Preparazione del dispositivo Android per la supervisione da parte dei genitori con Norton Family

Impedire la creazione di nuovi account utente

I dispositivi con Android 8.0 e versioni successive possono essere configurati con più account utente. Tra questi account vi sono l’account del profilo del proprietario, l’account utente e l’account ospite. Per impostazione predefinita, questi dispositivi hanno un account con il profilo del proprietario. Se necessario, è possibile creare un nuovo account utente o un account ospite per condividere il dispositivo con altri membri.
Se i bambini utilizzano uno di questi dispositivi, le loro attività vengono monitorate solo se Norton Family è installato nell’account che utilizzano per accedere al dispositivo stesso. Inoltre, se i bambini utilizzano l’account del profilo del proprietario per accedere al dispositivo, possono facilmente creare un nuovo account utente o un account ospite e passare a tali account per svolgere le proprie attività online. In tal caso Norton Family non può monitorare le loro attività, in quanto è installato solo nel profilo del proprietario.
Allo stesso modo, quando viene effettuato l’upgrade del dispositivo del bambino ad Android 8.0 o versioni successive, si ottiene l’account del profilo del proprietario e tutte le app installate, inclusa Norton Family, diventano parte di questo profilo. È pertanto necessario installare Norton Family nell’account utente utilizzato dal bambino per accedere al dispositivo e impedire al bambino stesso di creare nuovi account utente, incluso l’account ospite. Per ulteriori informazioni vedere Come impedire ai bambini di creare nuovi account utente sui dispositivi con Android 8.0 e versioni successive.

Assicurarsi che le autorizzazioni dell'app siano attive

Norton Family richiede determinate autorizzazioni dell’app sul dispositivo del bambino per impedirgli di aggirare la protezione di Norton Family. Pertanto, assicurarsi di avere attivato le autorizzazioni necessarie prima di consegnare il dispositivo al bambino. Se queste autorizzazioni vengono disattivate dal bambino o dal dispositivo stesso verrà inviata una notifica. In tal caso, riattivare le autorizzazioni necessarie per una protezione continua.
Norton Family richiede le seguenti autorizzazioni:
Amministratore dispositivo, Accessibilità, Accesso utilizzo app, Visualizza su altre app, Posizione e Telefono.

Attivazione delle autorizzazioni dell'app

Le autorizzazioni in Android 11 e versioni successive verranno revocate se l’app non viene utilizzata per qualche mese. Per modificare questa opzione, toccare Vai a Impostazioni e poi Autorizzazioni app.

1. Aprire l'app di protezione minori Norton Family sul dispositivo del bambino.
  2. Toccare l'icona del profilo e quindi toccare Autorizzazioni.
  3. Nella schermata Autorizzazioni, attivare le autorizzazioni contrassegnate con un avviso rosso
    • Amministratore dispositivo: necessaria per impedire al bambino di disinstallare l’app Norton Family.
      Toccarla e quindi toccare Attiva l’app di amministrazione del dispositivo.
    • Accesso utilizzo app: necessaria per il funzionamento della supervisione del tempo e della supervisione dell’app.
      Toccarla e quindi toccare Norton Family. Nella schermata Accesso utilizzo, attivare Attiva accesso utilizzo.
    • Posizione: consente di tenere traccia della posizione del bambino.
      A seconda della versione di Android installata sul dispositivo, eseguire una delle seguenti operazioni:
      • Per Android 10.x e versioni precedenti: toccare Posizione, quindi toccare Consenti sempre.
      • Per Android 11 o versioni successive: toccare Posizione > Consenti sempre.
        Nella pagina Informazioni app, toccare Autorizzazioni > Posizione e selezionare Consenti sempre.
    • Sposta sopra app: consente di bloccare le app che si ritengono inadatte all'età del bambino.
      Toccarla e quindi attivare Consenti visualizzazione su altre app.
    • Accessibilità: necessaria per il monitoraggio avanzato delle attività online del bambino e per impedire la disinstallazione non autorizzata dell'app di protezione minori Norton Family.
      Toccarla e quindi attivare Servizio accessibilità per Norton Family.
      Verificare che la scelta rapida del Servizio accessibilità per Norton Family sia sempre OFF.
    • Telefono: consente al bambino di effettuare chiamate ai propri contatti di emergenza durante il coprifuoco o il blocco istantaneo.
      Toccarla e quindi consentire a Norton Family di accedere ai contatti del telefono.
    • Notifica: consente al bambino di ricevere notifiche sugli aggiornamenti delle regole domestiche.
      Toccarla e quindi consentire a Norton Family di ricevere notifiche.

Configurare le impostazioni sul dispositivo Redmi

1. Accedere all'app Impostazioni, quindi selezionare App > Autorizzazioni > Altre autorizzazioni.
  2. Cercare Norton Family e toccare l'opzione Apri nuove finestre durante l'esecuzione in background per attivarla.

Blocco dell'app Impostazioni

La supervisione di app e tempo richiede sempre l'attivazione di alcune opzioni nell'app Impostazioni. Chiedere al bambino di non disattivare queste opzioni. Se il bambino accede ancora all'app Impostazioni e disattiva queste opzioni, è possibile bloccare l'app Impostazioni utilizzando il sito Web di Norton o l'app di protezione minori Norton Family per Android.
Per riattivare l'app Impostazioni, seguire la stessa procedura indicata di seguito ma disattivare il blocco.

Utilizzo del sito Web Norton

1. Accedere all’account.
  2. Selezionare il bambino per il quale si desidera impostare la supervisione delle app mobili.
  3. Se la Supervisione delle app è disattivata, attivarla spostando il dispositivo di attivazione/disattivazione su Attivato.
  4. Per visualizzare o modificare le regole domestiche per la supervisione delle app, fare clic sull'icona delle impostazioni .
  5. Nella scheda Regole domestiche, accanto a Impostazioni, spostare il dispositivo di scorrimento per bloccare l'app.
  6. Fare clic su Salva.

Utilizzo dell'app Norton Family per i genitori in Android

1. Accedere all'app Norton Family in modalità Genitore.
  2. Selezionare il bambino che si desidera gestire.
  3. Visualizzare la scheda Regole.
  4. In Attività, toccare Supervisione app.
  5. Se la supervisione delle app è disattivata, attivarla toccando il pulsante Disattivato.
  6. Selezionare l'app Impostazioni, quindi toccare Fine.

Disattivazione di Smart pop-up view

La funzionalità Smart pop-up view è disponibile su alcuni dispositivi mobili. Consente agli utenti di visualizzare un’app o un contenuto in una piccola finestra pop-up mentre si utilizza un'altra app per migliorare il multitasking.
Per monitorare in modo più efficace l'attività dei figli, disattivare la funzionalità Smart pop-up view.
  1. Accedere all'app Impostazioni, quindi accedere a Notifiche.
  2. Selezionare Impostazioni avanzate > Notifiche mobili.
  3. Selezionare Disattivato.

Se si utilizza l'account Google per accedere al proprio account Norton Family, assicurasi di uscire dall’account Google nel browser dopo aver completato la configurazione di Norton Family.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v119047655
Sistema operativo: Android