Informazioni sulla notifica di LifeLock relativa dell'elenco Combinazione password

Un elenco Combinazione password è un file di testo contenente un elenco di nomi utente/indirizzi e-mail e password. Questi elenchi vengono compilati da criminali informatici dopo molteplici violazioni dei dati o altri incidenti relativi alla sicurezza e poi venduti o immessi sul Dark Web. A questo punto, ladri di identità o criminali informatici potrebbero usarli per commettere furti di identità o altri crimini.

Quando rileviamo una coppia di nome utente/e-mail e password nel Dark Web all'interno di un elenco combinato, inviamo una notifica. Non possiamo rimuovere queste informazioni dal Dark Web, ma si possono intraprendere alcune azioni per proteggerle. Consigliamo di modificare il nome utente/indirizzo e-mail e password esposti su tutti i siti sui quali potrebbero essere stati usati. Consigliamo inoltre di scegliere una password nuova, univoca ed efficace per ciascuno sito. Non usare sempre la stessa password.

La password esposta inclusa nella notifica di Dark Web Monitoring è stata parzialmente mascherata o nascosta per motivi di sicurezza. Seguire questa procedura per visualizzare la password esposta parzialmente.

Visualizzazione della password esposta

1. Fare clic sul link nella notifica di avviso.

2. Si riceve un codice di verifica all’indirizzo e-mail esposto visualizzato nella notifica.

• Se non si riceve il codice di verifica, controllare se nella cartella dello spam o della posta indesiderata è presente un’e-mail proveniente da no-reply@myidentity.norton.com

• Poiché potrebbe esserci un ritardo, controllare di nuovo le cartelle dopo 5 minuti o in seguito. Se ancora non si riceve il codice, contattare il proprio provider di servizi Internet per risolvere il problema

• Non inviare molteplici richieste per non peggiorare il problema

3. Immettere il codice ricevuto per vedere gli ultimi tre caratteri della password.

• Per motivi di sicurezza, la password non viene visualizzata interamente. Dopo aver verificato che l'indirizzo e-mail elencato appartiene all'utente, la password verrà rivelata e visualizzata parzialmente

• Tenere presente che la password potrebbe non essere quella più recente, ma una utilizzata in passato.

• La password viene visualizzata parzialmente secondo le regole seguenti:

Lunghezza

Testo mostrato

8 o più

ab***123

Se la password ha più di 8 caratteri, ci possono essere più asterischi.

7

ab***23

6

a***12

5

a***2

4

a**1

3

a**

2

a*

1

*

4. Per proteggere le proprie informazioni, aggiornare i siti su cui si utilizza questa password con una password nuova, univoca ed efficace.

• Cambiare la password esposta su tutti i siti sui quali potrebbe essere stata usata

• Scegliere una password unica ed efficace per tutti i siti sui quali potrebbe essere stata usata. Si consiglia di non utilizzare ogni volta la stessa password

• Controllare i propri report di affidabilità creditizia e verificare l’eventuale presenza di nuovi avvisi di richieste di credito o di attività sospette. Valutare la possibilità di bloccare l'accesso alla propria posizione creditizia

• Configurare l'autenticazione a due fattori se disponibile per il sito Web.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v136558013