Risoluzione dei problemi di apertura di Norton per Mac

PASSAGGIO 1

Riavviare il computer

1. Uscire da tutte le applicazioni aperte.

2. Riavviare il Mac.

Dopo il riavvio del Mac, se il problema persiste, andare al passaggio 2 per disinstallare Norton con lo strumento RemoveNortonMacFiles e reinstallarlo.

PASSAGGIO 2

Download ed esecuzione di RemoveNortonMacFiles in qualità di amministratore

RemoveNortonMacFiles rimuove tutte le cartelle create dai programmi di installazione di Norton e tutti i file all'interno di tali cartelle, compresi quelli eventualmente creati dall'utente.

1. Scaricare il file RemoveNortonMacFiles.zip.

2. Fare clic sull'icona del Finder nel Dock.

3. Nella finestra del Finder, fare clic su Download nel riquadro a sinistra in Preferiti

4. Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Se il file è stato scaricato usando il browser Safari, aprire la cartella RemoveNortonMacFiles.

• Se il file è stato scaricato usando il browser Mozilla Firefox o Google Chrome, fare doppio clic sul file RemoveNortonMacFiles.zip per espanderlo e quindi aprire la cartella RemoveNortonMacFiles.

5. Nella cartella RemoveNortonMacFiles, fare clic sul file RemoveNortonMacFiles.command tenendo premuto Ctrl, quindi fare clic su Apri con > Terminale (predefinito).

Per eseguire questo strumento è necessario aver effettuato l'accesso con un account di amministratore e una password non vuota.

6. Effettuare una delle operazioni seguenti:

• Se l'applicazione Norton non è stata disinstallata da macOS 10.15.x o versioni successive, nella finestra Terminale viene visualizzato un messaggio che richiede di trascinare Norton dalla cartella Applicazioni e rilasciarla nel Cestino. Andare al Passaggio 7.

• Se si utilizza macOS 10.14.x o versioni precedenti OPPURE se Norton è già stata disinstallata da macOS 10.15.x o versioni successive, andare al passaggio 13.

7. Nella finestra Terminale, premere Invio per aprire la cartella Applicazioni nel Finder.

8. Nella cartella Applicazioni, selezionare l'applicazione Norton e trascinarla nel Cestino.

9. Quando viene richiesto, digitare la password dell'account di amministratore, quindi fare clic su OK.

10. Nella finestra del programma di installazione di Norton, fare clic su Disinstalla.

11. Se viene richiesto, digitare la password dell'account di amministratore, quindi fare clic su Installa helper.

12. Al termine della disinstallazione di Norton, eseguire nuovamente il file RemoveNortonMacFiles.command in Terminale.

Per ulteriori informazioni, consultare le istruzioni al passaggio 5 sopra.

13. Nella finestra Terminale , digitare la password dell'amministratore, quindi premere Invio.

Quando si digita la password, i caratteri non vengono visualizzati.

14. Per rimuovere tutti i file e le cartelle di Norton, digitare 1.

Se si desidera uscire da RemoveNortonMacFiles senza rimuovere i file, digitare 2.

15. Premere Invio.

Lo strumento RemoveNortonMacFiles rimuove tutti i file di Norton.

16. Quando lo strumento RemoveNortonMacFiles finisce di rimuovere i file di Norton, nella finestra Terminale, digitare y e premere Invio per riavviare il Mac.

Prima di premere Invio, accertarsi di salvare il proprio lavoro nelle altre applicazioni aperte.

PASSAGGIO 3

Installazione di Norton

1. Accedere a Norton.

2. Se non è stato effettuato l'accesso a Norton, viene richiesto di effettuarlo. Digitare l'indirizzo e-mail e la password dell'account Norton e fare clic su Accedi.

3. Nella finestra Inizia, fare clic su Scarica Norton.

4. Fare clic su Accetta e scarica.

5. Fare clic su OK per salvare e aprire il file Setup.zip.

6. Al termine del download, fare doppio clic sul programma di installazione del prodotto Norton.

7. Fare clic su Accetto e installa per avviare l'installazione.

8. Se viene visualizzata una richiesta per aderire a Norton Community Watch, fare clic su Iscriviti ora.

Se non si desidera aderire a Norton Community Watch, fare clic su Forse più avanti. Per maggiori informazioni, fare clic su Altre informazioni nella finestra dell'avviso.

9. Quando viene visualizzato un avviso, digitare la password dell'account di amministratore, quindi fare clic su Installa helper.

Durante l'installazione su macOS 10.13.x o versione successiva, potrebbe essere visualizzato il seguente messaggio: "Bloccato il caricamento del software di sistema...", in base alle impostazioni di sicurezza. Fare clic su Consenti per continuare. Se sul Mac sono installati più software che richiedono l'autenticazione, selezionare Norton e fare clic su OK.

10. Seguire le istruzioni su schermo per completare l'installazione.

11. Nella finestra che indica il completamento dell'installazione, fare clic su Riavvia.

Per completare il processo di installazione è necessario riavviare il computer.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v105332768
Sistema operativo: Windows, Mac OS X
Ultima modifica: 13/05/2020