Dark Web Monitoring per la Germania

In base a ciò che è stato trovato nella tua notifica, usa l'elenco di seguito per i passaggi successivi. Continueremo a eseguire la scansione delle attività nel Dark Web. Se rileviamo le tue informazioni, invieremo un'altra e-mail. Puoi:

• Cambiare la password associata al sito Web interessato o qualsiasi altro sito in cui utilizzi la stessa password. Se non ricordi la tua password, reimpostala sul sito.

• Completare il tuo profilo visitando il dashboard in modo che possiamo monitorare più informazioni

Informazioni monitorate

• Indirizzi e-mail (fino a 5)

• Numeri di telefono (fino a 5)

• Numeri di carte di credito (fino a 10)

• Gamertag (fino a 10)

• Numeri di assicurazione (fino a 5)

• Indirizzi (fino a 5)

• Numeri di conti bancari o di investimento (fino a 10)

• Numero di patente

• Cognome della madre da nubile

Nome utente

Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva il tuo nome utente, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:

• Valuta la possibilità di cambiare il tuo nome utente se ne hai la possibilità. Lo stesso nome utente potrebbe essere stato esposto più volte in passato.

• Valuta la possibilità di modificare le password collegate a quel nome utente.

Password

Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva la tua password, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Cambia la password.

• Se utilizzi questa password per altri siti Web o app, modificala anche per quei servizi.

• Configura l’autenticazione a due fattori ogni volta che è disponibile con un sito Web.

E-mail

Le e-mail possono essere utilizzate per schemi di phishing che i criminali utilizzano per cercare di ottenere le tue informazioni.
Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva la tua e-mail, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Se stai usando questa e-mail accesso/nome utente, valuta la possibilità di cambiarla per una migliore protezione.

• Ti consigliamo di non fornire mai informazioni personali o riservate tramite e-mail.

Elenco Combinazione password

Se hai ricevuto una notifica Dark Web e includeva la tua password esposta in un elenco combinato, una raccolta di indirizzi e-mail e password da siti Web violati, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Cambia la password.

• Se utilizzi questa password per altri siti Web o app, modificala anche per quei servizi.

• Utilizza un gestore di password per generare password univoche per i siti Web.

• Configura l’autenticazione a due fattori ogni volta che è disponibile con un sito Web.

Per ulteriori informazioni, leggere notifica dell'elenco Combinazione password.

Data di nascita

La data di nascita insieme ad altre informazioni personali possono essere utilizzate dai ladri di identità per hackerare account e commettere attività fraudolente.
Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva la tua data di nascita, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Rivedi i tuoi estratti conto e fai attenzione a eventuali transazioni che non riconosci.

• Rimuovi subito la posta dalla tua cassetta postale. Se dovrai assentarti da casa, richiedi una sospensione della posta.

• Distruggi tutto ciò che contiene informazioni personali, comprese carte di credito ed estratti conto bancari, ricevute, cartelle cliniche.

• Scegli la consegna senza carta quando possibile e pratico.

• Valuta la possibilità di installare un lucchetto nella cassetta postale per ridurre il rischio di furto della posta.

Cognome della madre da nubile

Il cognome della madre da nubile insieme ad altre informazioni personali possono essere utilizzati dai ladri di identità per hackerare account e commettere attività fraudolente.
Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva la tua cognome della madre da nubile, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Rivedi i tuoi estratti conto e fai attenzione a eventuali transazioni che non riconosci.

• Rimuovi subito la posta dalla tua cassetta postale. Se dovrai assentarti da casa, richiedi una sospensione della posta.

• Distruggi tutto ciò che contiene informazioni personali, comprese carte di credito ed estratti conto bancari, ricevute, cartelle cliniche.

• Scegli la consegna senza carta quando possibile e pratico.

• Valuta la possibilità di installare un lucchetto nella cassetta postale per ridurre il rischio di furto della posta.

Patente di guida

Il numero della patente di guida insieme ad altre informazioni personali possono essere utilizzati dai ladri di identità per commettere attività fraudolente.
Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva il tuo nome utente, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Rivedi i tuoi estratti conto e fai attenzione a eventuali transazioni che non riconosci.

• Rimuovi subito la posta dalla tua cassetta postale. Se dovrai assentarti da casa, richiedi una sospensione della posta.

• Distruggi tutto ciò che contiene informazioni personali, comprese carte di credito ed estratti conto bancari, ricevute, cartelle cliniche.

• Scegli la consegna senza carta quando possibile e pratico.

• Valuta la possibilità di installare un lucchetto nella cassetta postale per ridurre il rischio di furto della posta.

Conto bancario

Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva il tuo conto bancario, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Controlla l’accuratezza degli estratti conto.

• Non divulgare mai il PIN (numero di identificazione personale) di una carta di credito o di debito nelle e-mail o al telefono.

• Diffida degli estranei che chiedono informazioni personali tramite e-mail o telefono.

• Diffida degli allegati e-mail e del software “gratuito”.

• Pensa prima di scaricare app, fare clic sui collegamenti o rispondere a e-mail che potrebbero essere dannose o fraudolente.

• Mantieni aggiornati il sistema operativo e il browser Internet del tuo portatile o dispositivo mobile.

• Non memorizzare password o altre informazioni riservate sul tuo smartphone.

• Fai attenzione a ciò che ti circonda quando esegui operazioni bancarie online e ai “shoulder surfer”, ovvero le persone che si trovano nelle vicinanze e osservano le tue informazioni a tua insaputa.

Numero di passaporto

Il numero di passaporto insieme ad altre informazioni personali possono essere utilizzati dai ladri di identità per commettere attività fraudolente.
Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva il tuo passaporto, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Contatta l’ufficio passaporti locale per presentare una denuncia

• Richiedi un passaporto sostitutivo

Nome

Il tuo nome e indirizzo insieme ad altre informazioni personali possono essere utilizzati dai ladri di identità per hackerare account e commettere attività fraudolente.
Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva il tuo nome, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Rivedi i tuoi estratti conto e fai attenzione a eventuali transazioni che non riconosci.

• Rimuovi subito la posta dalla tua cassetta postale. Se dovrai assentarti da casa, richiedi una sospensione della posta.

• Distruggi tutto ciò che contiene informazioni personali, comprese carte di credito ed estratti conto bancari, ricevute, cartelle cliniche.

• Scegli la consegna senza carta quando possibile e pratico.

• Valuta la possibilità di installare un lucchetto nella cassetta postale per ridurre il rischio di furto della posta.

Indirizzo

Il tuo nome e indirizzo insieme ad altre informazioni personali possono essere utilizzati dai ladri di identità per hackerare account e commettere attività fraudolente.
Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva il tuo indirizzo, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Rivedi i tuoi estratti conto e fai attenzione a eventuali transazioni che non riconosci.

• Rimuovi subito la posta dalla tua cassetta postale. Se dovrai assentarti da casa, richiedi una sospensione della posta.

• Distruggi tutto ciò che contiene informazioni personali, comprese carte di credito ed estratti conto bancari, ricevute, cartelle cliniche.

• Scegli la consegna senza carta quando possibile e pratico.

• Valuta la possibilità di installare un lucchetto nella cassetta postale per ridurre il rischio di furto della posta.

Numero di telefono

I numeri di telefono possono essere utilizzate per schemi di phishing che i criminali utilizzano per cercare di ottenere le tue informazioni e per commettere attività fraudolente.
Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva il tuo numero di telefono, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Non fornire mai informazioni personali o bancarie per telefono a meno che tu non sia certo del chiamante.

• Se inizi a ricevere chiamate sospette, contatta il tuo provider di servizi telefonici per vedere se è possibile bloccare quelle provenienti da quei numeri.

• Registra il tuo numero di telefono sul registro nazionale Do Not Call, se applicabile.

Informazioni su assicurazioni

I ladri di identità possono utilizzare le informazioni sulla tua assicurazione per presentare false richieste di risarcimento che possono riguardare, ma non solo, cure mediche, auto, vita, casa o animali domestici.
Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva informazioni relative a una qualsiasi delle tue assicurazioni, inclusi senza limitazione numeri di polizza, informazioni mediche o fornitore di assicurazioni, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Esamina attentamente qualsiasi fattura o richiesta di risarcimento relativa alle tue assicurazioni.

• Fai attenzione a quanto segue:

• Avvisi di riscossione medici o assicurativi di altro tipo che non riconosci nel tuo report di affidabilità creditizia

• Un avviso dal tuo piano di assistenza sanitaria che afferma che hai raggiunto il limite dei benefici

• Un rifiuto dell’assicurazione a causa di precedenti richieste di risarcimento o cartelle cliniche relative a una condizione che non hai

Altri consigli:
  • Rimuovi subito la posta dalla tua cassetta postale. Se dovrai assentarti da casa, richiedi una sospensione della posta.

• Distruggi tutto ciò che contiene informazioni personali, comprese carte di credito ed estratti conto bancari, ricevute, cartelle cliniche.

• Scegli la consegna senza carta quando possibile e pratico.

Valuta la possibilità di installare un lucchetto nella cassetta postale per ridurre il rischio di furto della posta.

Gamertag

Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva il tuo gamertag, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Cambia la password in tutte le piattaforme di gioco in cui utilizzi gamertag

• Attiva l'autenticazione a due fattori con le piattaforme di gioco

• Cambia la password dell’indirizzo e-mail associato al gamertag

• Utilizza una password e un gamertag diversi per ciascuna piattaforma di gioco

Carta di credito

Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva la tua carta di credito, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Contatta la società della tua carta di credito o di debito per ottenere una carta sostitutiva e monitora attentamente la tua attività.

• Segnala immediatamente qualsiasi attività sospetta al tuo istituto finanziario.

CVV o CCV

Se hai ricevuto una notifica Dark Web che includeva il CVV o il CCV della tua carta di credito, ecco alcuni passaggi successivi da intraprendere per proteggerti:
  • Contatta la società della tua carta di credito o di debito per ottenere una carta sostitutiva e monitora attentamente la tua attività.

• Segnala immediatamente qualsiasi attività sospetta al tuo istituto finanziario.

Nessuno è in grado di prevenire tutti i furti di identità.

*Dark Web Monitoring non è disponibile in tutti i Paesi. Le informazioni monitorate variano in base al Paese di residenza. Monitora per impostazione predefinita il tuo indirizzo e-mail e il monitoraggio inizia immediatamente. Accedi al tuo account per inserire ulteriori informazioni da monitorare.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v136440572
Sistema operativo: Android;Mac;Windows;iOS
Ultima modifica: 22/11/2023