Perché ricevo una notifica che le mie informazioni si trovano nel dark web?

Hai ricevuto questa notifica poiché le informazioni che ti appartengono sono disponibili nel dark web e possono essere acquistate o utilizzate dagli hacker per commettere crimini di identità. Ecco alcuni motivi per cui le tue informazioni potrebbero essere state trovate nel dark web.

• Violazioni di siti Web
    Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che un sito Web in cui sono state immesse informazioni personali per la registrazione o per l'utilizzo di uno dei servizi associati al sito Web potrebbe aver subito una violazione. Potrebbe essere difficile da ricordare o semplicemente si potrebbe non essere a conoscenza degli altri servizi associati al sito Web.
    Anche se non si utilizza più il sito Web, l’account è stato disattivato o l’iscrizione è stata annullata, le informazioni potrebbero essere ancora disponibili nei suoi sistemi.
  • Nomi utente e password trapelati (noto come elenco combinato)
    In alcuni casi, le coppie nomi utente/indirizzo e-mail e password vengono caricate come file di testo (noto come elenco combinato) sul Dark Web. Questo file può essere letto da un computer ed essere utilizzato come input per strumenti che automatizzano le richieste di autenticazione a un sito Web o a un'API (Application Programming Interface).
    Se le tue informazioni vengono trovate nell’elenco combinato riceverai una notifica. Per motivi di sicurezza, la password sarà visualizzata solo parzialmente. Tieni presente che la password potrebbe non essere la più recente, ma una che hai utilizzato in passato. Devi verificare che l'indirizzo e-mail associato a questa password ti appartenga prima di rivelare parzialmente e visualizzare la password.
    Per maggiori dettagli, leggi Altre informazioni sulla notifica dell'elenco Combinazione password.
  • Esposizione delle tue informazioni personali da una fonte non confermata
    Le tue informazioni personali vengono esposte da una fonte non confermata nel dark web. Purtroppo, non disponiamo dei dettagli completi sulla violazione, quindi non siamo stati in grado di fornirti il nome o la fonte dell’esposizione. Tuttavia, specificheremo la categoria delle informazioni esposte in modo che tu possa modificare e rafforzare i tuoi accessi e le tue password online.
    Tieni presente che i nostri addetti del Servizio di supporto clienti non dispongono di ulteriori informazioni su questa esposizione dei dati e non sanno se le tue informazioni personali esposte vengono utilizzate in modo sospetto.
    Cerchiamo costantemente le tue informazioni personali nel Dark Web e continueremo ad avvisarti se troviamo qualcosa. Nel frattempo, ti consigliamo di essere prudente con le tue informazioni personali in futuro.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v20220104172433193