Altre informazioni su Game Optimizer

Game Optimizer1 è una tecnologia brevettata per PC con CPU multi-core. Fornisce un'esperienza di gioco coinvolgente riducendo le interruzioni delle prestazioni senza compromettere la sicurezza del computer. Isolando le applicazioni non essenziali su un singolo core della CPU, consente di allocare al gioco le altre CPU.

Game Optimizer contribuisce a migliorare l’esperienza di gioco:

• Ottimizzando le prestazioni della CPU per un gioco più fluido

• Isolando le applicazioni non essenziali su un singolo core della CPU e alloca al gioco le altre CPU per offrire prestazioni migliori

• Rilevando automaticamente i giochi2

• Consentendoti di aggiungere o selezionare giochi che non desideri ottimizzare

• Aumentando i fotogrammi al secondo (FPS) e riducendo la latenza

• Eliminando la necessità di disattivare la protezione antivirus dedicando attività alla CPU per prestazioni di gioco ottimali

• Dedicando core della CPU al gioco, con riduzione dei picchi di CPU casuali che possono rallentare il gioco

Game Optimizer funziona solo se il processore del computer è dotato di almeno quattro core.

Come funziona

Game Optimizer inizia l'ottimizzazione quando si avvia un'applicazione di gioco e la mantiene attivata finché non si esce dal gioco. L'ottimizzazione viene sospesa se si esce dalla modalità a schermo intero quando la sessione di gioco è attiva. Ad esempio, se si preme Alt + Tab per accedere a un altro programma in esecuzione, l'ottimizzazione del gioco viene disattivata e le restrizioni vengono rimosse. Quando si ricomincia a giocare, l'ottimizzazione del gioco riprende e i programmi con restrizioni non possono accedere alla CPU.

La riduzione al minimo delle attività eseguite in background assicura inoltre prestazioni più elevate del sistema creando una situazione ideale per il gioco. Al termine della sessione di gioco, il prodotto Norton riprende l’esecuzione in background di tutte le attività sospese.

Tutte le funzionalità fondamentali di protezione Norton necessarie per proteggere il computer da virus e altre minacce per la sicurezza vengono eseguite in background senza interrompere l’esperienza di gioco.

Controlla lo stato di Game Optimizer

Si può verificare lo stato di Game Optimizer nell'area notifiche della barra delle applicazioni. Quando Game Optimizer è attivato, l'icona del prodotto Norton nell'area notifiche mostra un fulmine verde quando Game Optimizer è attivato. Quando si disattiva Game Optimizer, il colore diventa grigio.

Il Dashboard di gioco mostra lo stato di Game Optimizer e dell’ottimizzazione dei giochi utilizzati di recente e consente l'accesso alle impostazioni di Game Optimizer. È possibile utilizzare l'interruttore per attivare o disattivare l'ottimizzazione dei giochi utilizzati di recente.

1Game Optimizer è disponibile solo sui computer Windows (ad esclusione di Windows 11/10 in modalità S e delle versioni di Windows che utilizzano un processore ARM) con processori dotati di quattro o più core.

2Rileva automaticamente i giochi in base alla modalità Rilevamento schermo intero con un elevato utilizzo della CPU, oltre all’utilizzo di un lanciatore di giochi, se l'utente aggiunge un gioco manualmente o se è stato rilevato in precedenza. I lanciatori di giochi che vengono monitorati a partire da aprile 2021 sono Bethesda, Blizzard, Epic, ID, Origin, Rockstar, Steam e Uplay.

Cerca le soluzioni o contattaci.

DOCID: v138219177