Eliminazione dei file in modo definitivo e sicuro con Norton Utilities Premium o Norton Utilities Ultimate

Norton Utilities Premium non è disponibile nei Paesi nordici.

Quando si elimina un file in Windows, non viene cancellato completamente. Il file o il contenuto del file può essere facilmente recuperato e visualizzato. È necessario distruggere i file per cancellare i resti di file e le tracce lasciate dai file eliminati.

Utilizzando la funzionalità Desktop File Shredder di Norton Utilities Premium o Norton Utilities Ultimate, è possibile distruggere file e cartelle in modo definitivo e sicuro.

Accesso a Desktop File Shredder

1. Aprire il prodotto Norton Utilities.

2. Nel riquadro sinistro, fare clic su Casella degli strumenti > Proteggi.

3. Nella finestra Proteggi fare clic su Installa Desktop File Shredder.

Dopo l’installazione, Desktop File Shredder è integrato con Windows e l'icona File Shredder viene visualizzata sul desktop.

Visualizzazione dei file nella cartella File Shredder

1. Aprire il prodotto Norton Utilities.

2. Nel riquadro sinistro, fare clic su Casella degli strumenti > Proteggi.

3. Nella finestra Proteggi fare clic su Visualizza file in File Shredder.

Una finestra standard di Esplora risorse visualizza i contenuti disponibili in File Shredder.

L'opzione Visualizza file in File Shredder è disponibile solo quando Desktop File Shredder è attivato.

Invio di file nella cartella File Shredder

È possibile trascinare file nella cartella File Shredder per eliminarli. Gli elementi inviati a File Shredder rimangono in quella posizione fino a quando non si decide di eliminarli in modo sicuro o di ripristinarli nella loro posizione originale.
È anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella o sul file che si desidera spostare in File Shredder. Inoltre, è possibile selezionare più elementi come si farebbe normalmente in Windows, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse e fare clic su Invia a File Shredder.

L'opzione Invia a File Shredder è disponibile solo quando la casella di controllo Aggiungi Invia a File Shredder al menu di scelta rapida è selezionata nella finestra delle impostazioni di File Shredder.

Eliminazione dei file dalla cartella File Shredder

È possibile eliminare tutti i file presenti nella cartella File Shredder o selezionare l’elemento che si desidera distruggere.

Eliminazione di elementi selezionati da File Shredder

1. Avviare File Shredder dal desktop.

2. Nella cartella File Shredder, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento che si desidera distruggere e fare clic su Distruggi.

Nella finestra di conferma, fare clic su .

Per eliminare tutti i file nella cartella File Shredder, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona File Shredder sul desktop e fare clic su Distruggi tutti gli elementi. Nella finestra di conferma, fare clic su .
Per eliminare un file o una cartella senza spostarlo nella cartella File Shredder, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'elemento che si desidera eliminare e fare clic su Distruggi ora. Nella finestra di conferma, fare clic su .

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v127376068