltre è possibile utilizzare la scheda Report sulla protezione per visualizzare il numero di rischi per il sistema operativo che Norton 360 ha identificato negli ultimi 30 giorni.

Visualizzazione e risposta agli avvisi di Sicurezza del dispositivo

1. Dalla schermata iniziale, avviare l'app Norton 360.

2. Se viene visualizzata l'opzione Sicurezza nella schermata principale dell’app Norton 360, toccare Sicurezza oppure andare al punto 3.

3. Toccare Sicurezza del dispositivo.

4. A seconda dell'avviso di Sicurezza del dispositivo mostrato di seguito, seguire la procedura per risolverlo.

Non tutti gli avvisi di Sicurezza del dispositivo menzionati di seguito sono disponibili su tutti i dispositivi Android.

Correzione: Debug USB abilitato

1. Nell’avviso Debug USB abilitato toccare Correggi.

2. Nella schermata Opzioni sviluppatore, accanto a Debug USB spostare il dispositivo di scorrimento per disattivare l'opzione.

Correzione: Origini sconosciute abilitate

1. Nell'avvisoOrigini sconosciute abilitate toccare Correggi.

2. A seconda della versione del sistema operativo Android utilizzata, procedere come segue:

• Sui dispositivi Android 7.x e versioni precedenti, nella schermata Sicurezza accanto a Origini sconosciute spostare il dispositivo di scorrimento per disattivare l'opzione.

• Sui dispositivi Android 8.x e versioni successive, nella schermata Installa app sconosciute, accanto a Consenti da questa origine spostare il dispositivo di scorrimento per disattivare l'opzione.

Correzione: Schermata di blocco non impostata

1. Nell'avviso Schermata di blocco non impostata toccare Correggi.

2. Nella schermata Sblocca selezione o Scegli blocco schermo toccare l'opzione di blocco dello schermo preferita e quindi seguire le istruzioni su schermo.

Per una protezione ottimale, Norton consiglia di configurare il tipo di blocco schermo desiderato e quindi di scegliere tra le opzioni Password, PIN o Sequenza.

Correzione: Blocco impronte digitali non impostato

1. Nell'avviso Blocco impronte digitali non impostato toccare Correggi.

2. Se richiesto, inserire il PIN del dispositivo se è già stato impostato un blocco per il dispositivo.

3. Nella schermata Scegli blocco schermo toccare l'opzione di blocco dello schermo preferita e quindi seguire le istruzioni visualizzate.

È possibile utilizzare l'opzione Ignora per risolvere in un secondo momento gli avvisi di sicurezza del dispositivo indicati sopra. Per visualizzare di nuovo l'avviso, far scorrere verso l’alto Rischi ignorati in fondo alla schermata Sicurezza del dispositivo, quindi toccare Mostra.

Visualizzazione del report attività Sicurezza del dispositivo

1. Dalla schermata iniziale, avviare l'app Norton 360.

2. Nella parte inferiore della schermata principale dell'app Norton 360, toccare ed espandere l'opzione Report sulla protezione.

3. Sotto la sezione Sicurezza del dispositivo è possibile visualizzare il numero di rischi per il sistema operativo rilevati da Norton 360.

Utilizzo un dispositivo iOS

La funzionalità Sicurezza del dispositivo dell’app Norton 360 avvisa in merito a:
  • Upgrade del sistema operativo

L'app Norton 360 rileva e avvisa se il sistema operativo del dispositivo non è aggiornato e fornisce istruzioni per aggiornarlo alla versione più recente.

Gli aggiornamenti del sistema operativo possono includere importanti patch della sicurezza che contengono la protezione più aggiornata. Assicurarsi che sul dispositivo sia installata la versione più recente del sistema operativo.

• Rilevamento del passcode

L’app Norton 360 avvisa l'utente se non ha impostato il passcode per il dispositivo per impedire l'accesso non autorizzato alle informazioni personali.

Inoltre è possibile utilizzare la scheda Report sulla protezione per visualizzare il numero di rischi per il sistema operativo che Norton 360 ha identificato negli ultimi 30 giorni.

Visualizzazione e risposta agli avvisi di Sicurezza del dispositivo

1. Dalla schermata iniziale, avviare l'app Norton 360.

2. Toccare Sicurezza e poi Sicurezza del dispositivo.

3. A seconda dell'avviso di Sicurezza del dispositivo mostrato di seguito, seguire la procedura per risolverlo.

Correzione dell’avviso Nessun passcode rilevato

Per una migliore protezione, si consiglia di configurare un passcode per il dispositivo.

Nella finestra dell’avviso Nessun passcode rilevato, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Toccare Correggi, visualizzare la procedura per risolvere il problema e toccare Apri Impostazioni > Face ID e passcode > Attiva il passcode > Imposta e conferma il passcode.

• Toccare Ignora per risolvere il problema in un secondo momento. Per visualizzare di nuovo l'avviso, toccare e far scorrere verso l’alto l’opzione Rischi ignorati in fondo alla schermata Sicurezza del dispositivo.

Correzione dell’avviso Sistema operativo non aggiornato

Nell’avviso Sistema operativo non aggiornato, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Toccare Correggi, visualizzare la procedura per risolvere il problema e toccare Apri Impostazioni > Generale > Aggiornamento del software > Scarica e installa.

• Toccare Ignora per risolvere il problema in un secondo momento. Per visualizzare di nuovo l'avviso, toccare e far scorrere verso l’alto l’opzione Rischi ignorati in fondo alla schermata Sicurezza del dispositivo.

Visualizzazione del report attività Sicurezza del dispositivo

1. Dalla schermata iniziale, avviare l'app Norton 360.

2. Nella parte inferiore della schermata principale dell'app Norton 360, toccare ed espandere l'opzione Report sulla protezione.

3. Sotto la sezione Sicurezza del dispositivo è possibile visualizzare il numero di rischi per il sistema operativo rilevati da Norton 360.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v137722461
Sistema operativo: iOS