Rimozione dei pop-up e dei reindirizzamenti a siti indesiderati sul Mac

Mac OS X è vulnerabile a programmi hijacker del browser, ossia programmi o adware potenzialmente indesiderati. Questi tipi di programmi o barre degli strumenti generano traffico Web e raccolgono informazioni su potenziali clienti per siti sospetti. Potrebbero inoltre visualizzare pubblicità e collegamenti sponsorizzati nel browser Web in uso. Queste barre degli strumenti sono solitamente installate in bundle con alcuni programmi gratuiti che vengono comunemente scaricati e installati. Questi bundle includono un contratto di licenza che è necessario accettare per poter scaricare e installare il software. Il contratto si applica a tutto il software nel bundle, comprese le barre degli strumenti indesiderate. Poiché è stato accettato un contratto di licenza, Norton non le rileva come nocive, nemmeno se la barra degli strumenti assume comportamenti sospetti.

Se il Mac viene infettato con malware, è possibile che si presentino i seguenti sintomi:

• Nei siti Web visitati vengono visualizzati banner pubblicitari.

• Quando si visita un sito Web, si viene reindirizzati in modo casuale a un altro sito Web che non si intendeva visitare.

• Nel browser vengono visualizzate finestre pop-up che consigliano aggiornamenti o altro software fasulli.

• È possibile che vengano installati altri programmi adware indesiderati senza che l'utente ne sia a conoscenza.

Tra i programmi o barre degli strumenti indesiderati vi sono: VSearch, Conduit, Genieo, GoPhoto, Jollywallet, Savekeep, MacShop, Yontoo, Shopper Helper Pro, Slick Savings, PallMall, Awesome Screenshot.

L'adware solitamente installa una nuova barra degli strumenti nel browser Internet e modifica l'impostazione predefinita del motore di ricerca impostandone uno di terzi. È necessario rimuovere le estensioni e ripristinare le impostazioni del browser per rimuovere completamente le barre degli strumenti e i motori di ricerca indesiderati.

A seconda del browser utilizzato, selezionare una delle opzioni seguenti.

Usi le reti Wi-Fi pubbliche?

Le reti Wi-Fi pubbliche sono disponibili in luoghi quali aeroporti, bar, centri commerciali e ristoranti e consentono di accedere a Internet gratuitamente. Le reti Wi-Fi pubbliche sono comode, ma possono essere rischiose.

Proteggi le tue informazioni da occhi indiscreti con una rete privata virtuale (VPN) come Norton Secure VPN.

Ulteriori informazioni Guarda il video

Soluzioni correlate

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v102043536
Sistema operativo: Windows
Ultima modifica: 03/06/2019