Errore "Errore di scansione" e "A rischio" in Norton per Mac

Per risolvere il problema, eseguire LiveUpdate e riavviare il Mac. Se il problema persiste, disinstallare e reinstallare Norton.

PASSAGGIO 1

Eseguire LiveUpdate

1. Avviare Norton.

Se viene visualizzata la finestra My Norton accanto a Sicurezza del dispositivo, fare clic su Apri.

2. Nella finestra principale di Norton, fare clic su LiveUpdate.

3. Al completamento di LiveUpdate, chiudere tutti i programmi.

4. Riavvio del Mac

Se il problema persiste, andare al Passaggio 2.

Lo strumento RemoveSymantecMacFiles non funziona su macOS 10.15.0 e versioni successive. Per disinstallare manualmente Norton dal Mac, leggere Disinstallazione di Sicurezza del dispositivo di Norton dal Mac.

PASSAGGIO 2

Download ed esecuzione dello strumento RemoveSymantecMacFiles

RemoveSymantecMacFiles rimuove tutte le cartelle create dai programmi di installazione di Norton e tutti i file all'interno di tali cartelle, compresi quelli eventualmente creati dall'utente.

1. Scaricare il file RemoveSymantecMacFiles.zip.

2. Fare clic sull'icona del Finder nel Dock per accedere al Finder.

3. Nella barra dei menu, fare clic su Vai > Download per accedere alla cartella Download.

4. Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Se il file è stato scaricato usando il Safari, aprire la cartella RemoveSymantecMacFiles.

• Se il file è stato scaricato usando Mozilla Firefox o Google Chrome, fare doppio clic sul file RemoveSymantecMacFiles.zip per espanderlo e quindi aprire la cartella RemoveSymantecMacFiles.

5. Nella cartella RemoveSymantecMacFiles, fare clic sul file RemoveSymantecMacFiles.command tenendo premuto Ctrl, quindi fare clic su Apri con > Terminale (predefinito).

Per eseguire questo strumento è necessario aver effettuato l'accesso al Mac con un account di amministratore dotato di una password non vuota.

6. Nella finestra Terminale, digitare la password dell'amministratore, quindi premere Invio.

Quando si digita la password, i caratteri non vengono visualizzati.

7. Per rimuovere tutti i file e le cartelle Symantec, digitare 1.

Se si desidera uscire da RemoveSymantecMacFiles senza rimuovere i file, digitare 2

8. Premere Invio.

RemoveSymantecMacFiles rimuove tutti i file Symantec.

9. Quando lo strumento RemoveSymantecMacFiles finisce di rimuovere i file di Symantec, nella finestra Terminale, digitare y e premere Invio per riavviare il Mac.

Prima di premere Invio, accertarsi di salvare il proprio lavoro nelle altre applicazioni aperte.

PASSAGGIO 3

Installazione di Norton

1. Andare a my.norton.com e fare clic su Accedi.

2. Digitare l'indirizzo e-mail e la password dell'account Norton e fare clic su Accedi.

3. Nel portale My Norton fare clic su Scarica.

4. Nella pagina Inizia, fare clic su Accetto e scarica.

5. Al termine del download, fare doppio clic sul file scaricato per avviare il programma di installazione di Norton.

6. Nella finestra di Norton Installer, selezionare Desidero partecipare alla Norton Community Watch e fare clic su Installa per avviare l'installazione.

7. Quando viene visualizzato un avviso riguardante l'installazione dell'Helper, digitare la password dell'amministratore, quindi fare clic su Installa Helper.

8. Quando viene richiesto, nella finestra di installazione di Norton fare clic su Riavvia.

9. Dopo aver riavviato il Mac, nella finestra di installazione di Norton che appare, fare clic su Apri adesso per aprire Preferenze di sistema.

10. Nella finestra delle preferenze Sicurezza e privacy, nella scheda Generale, fare clic sull'icona del lucchetto in basso, digitare la password dell'amministratore e fare clic su Sblocca.

11. Accanto a Bloccato il caricamento del software di sistema Norton, fare clic su Consenti. Chiudere la finestra delle preferenze di sistema.

12. Nella finestra di installazione di Norton fare clic su Continua.

13. Nella finestra di installazione di Norton, fare clic su Apri per accedere alle impostazioni di Sicurezza e privacy.

Per completare l'installazione di Norton in macOS 10.15.x e versioni successive è necessario consentire a Norton l'accesso completo al disco.

14. Nella finestra delle preferenze di Sicurezza e privacy, nella scheda Privacy, fare clic sull'icona del lucchetto in basso, digitare la password dell'amministratore e fare clic su Sblocca.

15. Nel riquadro di sinistra, selezionare Accesso completo al disco, quindi selezionare Estensione di sistema Norton nel riquadro di destra. Chiudere la finestra delle preferenze di sistema.

16. Nella finestra che indica il completamento dell'installazione, fare clic su Riavvia.

Per completare il processo di installazione è necessario riavviare il computer.

17. Nella finestra di installazione di Norton, fare clic su Avanti, quindi su Completa.

18. Se viene richiesto di attivare, immettere l'indirizzo e-mail e la password per accedere a Norton. Dall'elenco delle licenze disponibili nel proprio account, selezionare la licenza e fare clic su Avanti.

L'installazione di Norton è stata completata.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v105297195
Sistema operativo: Windows, Mac OS X, Android, iOS
Ultima modifica: 09/01/2020