Autenticazione a due fattori per l’account Norton

L'autenticazione a due fattori è una funzionalità di sicurezza che aggiunge un ulteriore livello di protezione all'account. Se si attiva questa funzionalità, per accedere all’account è necessario immettere la password e uno speciale codice di verifica inviato al telefono cellulare tramite un SMS, un messaggio vocale o un'app per dispositivi mobili. Il codice è specifico dell’account e cambia tutte le volte che si accede.

Configurazione dell’autenticazione a due fattori

1. Accedere al proprio account.

2. Nell’angolo in alto a destra della pagina, passare il cursore del mouse sull’icona del proprio profilo e fare clic su Impostazioni account.

3. Nella sezione Autenticazione a due fattori, fare clic su Configura.

Se viene mostrata l'opzione Verifica l’e-mail invece di Configura, è probabile che l'indirizzo e-mail non sia stato verificato da Norton. Fare clic su Verifica l’e-mail per ricevere un’e-mail di verifica. Aprire l’e-mail ricevuta e fare clic su Conferma ora per verificare il l’indirizzo e-mail.

4. Scegliere uno dei seguenti metodi di verifica principali:

App di autenticazione

1. Selezionare l'app di autenticazione per dispositivi mobili e poi fare clic su Avanti:

2. Scaricarne una qualsiasi sul telefono da Google Play o App Store oppure aprire un'app di autenticazione già installata sul telefono.

3. Eseguire la scansione del codice QR sullo schermo con l’app di autenticazione per registrare l’account nell’app.

4. Immettere il codice di sei cifre visualizzato nell'app di autenticazione.

Chiave di sicurezza

1. Selezionare la chiave di sicurezza e poi fare clic su Avanti.

2. Inserire la chiave di sicurezza nella porta USB del dispositivo.

3. Premere o toccare il tasto della chiave di sicurezza.

Numero di cellulare

1. Selezionare Numero di cellulare e poi fare clic su Avanti.

2. Inserire il numero del cellulare sul quale si desidera ricevere l’SMS con il codice. Per ricevere i codici tramite una chiamata telefonica, fare clic su Chiamami con il codice.

3. Immettere il codice di sei cifre ricevuto e fare clic su Verifica.

Vengono mostrati 10 diversi codici di sicurezza monouso da utilizzare per accedere all’account se si hanno problemi a ricevere sul telefono i codici di sicurezza per l’autenticazione a due fattori. Fare clic su Scarica o Stampa per salvare i codici di backup.

Per configurare un metodo di backup, accanto a Metodi di backup, fare clic su Aggiungi un nuovo metodo. Il metodo di backup viene utilizzato nel caso in cui il metodo principale non funzioni. Pertanto, scegliere un metodo diverso da quello principale. Ad esempio, se è stata selezionata l'app di autenticazione per dispositivi mobili come metodo principale, scegliere Numero di cellulare o Chiave di sicurezza come metodo di backup.

Se è già stata impostata l'autenticazione a due fattori, è possibile attivarla o disattivarla e rigenerare i codici di backup dal proprio account.

Attivazione e disattivazione dell'autenticazione a due fattori

1. Accedere all’account.

2. Nell’angolo in alto a destra della pagina, passare il cursore del mouse sull’icona del proprio profilo e fare clic su Impostazioni account.

3. Nella sezione Autenticazione a due fattori, fare clic sul pulsante Attiva o Disattiva.

Quando si disattiva l'autenticazione a due fattori, se si desidera cancellare le impostazioni esistenti, selezionare Cancella inoltre tutte le impostazioni dell’autenticazione a due fattori e fare clic su Disattiva.

Rigenerazione di codici di backup monouso

1. Accedere all’account.

2. Nell’angolo in alto a destra della pagina, passare il cursore del mouse sull’icona del proprio profilo e fare clic su Impostazioni account.

3. Nella sezione Autenticazione a due fattori, fare clic su Mostra i codici.

Se un codice è già stato utilizzato, viene visualizzato come un numero barrato. Non è possibile utilizzare questo codice per accessi futuri.

4. Se tutti i codici di backup sono stati utilizzati o si desideri ottenere nuovi codici di backup, fare clic su Ottieni nuovi codici.

Se si ricevono nuovi codici di backup, i codici di backup attuali non funzioneranno più.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v100023155
Sistema operativo: windows, mac, android, ios